Коридор одиночества
А ты - ради меня.
Вчера, говоря с моей птичкой при полной хате народа, думала - потеряю самообладание. В нескольких шагах не спит на диване Леонид, дети хохочут, а у меня комок в горле, вот сейчас в истерику упаду. Сажусь за компьютер, внутри твой голосок зевающий воркует, ты со мной как чужой говоришь, ты меня наказываешь! И правильно, я опять не выдерживаю экзамен, как та девица в полушубке, которая завалила сессию и усыновила рыжего котенка.
Не могу показать поступок - вот смотрите, какое у меня сильное чувство, я даже родителей чьих-то не боюсь. Но я же боюсь - всего здесь и боюсь - всего там. Нет, я не могу показать класс. Я только могу сидетьи бессильно плакать от боли, от нежности, от того, что не умела, не умею обьяснить, как ты мне нужна...
"понимаю, что так получилось, случилось, что тебе пришлось думать и за Глашу, и за
меня, ну, и за себя. За Глашу пришлось думать более всего. Она наиболее ранима и слаба, но она и сильна, как революционер, и слаба, как жертва, и счастливица и грешница, она не как все и в твоей жизни заняла такое и столько места, что ты даже сама не знаешь, чего и сколько." - это Леонид, адресуясь ко мне. Наверно он расуждает достаточно обьективно, нельзя его заподозрить в том, что он что-то преувеличивает, аналитик ведь. Я его цитирую не потому, что нет своих слов. Они до тебя не доходят теперь, да и я слишком примитивна, чтобы убедить тебя... особенно на расстоянии. Если бы рассказ придумать - тогда ладно, можно поморочить голову, но сию минуту не могу, столько слез, ни пса не вижу на дисплее.
То, что я говорю - это все для видимости. Ты же сама предложила говорить всякую ерунду, когда у нас не ладились телефонные разговоры, а видишь, ерунда не помогает. Они, все мои, смотрят на меня с выжидательной усмешкой - что опять будешь ездить как тогда, каждый день? - Пока некогда, - уклоняюсь я, чтобы снова начать плакать. Я и так ведь посмешище. Ты тоже сказала -"не надо". Но ты же врешь, ты же не против, просто гордость тебя заедает: как же это, ты - да просить. Нет, лучше с гордости умрешь. А я согласна унижаться, согласна на все, мне так не хочется, чтобы все было явно. Ты в прихожей любишь мотать нервы, ну и ладно, имеешь право. Имеешь право болеть, сердиться, даже месяц не приходить. Хотя это больно. Но это никак тебя не ограничивает. Для меня, конечно, разница есть - тебе опостылеть или просто обстоятельства. Но ты не хочешь знать никаких обстоятельств, ты за всем видишь нежелание и скуку. Наверно, тоже своего рода ревность, хотя ты сто раз убеждалась, я вне подозрений. А подозреваешь. А я нет. Наорусь до последней степени и все-таки помню своей тяжелой головой, что ты все врешь, дорогая, тебе тоже плохо, просто ты маскируешься, супротивная, или как это назвать. Все равно ведь маешься, и даже если будешь характер держать, все равно... А не верю, чтоб ты могла так внезапно перемениться, быть не может. Тебе бы так... Тебе бы так сказали - "высчитай прийти во вторник. чтобы долго потом не приходить, да и вообще ни к чему теперь..."
Ну уж это тебе видней, к чему или нет. Что бы ты со мной не сделала, как бы не поступила, я не откажусь...никак не откажусь... что ты моя ласточка.
Что у тебя пальцы атласные, родинка на шее поет, а на плече твоем домик лучше которого не бывает. И сама ты добрая на свете, самая ласковая, лучше тебя никого нет, это ты про ведьму все врешь, от отчаяния, но это правильно, я понимаю…
Свидетельство о публикации №203030600003