Нечисть 2 Ликантропия - это не вид алкоголизма
Ели пульники
Танцевали на гробах
Богохульники
В. Высоцкий ""Нечисть""
""Ты думаешь, читатель, что ты живешь в уютном милом мирке, где тебе ничего не грозит. Ты считаешь себя бессмертным и все страшное, что может случиться, случается с кем угодно, но только не с тобой. Ты каждый день смотришь криминальную хронику, так как тебе интересно смотреть о том, как умирают другие. Все время в твоей ничтожной голове крутится мысль: ""Ну уж, со мной такого не случиться"". Конечно, иногда ты молишь своего бога о том, что бы он огородил тебя от всяческих напастей, но в глубине своей мелкой душонки ты не веришь в него и твердо уверен, что с тобой ничего не случиться, потому что ты особенный. Но позволь мне тебя разочаровать, мой читатель. Ты такой же, как и все. И если тебе перерезать глотку – потечет такая же, как и у других людей, ярко-красная кровь. А если тебе до сих пор не пустили кровь, то это потому, что ты до сих пор не встретился со мной…""
""Что за бред?"" – подумал Блуди и выключил компьютер. Сегодня Блуди, или Блудхарт, молодой оборотень-волколак, студент Техникума Прикладных Злодеяний и большой любитель выпить наконец-то подключился к Интернету и около часа лазил по сайту, где были помещены произведения начинающих авторов. Сказать, что волколак был разочарован, значит вообще промолчать.
""Сколько развелось этих доморощенных писателей, – думал Блуди, – аж уже тошнит. И то, писали бы что-то стоящее, а то все ерунда ерундой, почитать нечего. Хотя надо все-таки признать в этом бреде, который он только что читал, что-то этакое было. Этакий пафос небожителя, да и идейка сама неплоха, все-таки, действительно большинство обывателей считает себя бессмертными. Ну да и хер бы с ними, пусть считают, что хотят не до них сейчас"".
Блуди резко развернулся и метнул, лежащий на столе дротик в мишень на противоположной стене. Дротик звякнул о центр мишени и упал на пол. ""Черт! – мысленно выругался Блуди и лениво потянулся на стуле. – Убить что ли кого, а то скучновато что-то?""
Дальше он начал перебирать все возможные занятия на близлежащее время, тщательно обдумывая их и анализируя. Уже пришедшую ему на ум мысль об убийстве он отверг как банальную, следующую идею об уходе в депрессию как слишком плагиатную, а на подсказанное внутренним голосом предложение уйти в запой Блуди упал на колени, моляще сложил руки и простонал: ""Ну сколько можно?"". После чего пообещал набить внутреннему голосу морду. После того как оборотень перебрал все возможные варианты досуга, среди которых были такие оригинальные как проведение обряда ""упокаивания"" Владимира Кирилловича посредством перетертых в порошок зубов мудрости не родившегося бобра-педофила, переболевшего гепатитом Б, он просто решил пойти погулять.
Вскочив со стула, Блудхарт схватил еще один дротик и, крутанувшись вокруг собственной оси, с силой швырнул его в многострадальную мишень. В этот раз дротик на две трети лезвия вошел в цель и намертво застрял в нем. Волколак издал торжествующий крик и, бросившись плашмя на пол, превратился в странную помесь волка, человека и демонического зверя.
- Придурок, ты что орешь? – из-за двери, рядом с которой висела мишень, показался расплывчатый силуэт
- А это ты, – прорычал зверь,
Влетевшее в комнату существо являлось старым знакомым Блудхарта. Это был призрак. Надо сказать, что это был достаточно оригинальный призрак. Во-первых, он почему-то не любил, когда его называли по имени, по этому все окружающие звали его просто Дух; Во-вторых, он имел поразительную особенность для привидений, Дух мог становиться материальным, брать предметы, а также есть и пить; В-третьих, он умел становиться невидимым. Вообще, у Духа имелось еще куча магических способностей, но эти были самые главные. Правда сам Дух из всех своих особенностей выделял только одну – это была способность пить. Но только пил Дух не чай и не лимонад, а исключительно крепкие алкогольные, которые по его собственному выражению ""веселят язык и радуют желудок"". Радовали они и самого Духа, за что его чаще все-таки называли Спиртной Дух.
