Лес

 Густая листва, оттеняя свет солнца, мягко покачивалась под неспешным течением ветра. Из-за ее плотного занавеса цвет дня делался мутно-зеленым, отчего появлялось ощущение, что тропина  как будто  защищена колдовством леса.  Неожиданные лучики света, случайно проникшие все же сквозь листья, не нарушали этой гармонии, а даже подчеркивали бессилие небесного светила перед жилистыми кусочками рваного природного полотна.
 По темному зеленому тоннелю устало брел  хромой конь, в шаг покачивая засыпающего хозяина. Споткнувшись о неприметный бугорок, оба встрепенулись, а через минуту снова задремали убаюканные тишиной вековых лесов. Ни птицы, ни звери - ничто живое не нарушало покой, хранившийся под зашитой молчаливых зеленых великанов. Все звуки размягчались теплым потоком воздуха и  задыхались в нем, так и не успев толком родиться. Всадник склонил голову на грудь и, доверившись верному животному, заснул...    

- Твою мать, да не успеваю я, не успеваю! - орал Сергей в мобильник, одной рукой выкручивая руль "девятки", - да пошел ты... - и кинул телефон на пассажирское сидение. Телефон помолчал секунду и вновь зашелся истеричной трелью.
- С ума посходили, придурки, - на желтый пересек Мира и попал прямо в руки гаишника.
- Командир, ей богу, еще несколько минут и я бомж, - выжатая улыбка, десять баксов и "девятка" визжа колесами  сорвалась с места.
- Я не могу быть одновременно в двух местах, - опять в телефон, севшим от крика и нервов голосом, - мгновение послушал кивая, и бросая машину вперед на зеленый, заорал - а как, бля, я тебе без подписи привезу договор?! Что? Это не мои проблемы - это твои проблемы! - и телефон привычно запрыгал на соседнем сиденье.
- Сами нибуя не делают, бараны, - вжимая педаль до отказа в полик. Телефон не отдохнув и минуты снова истошно заголосил. Сергей уже рыча взглянул на него, призывая на помощь всю свою волю, чтобы не вышвырнуть разрывающийся мобильник в окно.
- Да пошли вы! - взгляд на дорогу, ребенок, визг тормозов, глухой удар - все слилось в размазанную, словно кто-то неправильно выставил выдержку, фотографию...
– твою мать...

-  потерпи немного... потерпи... - держа девочку на руках, Сергей дрожащей рукой гладил ее по волосам, -  вылечат... сейчас все лечат... крови много... переливают кровь... сейчас... сейчас...

- Осторожно, - бережно передавая ребенка врачу, - доктор я заплачу... - идя за ним, совсем тихо в криках сирен...  и главное, - она живая?.. 
               
- Конечно, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, - инспектор, шагами измерив тормозной путь, остановился перед Сергеем, который сидел боком  в машине, уперев головой о стойку.
- Я говорю - не воспитывают детей сейчас правильно, родителям что - в школу отправить и пусть учат. А объяснить ребенку...
- Куда ее повезли?.. -  с трудом разлепляя губы, спросил Сергей.
- Что? - гаишник оторвался от свеженарисованной схемы.
- Больница, поликлиника... Куда?.. родителям сообщить...
- Не беспокойся - врачи все сделают. Не ты первый, так сказать...   

Снова телефон. Неуместная трель разорвала намокший от произошедшего плотный воздух в клочья.
- Я не приеду, - спокойно проговорил Сергей в микрофон и опустил орущую трубку на асфальт.

Лес неожиданно закончился, и путешественникам открылась залитая солнечным светом долина. Даже не верилось, что в мире встречаются такие разительные контрасты - то душный заколдованный лес, то вдруг бесстыдно-неприкрытое огромное пространство света. Прищурившись от яркого солнца,  всадник натянул поводья. Конь, задрав морду кверху, остановился, от усталости сделав несколько шагов назад. Рыцарь выпрямился в седле, и всматриваясь в открывающуюся взору картину, казалось, колебался перед выбором, будто от решения зависела вся его жизнь...
- Ну, вперед, Росинант... - сбросив оцепенение резким движением головы, всадник пустил доброе животное рысью...


Рецензии
Хорошо.
Есть, однако, то, к чему при желании прицепиться можно, но это скорее относится к личному вкусу.
На досуге ещё почитаю.
Пока.

Isaak Neumann   03.08.2003 19:27     Заявить о нарушении
Спсибо, Исаак. Пара добрых слов возвращает меня к жизни. Как раз поисправляю ошибки,а то тяжел на подъем стал. Не то что Карапакс - первые десять редакций для него просто разминочные...

С ув.,

Patrick Vlasoff   03.08.2003 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.