Слабое звено. Часть 4. *Видимо, это еще не конец*

(Прежде чем начать читать, чтобы войти в курс происходящего: прочтите Части 1, 2 и 3. А затем вот это:
http://www.proza.ru:8004/2003/03/05-13
и это
http://www.proza.ru:8004/2003/03/05-14
только после вы все поймете...)


«Господи!!! Что со мной?! Мамочка!!!! АААААААААААААААААА!!!!!»

Руки тряслись. Внутри все замерло. Слезы катились по щекам как Ноев потоп.

«Что происходит то???!!!! Этого не может быть!!!! Я не могу поверить в это!!!! Ну за что?!!!! За что ты меня так ненавидишь????!!!!! Что я тебе сделала???!!!!»

Мысли в голове кружились и кружились. Слезы я остановить уже не могла. Да и не пыталась. Я наконец-то заплакала. Спустя столько времени я все-таки заплакала.
Я рванула в ванную, чтобы меня никто не видел. Закрыла дверь на защелку и дала волю эмоциям. Я ревела как сумасшедшая. Навзрыд. С трудом сдерживая вырывающиеся крики. Меня трясло. Трясло не по-детски.
Я заставила себя успокоиться. Вытерла слезы. Вымыла глаза холодной водой. Открыла дверь и вернулась к компьютеру.

***
«Господи… Что же теперь делать? Что же теперь будет?... Позвонить и спросить правда ли все это? Нет. Я не смогу спросить. А вдруг неправда. Тогда я буду выглядеть полной дурой. Что же тогда?! Знаю. Я напишу «Слабое звено. Часть 4». Там все и будет».

Руки судорожно стали печатать текст. А слезы рвались наружу. Я перечитала еще раз его слова. Слезы хлынули рекою. Я, утирая их, продолжала печатать.

«А что говорить то?!!! Что???!!! Что я все еще жду его? Или что, услышав сегодня очередную песню по радио, вспомнила, как мы танцевали под нее? Как мне хреново стало? Или что мне трудно без него? Что я хочу прижаться и почувствовать его рядом? Или как меня начинает трясти, когда я чувствую от прохожего запах его туалетной воды? Как я вспоминаю все, что было. А ведь было достаточно… достаточно для того, чтобы вспомнить…»


Я что-то писала и писала… Сама не понимая что. Трясучка постепенно проходила. Слезы начали высыхать. Я успокаивалась…

***
Сегодня утром я везде искала его. По всему универу. Просто потому что хотела увидеть. Только так и не нашла.

В голове крутились мысли, где он провел вечер и ночь… Почему-то, позвонив ему вчера вечером и узнав, что его все еще нет дома, я была уверена, что он у нее. Стало больно. Очень. В голове закружились картинки: как он ее обнимает, как целует… как просто рядом с ней находится… Стало еще больнее.

«Ну за что??!! За что ты так поступил со мной??!!! Зачем ты сделал мне так больно???!! Зачем ты так сильно обидел меня?..»

По времени он должен был уже закончить учебу. Но почему он не выходит из универа? Может он уже ушел…

Я выждала полтора часа, которые он добирается до дома и набрала номер его телефона. Хотя я не была уверена, что он поехал домой. К себе.

- Привет. Как дела?

- Привет. Нормально.

Холод его голоса пугал меня.

- Я искала тебя сегодня весь день. Ты мне приносил?

- Я тоже тебя искал. Да приносил.

«значит, плохо искал. Захотел – нашел бы»

- Давно дома?

Я понимала, что говорить не о чем. Но так хотелось поговорить с ним.

- Нет. Вот недавно приехал. Кушать собираюсь.

Еще несколько бессмысленных фраз…

- Пиши логин.

- Подожди, я возьму ручку и бумагу.

Я начала судорожно метаться в поисках пишущего предмета и бумаги.

- Да. Пишу.

Далее последовали логин и пароль.

- Там на прозе я оставил тебе кое-что.

- Сегодня же прочту.

«у него такой холодный каменный голос.. видимо, там написано, что ВСЕ… что теперь действительно ВСЕ…»

Я повесила трубку. В душе все опустилось. С трудом натянутое и наигранное настроение упало ниже дозволенного. Мне было страшно даже подумать, что там могло быть написано.

***

- Привет.

Мой голос дрожал. Я пыталась скрыть это изо всех сил.

- Привет.

- Я там тебе ответ оставила.

В голове кружились его слова. Те, из ответа. Самые главные. На глазах появились слезы. Голос завибрировал еще сильнее.

- Подожди…

Я сглотнула слезу. Вдохнула по-больше воздуха.
Потом я сказала еще что-то. И еще. И еще. Я хотела говорить. Но не знала о чем.

- Ладно, там все написано. Ты сегодня прочтешь?

- Да.

Я никак не могла понять твоего голоса. Я не могла понять, что в нем. Равнодушие? Радость? Надежда? Или еще что-то?..

- Ты будешь не сильно против, если я официально оставлю ссылки на твои ответы?

- Нет, не буду.

Мне стало на миг смешно. Смешно, понимая как все это интересно, забавно и… красиво.

- Завтра увидимся. Пока.

Я выдавила это из себя. Действительно вдавила.

- Пока…

Я вернулась к компу. И еще десятки раз читала, и читала, и читала…


Рецензии
Вот ведь, никогда не читал про любовь! А тут не могу оторваться! И что это со мной случилось?! Не понимаю...

Весна, наверное. С чем тебя, Поночка и поздравляю!
С праздником, красавица!

Михайлаху   07.03.2003 16:21     Заявить о нарушении
Опять весна, опять грачи...
Опять пишу - опять кричи!
Кричи от чувств, кричи сильней,
Ведь нету Майклика милей! =)
Чмок!!!

Элина Литовченко   07.03.2003 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.