Слово ""Спиртной"" к имени приделал зомби Владимир Кириллович, общий знакомый Блуди и Духа. Однажды мертвец квасил со сторожем местного детского театра, лешим в отставке и по обыкновению упившись, заснул под сценой. Потом он и утверждал, что именно там и слышал эту фразу: ""Тут дух спиртной, тут спиртом пахнет!""
И сейчас этот самый Спиртной Дух и находился в комнате Блудхарта.
- Ну заходи, коль пришел, - прорычал оборотень и сразу же подозрительно спросил. – А ты собственно за чем?
- Да вообще-то меня уполномочили тебе сообщить, что бы ты явился к двенадцати на старую площадь…
- Спасибо, Дух!
Так и не дослушав, кто уполномочил Духа забивать стрелку, Блуди разогнавшись, выскочил в окно. Сделав тройное сальто, он приземлился на четыре лапы, и с бешеной скоростью побежал вперед. Так как народу на улице еще было много, периодически ему приходилось бежать по стенам домов, что правда, нисколько его не затрудняло. Когти прочно врезались в бетон, и Блуди спокойно двигался в горизонтальном положении. Иногда он совершал головокружительные прыжки через улицу со стены одного дома на стену другого. И тогда одинокие прохожие замечали размытую гигантскую тень, промелькнувшую над ними. Они зябко поеживались и спешили к своим домам, к мягкому креслу и теплым тапочкам.
В другое время Блуди бы с удовольствием позабавился, устроив охоту за каким-нибудь одиноким прохожим, но сейчас у него были совсем другие планы. Вскоре он прекратил свою бешеную гонку и, влетев в темную подворотню, превратился в человека. Осторожно ступая по земле, стараясь не шуметь, он двинулся в глубь двора. Предчувствия не обманули его, и в самом дальнем углу он заметил распростертую на земле фигуру без всяких признаков жизни. А за ней стояло существо, и не торопясь, тщательно, что-то вытирало со своего лица.
Блуди вышел из тени и громко произнес:
- Здорово кровосос! Ты уже поужинал?
Стоящее в углу существо оказалось вампиром Сторхом или как сам вампир любил говорить графом Сторхом, давнишним приятелем волколака.
Сторх закончил вытирать с лица кровь очередной жертвы, рыгнул, погладил себя по животу и довольно кивнул, отвечая на вопрос оборотня.
Блуди подошел поближе, и обменялся с вампиром традиционным рукопожатием.
- Ну че, как жизнь лохматый? – в свою очередь спросил Сторх.
- Да как сказать. Скучно, вылез прогуляться, - Блуди начал неторопливо отвечать, при этом за спиной он делал жесты явно магического содержания, - а так как знаю, что ты здесь частенько охотишься, решил с тобой повидаться.
- Ну спасибо уважил старика, - заулыбался вампир, и в свет луны блеснули его длинные клыки обагренные кровью.
""Ну и улыбочка у Графа в последние время"", – подумал волколак – ""прям как у Нилай, когда Кириллыч выпивает ее пиво"".
Нилай была молодой ведьмой из одной компании с оборотнем, вампиром, зомби и Духом, отличавшаяся полным отсутствием интереса к противоположному полу (Ну если быть честным, почти полным), страстной любовью к спиртным напиткам (Вообще-то не особо и страстной) и тем, что не любила когда пьют ее пиво (А по правде просто ненавидела! Осмелившийся это сделать редко оставался живым, Владимира Кирилловича обычно спасало то, что он и так мертвый). В этот момент Нилай как раз наблюдала с крыши ближайшего дома за вампиром и оборотнем. Ее мантия путалась в ногах, длинные светлые волосы, развеваемые порывистым ветром, лезли в лицо, но ведьма этого как будто не замечала, пристально вглядываясь в темноту двора, где болтали приятели.
