Осторожно, двери закрываются
Да, первая станция к моему дому. Такая невзрачная, темная. А когда-то она казалась мне очень даже привлекательной. Сколько я была на ней? Да, время, время… Воспоминаниям не растаять даже при самой сильной засухе. Дорога длинная, станций много, можно и повспоминать. А почему бы и нет?
- Осторожно, следующая станция В.
Вот это вид. Одна из самых красивейших остановок по дороге. Жизнь то меняется, а она как будто вечная. Такая спокойная. Стоишь здесь и понимаешь, что все куда-то бежит, куда-то торопится, а она успокаивает, начинаешь забывать, что есть мир, со своими проблемами, со своей мириадой забот. Нет. Ее ничего не интересует. Только ты и она. Она окутывает своей таинственностью, своей загадочностью. Вечно какие-то интрижки случаются именно здесь. И знаешь, так тихо и спокойно становится на душе. Не хочется куда-то идти. Не хочется проезжать мимо. А и не надо. Она всегда примет, поймет, выслушает, позволит высказаться, что-то незримо расскажет, а может и покажет… Такая вот она интересная…
- Осторожно, следующая станция Н.
Ну, особенного чего-то тут не найти. Хотя, знаешь, чем-то она притягивает. Красотой? Нет. Таинственностью? Нет. Не знаю. Скажу только одно, самая лучшая остановка в моей жизни. Такая живая, такая близкая, так бы и оставалась на ней всю жизнь. Но, поезд мчит мимо, не позволяя даже взглянуть на нее. Обида на это. Почему? Я так хочу выйти здесь, пожалуйста. Просто побыть, постоять, протянуться рукой и дотронуться до чего-нибудь. И как удар в мозг- воспоминания. Яркая вспышка света. Сильный удар тока. Воспоминания. Они не выветрятся из моей головы, никогда, пусть даже самый сильный ветер дует с самой сильной силой. Воспоминания зацепились за разум и никогда не соскочат вне. Хорошо, что я проношусь мимо и поезд не позволяет мне сойти. Не надо. От скорости появляются серые полосочки от глаз к вискам. Потекла тушь. Я проехала самую любимую станцию своей жизни.
- Осторожно, следующая станция И.
Тоже И. Но другая. Долго я собиралась сюда, но, хорошо, что заехала всего на пару минут. Не стоит внимания, хотя, тоже по дороге к моей финальной остановке. Что здесь? Да ничего, в принципе, особенного. Обычная блеклая станция. Просто новая, чем и заинтересовала. Еду дальше…
- Осторожно, следующая станция Л.
Знаешь, вот она интересна. Ничем не привлекает особого внимания, все здесь серо, а главное сыро. Постоянно чувство озноба пробивает тело и по коже пробегают мурашки. Но… Есть конечно «но». Нравится она мне. Что-то родное, хотя, сознание этого не признает. Чувствую себя здесь маленькой не защищенной девочкой. Отталкивающая остановка, но видимо, это и притягивает меня сюда. Часто я здесь задерживаюсь. Просто приезжаю и молчу. И она молчит. А чего ей говорить? Она просто меня принимает. Принимает и ничего не спрашивает. Думает, наверное. А потом, сгущает свои серые краски, давая понять, что мне пора ехать дальше. Хотела бы я остановиться именно здесь, но долго протянуть не смогу. Серость и безликость просто убьют меня. А приезжать иногда можно. Так… просто подумать…
- Осторожно, следующая станция Э.
Вот, моя конечная остановка. Почему она? Так уж поучилось. Приехала как-то я сюда, вот и осталась. Светлая, симпатичная, по-детски добрая и наивная. Где-то протертая, но это не от грязи. Это скорее от меня самой. Много я здесь натоптала. Сбегаю я порой отсюда, погуляю по станциям не своего маршрута и возвращаюсь. Свежая. Понимаю, что как здесь, мне не будет хорошо нигде. Порой так надоедает ее цвет, порой так я ее ненавижу, что ненависть выступает капельками соленого пота на лбу и на висках. Уезжаю. Не собрав даже вещи. Скорее, убегаю. Сбегаю. Потом, ностальгия, что ли. Возвращаюсь. И опять мир, лад и спокойствие. Конечная остановка. Я здесь живу. Прости, не могу пригласить в гости, не в моих правилах звать кого-то к себе. Пожалуйста, на прежние остановки, но никак не сюда. Прости. Найди себе свой маршрут и конечную остановку.
Свидетельство о публикации №203030600115