Я колосился и опадал листвой
Как бы взяв эстафету, выпавшую из рук у взрослой «Антимоды», проходившей 4 марта, буквально на следующий день в стенах Молодежного центра ЧГУ свою «Антимоду» разыграли студенты и преподаватели Инженерно – экономического института ЧГУ. Можно сказать, что это мероприятие, приуроченное, видимо и к празднику 8 марта, было первой пробой пера только что созданного в институте, в основном усилиями четверокурсников и нового «зам» по воспитательной работе Н. Дорофьюк, студенческого совета института.
Понятно, что если какое-то явление «пошло в массы», особенно в «массы студенческие», это означает, что оно становится популярным и входит в народную «плоть и кровь», то бишь в круг обязательных для жизни тех или иных сообществ, способов использования собственного свободного времени и «всяких разных» творческих порывов. Вот «Антимода» заглянула в один из институтов ЧГУ и, очень похоже, что в качестве традиции здесь и останется.
Понятно, что первый свой «блин» студенты готовили довольно спешно, и неполадки (с организацией, режиссурой, музыкальным сопровождением, дефиле «топ – моделей» не всегда «рубившим фишку») во всей конструкции шоу просто бросались в глаза. Но все компенсировалось искренностью, эмоциями, и верой в свое светлое будущее, присущей молодым людям.
Организаторы не подводили итоги, так сказать, «по одному платью». Всего было 4 номинации, в каждой из которых награждались победители (студенческая, экономическая, антимода и «времена года»), а еще две награды, как я понял, были вручены за так называемый «фристайл» - просто членам жюри понравились наряды, что и «пробило» их на дополнительную «наградную» инициативу. Безусловно, «сенсацией» «Антимоды» в ИЭИ стало мое участие. К работе на подиуме я признаться себя никогда не готовил и предложение «поработать от бедра» в качестве – сначала «дыхания весны», а потом «дуновений осени» отнесся более чем скептически. Тем более, «поработать» в режиме с «корабля на бал», то бишь «как узнал, так и сразу в бой». Но что оставалось делать?!
Из своих «модельных воспоминаний». Помню как мне вручили какие-то прутики, сильно смахивающиеся на колосья зрелой пшеницы, венок, кучу раскрашенных под кленовые листья листов бумаги. Затем предупредили, что я должен сказать какой-нибудь стих, что повергло меня в шоковое состояние. К поэзии я в последние годы явно равнодушен, а цитировать Пугачеву 20-летней давности или Шевчука – десятилетней, как-то вроде «преподу» не к лицу.
Далее помню свое великое стояние среди массы полуголых студенческих тел, некоторое волнение, двери, ведущие на сцену, свет из зала и парашютное «пошел!» от главной «организаторшы» действия Ольги Будыкиной. Потом, мне говорили, что встречали меня с моими дурацкими колосками и опадающими листьями громче всех, но я признаться почти ничего не слышал. Только еще проорал, что– то типа: «Отговорила роща золотая-я!», разбрасывая вокруг себя вожделенные листочки. Кажется, моя ударная реплика потонула в потоке музыке и сопровождающих фраз. Жаль, мне показалось, что этот момент был самым лучшим в моем глупейшем дефиле, с остановкой «стоп-кадр», демонстрацией достоинств «аля – туша носорога» и бешенным вращением глазами.
Ну, ладно, что было, то было. Самое интересное (но не удивительное – все-таки в жюри был проректор Волков), что в своей номинации мне … не оказалось равных, хотя очевидно, что приз мне достался за … красивые глаза и за участие. Все остальные костюмы были на порядок выше качеством, а коллеги с кафедры менеджмента так «нарядили» свою модель, что было ясно – если я «украду» у них победу – мне просто - напросто «не жить».
В других номинациях «лавры первенства» получили: в студенческой – Юля Тряскова с платьем из огромного числа шпаргалок, в экономической – странная троица из группы ЭУ-31 – две лихо отплясывающие девчонки с раскрашенными в немыслимые цвета телами и некто Саша, в костюмчике «буржуя» осыпанном не то долларами, не то евро (не рублями точно!). В жанре «антимоды» победила девушка из группа ЭУ-43 в костюме образ которого мне так и остался непонятен.
Вот собственно и все. А чего вы еще то хотели? Главное, продолжение следует.
Свидетельство о публикации №203030600028