Сторх и Блуди обменявшись новостями за неделю, обсудив всех знакомых и друзей, придя к выводу, что Кириллыч мудак, а Талиону пора набить морду, стали обсуждать новый альбом группы ""Серьезный Австралиец"" с одноименным названием. Ведьма все так же терпеливо наблюдала сверху.
Закончив обсуждение, Блуди произнес:
- А не выпить ли нам по пивку? Да и тут стоять мрачновато, - с этими словами он покосился на ужин Сторха из которого вытекали остатки крови.
- Да не вопрос, пошли, - не стал ломаться на столь заманчивое предложение вампир.
Они отправились в прилегающий ко двору парк, где стоял круглосуточный ларек. Конечно, искушенная в магии нечисть, к которой относились эти двое, могла и наколдовать себе выпивку, но они предпочитали не тратить магическую энергию. К тому же, какая магия может заменить восхитительный момент покупки желанного обожаемого напитка, когда ты трясущейся лапкой протягиваешь продавцу деньги, жадно хватаешь запотевшую, грязную бутылку и единым махом сорвав крышку, прикладываешься к отколотому горлышку пересохшими губами и пьешь, пьешь, пьешь.… Да, вот это я понимаю, а когда в любой момент щелкаешь пальцем и получаешь пазырь, то это даже и не пьянка, а так вереволк без клыков.
Естественно, что и Блуди со Сторхом не хотели пропустить этот упоительный момент. Подойдя к ларьку, оборотень сразу же купил бутылку ""Клинского"" произнеся непонятную для продавца фразу: ""А кого съедим под Клинское? Сегодня, наверное, самого толстого"". А Граф же долго выбирал среди бутылок с разноцветными этикетками и потом произнес: ""Банку Кровавой Мэри, пожалуйста"" таким замогильным голосом и так плотоядно, облизываясь, посмотрел на шею продавца, что бедный парень с перепугу отдал славному продолжателю традиций не менее славного румынского господаря Влада Цепеша Задунайского вместо одной две банки и даже забыл взять деньги, хотя сдачу исправно выдал как со сторублевой купюры.
Отойдя от ларька и присев на лавочке, Блуди и Сторх хотели уже было продолжить беседу, но тут оборотень, который периодически, когда не видел вампир, делал за спиной какие-то пассы руками, прекратил это и, хлопнув себя по лбу сказал:
- Ой, Сторхушка, чуть не забыл!
После этого он торжественно достал из-за спины большой сверток, перевязанный яркой ленточкой.
- Это тебе на День Святого Валентина!
С этими словами он вручил этот сверток оторопевшему вампиру. Тот несмело взял, силясь поверить в происходящие. Виданное ли дело, Блуди решил кому-то сделать подарок! Он медленно, стараясь растянуть момент, стал разворачивать сверток, слой за слоем снимая с него бумагу. Вскоре в его руках оказалась длинная коробка черного цвета с надписью ""ARMA CONTRA LETALIS MALUM"". Заинтригованный Сторх, не черта не смыслящий в латыни открыл коробку и достал… осиновый кол.
Он мрачно смотрел то на кол, то на как ни в чем не бывало улыбающегося оборотня, и его мертвенно-бледное лицо медленно багровело. Кое-как справившись с собой, Граф неторопливо достал из складок своего неизменного плаща небольшую упаковку, и с той же улыбкой, с которой минуту назад ему дал сверток Блуди, отдал ему со словами:
- А это тебе… на День СВЯТОГО Валентина.
Не ожидая ничего хорошего, волколак раскрыл упаковку и посмотрел внутрь. На дне коробочки лежали шесть серебряных пуль.
""Йес, йес, йес"", - потрясала рукой согнутой в локте радостная ведьма, которая видела все происходящее в парке. Это она надоумила каждого сделать другому такой оригинальный подарок и теперь не могла сдержать свой восторг. ""Нет, ну мелкая гадость, а как приятно?"" – восхищалась Нилай сама собой.
А внизу Блуди и Сторх с налитыми кровью глазами, ходили кругами вокруг друг друга, примерясь к первому удару. Нилай ни стала смотреть, чем закончатся события (И так понятно, что морды друг другу расквасят), взмахнула плащом и взлетела с крыши. Еще секунду ее силуэт можно было видеть на фоне луны, но через секунду он уже скрылся за облаками.
Как только ведьма исчезла, оборотень с вампиром тут же утратили весь свой воинственный вид и повалились на траву, захлебываясь от смеха. Отсмеявшись, они опять сели на лавочку и вплотную занялись купленными напитками, перебрасываясь при этом фразами, из которых и стало понятно все происходящие до этого в парке.
Ведьма, которая и дня не могла прожить без того, что бы ни подколоть кого-нибудь (""Кинь ближнего своего как самого себя"", - любила говаривать она.) решила спровоцировать драку между Блудхартом и Графом Сторхом. Для этого она по отдельности каждому предложила сделать другому подарок, какой подарок уже ясно. Но Блуди, заподозрив что-то неладное, сразу же пошел к Сторху, и все начистоту рассказал, после этого оба решили для виду устроить драку, а потом совместно что-нибудь уж и с ведьмой сотворить.
- Да, отыграли вроде бы не плохо, - произнес Сторх, отхлебывая из банки коктейль.
- Да уж, - отозвался вполне довольный произошедшим волколак.
- А, что мы таки с Нилай сделаем? – поинтересовался мстительный вампир.
- Зарэжэм, - меланхолично ответил Блуди.
- А серьезно?
- Ну, есть одна идейка.
И тесно придвинувшись к товарищу, оборотень начал излагать подробности своего коварного плана, целью которого было раз и навсегда отучить ведьму от идиотских приколов.
*********
В городе, в котором и происходят описываемые события, с незапамятных времен существовало неизменное место встреч. Это была старая площадь. Правда если где-то до десяти вечера тут собирались преимущественно живые и не чего не имеющего общего с нечистью люди, то ближе к ночи площадь становилась похожа на дьявольский шабаш. Хотя запоздавшие прохожие могли видеть только толпу, странноватой с виду молодежи.
Обычно аншлаг на площади наступал в полночь, но и сейчас, когда только наступило одиннадцать, здесь уже можно было увидеть отдельные группы молодой нечисти и нежити.
В стороне от всех стояли два скелета странноватого вида даже для мертвецов. На черепах у них вились весьма длинные остатки волос, завернуты они были не в традиционный матерчатый саванн, а в кожаный и в руках они держали чехлы с гитарами. Это было особенно удивительно, потому что нежить обычно не проявляет интереса к музыке.
Скелетоны неспешно общались, покуривая сигареты и хлебая что-то из здоровенной металлической фляжки. И хотя вели они себя крайне спокойно, было заметно, что что-то их сильно раздражает.
Наконец один не выдержал:
- И где лазит этот херив Дранкард!?
- Да ладно, Грешник, не ори, - отозвался второй. – Я то откуда знаю?
- Ну че, мы вдвоем репетировать, что ли будем?
- Да что ты ко мне то прикопался, ну не знаю я.
- А кто будет знать?
Второй скелет тихо застонал. Характер у Грешника был еще тот, а уж когда ему что-то не нравилось, то вообще наступал полный overkill. Вот и сейчас, когда их гитарист Дранкард запаздывал, он постарался сорвать злобу на первом попавшемся. Первым попавшимся оказался второй скелет по имени Некро, барабанщик их группы. Некро первое время пытался терпеть, но через некоторое время категорично заявил, что либо Грешник заткнется, либо…
Что бы страшного произошло с Грешником так навсегда и останется тайной, потому что как раз в самый острый момент откровенного разговора двух музыкантов перед ними на землю шлепнулся Блуди в своем монстрячном обличье.
Скелетоны, напрочь позабыв о ругани, во все глаза уставились на лохматое чудо, упавшее с небес. Блуди же как не в чем не бывало поднялся, отряхнулся и собрав у оторопевшего Грешника фляжку сделал добрый глоток. После чего бодро произнес:
- Здорово костлявые! На репетицию собрались?
- Ага, на репетицию, - как-то рассеяно ответили скелеты.
- А где Дранкард?
- Вот я то же хочу знать, где этот ублюдок?!!! – снова начал закипать Грешник.
Блуди хотел уже было заявить, что он не обязан пасти всяких там Дранкардов, но тут неожиданно сверху стали доноситься какие-то странные звуки.
Еще через минуту на площадь прямо перед троицей спикировал Сторх, планируя на одном крыле. Вампир не переставая орал:
- Блуди сволочь клыкастая, мешок с блохами, да я тебя щас изничтожу, а то нашел Карлоссона. Ноздри у Сторха раздувались, руки все время сжимались в кулаки, а глаза были прям бешенные.
- Прокати меня большой вампир, – передразнил он волколака. – В следующий раз я тебя так прокачу, мало не покажется.
- Да откуда я знал, что ты не любишь, когда тебя за уши держат? – начал оправдываться оборотень.
Вампир уже не нашел, что ответить на такую наглость и только молча закатил глаза. Как раз именно в этот момент и подошел опоздавший Дранкард. Грешник и Некро бросились к нему, еще не зная, что с ним сделать. То ли просто убить, то ли убить потом с ресуректить, а потом опять убить. Когда они уже почти приблизились к нему, Дранкард поставил футляр с гитарой на землю и спокойно произнес:
- Тихо, не нервничайте. Сосать будете по очереди.
Скелеты враз остановились как вкопанные. Дранкард же поднял футляр и прошествовал мимо оторопевших товарищей к Блуди и Сторху. Поздоровавшись, он поинтересовался:
- Какими судьбами?
- Да вот, Спиртной стрелу забил, - ответил Блудхарт. – да что-то его не видать.
- Так он вроде в кабаке.
- Точно.
- Ну с высокой долей вероятности.
- Ну ладно тоды мы пошли, репетируйте.
Блуди со Сторхом отправились к бару ""Наверх из могил"", а Дранкард подозвал уже переставших изображать надгробия Грешника и Некро и они пошли на репетицию.
Бар ""Наверх из могил"" был самым популярным местом культурного распития спиртных напитков у молодой нечисти города. Дабы не привлекать живую общественность, которая, не смотря на то, что ее регулярно кушали, пили из нее кровь и использовали в качестве ритуальных жертвоприношений, все же лезла в дела нечисти, бар сделали в подвале дома прилегающего к Старой площади. Внутри все было сделано в духе готического средневековья. Каменные стены, факелы вместо люстр, длинные скамьи и тяжелые дубовые столы. Поэтому больше всего это место любили вампиры и оборотни, хотя встретить здесь можно было кого угодно, от призрака до демона.
Надо еще отметить, что барменом в этом богоугодном заведении был живой человек, который не относился не к нежити, не к нелюди. Многие удивлялись, что он здесь делает, но все вопросы отпадали, когда они узнавали его бывшую профессию – палач. Бармена даже все так и звали.
Вот к этому заманчивому кабаку сейчас и подходила неразлучная парочка. Они уже было собирались войти, как вдруг неожиданно из-за угла появилась машина с надписью ""Очистим город от Нечисти"" на боку. Заинтересованные Блуди со Сторхом даже остановились, что бы посмотреть на то, что будет происходить дальше.
А происходило дальше вот что. Из открывшейся двери выскочили два дюжих ангела и вытащили из машины отчаянно брыкающегося демона, в котором Блуди без труда узнал Талиона. Ангелы подхватили его за руки и за ноги и стали ритмично раскачивать. Придав телу демона достаточный размах, они отпустили его, и Талион с диким воплем полетел на землю. Ангелы так же, не проронив не слова, сели в машину и рванули с места.
Видя, что опасность миновала, Талион вскочил на ноги и, потрясая кулаком вслед удаляющейся машине начал кричать:
- Менты-козлы, Волки позорные.
Тут же демон почувствовал, что ему на плечо легла чья-то рука. Он обернулся и увидел улыбающегося Блуди. Блуди. Улыбающийся Блуди вежливо спросил:
- Простите кто позорные?
- А да это я так, к слову пришлось, - отмахнулся Талион.
- А как ты так вляпался? – участливо поинтересовался Вампир.
- Да регистрационный свиток дома забыл, - быстро ответил демон и сразу же сменил тему. – А вы собственно куда?
- Да мы собственно в ""Из могил""
- А ну пошли, а то мне немедленно требуется выпить.
Подойдя к бару, Блуди заглянул в окно и быстро отскочил. Подозвав Сторха, он сообщил ему дислокацию:
- Там Нилай, предлагаю сменить план.
- На какой?
- Ну так слушай…
Оборотень пододвинулся поближе к вампиру и начал ему, что-то рассказывать.
Тихо сидевшие в кабаке Аинира, Владимир Кириллович и Дух потягивали пиво и слушали как Нилай рассказывала о приколе над Сторхом и Блуди.
- Ты там не сильно переусердствовала? – после того как ведьма закончила, поинтересовалась Аинира.
- Да нет вроде не очень, - ответила та. – Да и что с ними будет, не поубивают же друг друга и так мертвые.
- Ага, - подключился к разговору зомби, - только не оба, а один вампир, так что Блуди реально может и рипнуться. Сторх в гневе страшен.
- Мдааа, - протянула растерянно ведьма, - промашечка вышла.
В этот момент в бар вошли в обнимку Сторх с Блуди. Они радостно улыбались и наперебой говорили друг другу:
- Спасибо тебе за такой прекрасный подарок.
Челюсть Нилай устремилась вниз и, разнеся дубовый стол в щепки, отшибла ей пальцы ног. Как бы ничего не замечающие вампир с оборотнем подошли к столу и поздоровались с сидящими. Потом вампир протянул ведьме коробку со словами:
- Это от нас с Блуди.
Глупо улыбаясь, Нилай открыла коробку и во все глаза уставилась на миниатюрную виселицу.
Пока Нилай медленно сползала на пол, Владимир Кириллович захватил инициативу в свои руки и предложил:
- Блуди, пить будешь?
Реакция вереволка была на редкость странной, он разразился безумным воем, что аж заколыхался огонь в факелах, после чего заорал:
- Вы что думаете, что ликантропия – это вид алкоголизма! Так вот отвечаю, нет! Я не алкоголик! Я не пью постоянно и не ухожу в запой! Понятно?
Потом Блуди почему-то сел за стол и за чем-то протянул стакан Кирилловичу.
В пять утра, возвращаясь домой Блуди думал только о том, как бы идти так, что бы амплитуда колебания его тела не составляла больше двух метров. Его даже не беспокоила встреча с Ангельским патрулем. ""Подумаешь ангелы, - думал Блуди, - да я их только так, мне бы щас еще пивка и я и архангелу морду набью и апостолу и Папой Римским закушу"".
Вдруг оборотень услышал из подворотни какие-то крики. Явно женский голос звал о помощи. Блуди обуреваемый благородством, побежал на крики. Правда, оказавшись в подворотни почти в полной темноте он не нашел ничего похожего на то, что так может кричать. Зато через пару секунд он обнаружил в углу магнитофон, который и издавал эти вопли. Выключив магнитофон, оборотень сказал:
- Ну и шуточки.
Тут от противоположной стены отделилась фигуру с ножом в руке.
- Здравствуй наивный человек, - услышал Блуди, - ты как и большинство тебе подобных думаешь, что находишься в полной безопасности даже когда пьяным идешь по темным улицам домой. Ты думаешь, что живешь в уютном милом мирке, где тебе ничего не грозит. Ты считаешь себя бессмертным и все страшное, что может случиться, случается с кем угодно, но только не с тобой. Ты каждый день смотришь криминальную хронику, так как тебе интересно смотреть о том, как умирают другие.
Блуди не стал слушать дальше, прыгнул на фигуру на лету полиморфнулся в волкоподобное чудовище и снеся маньяку башку одним ударом лапы поскакал домой. ""Этот придурок оказывается еще и людей убивает, - думал Блуди по дороге домой, - мало ему, что он всякий бред пишет и в интернете помещает""
Свидетельство о публикации №203030600032