11 лет трагедии

Из памяти нашего народа никогда не сотрутся воспоминания о трагедии 26 февраля. Кошмарное преступление против человечества в Ходжалы будут помнить всегда. Забыть об этой дате - значит признать поражение, предать забвению безвинно погибших наших сограждан. Но, несмотря на то что прошло уже 11 лет с этих трагических дней, многие не только не забывают, но и стараются нести память об этом всему миру.
В минувшую субботу в школе №160 состоялось мероприятие, которое трудно назвать плановым. До 26 февраля еще есть время, да и цель его была не просто прочитать сочинения на тему "Трагедия в Ходжалы" и разойтись с грустными лицами. Школа №160 уже не первый год занимается проблемой Холжалы: учениками школы проводятся различные мероприятия, в число которых входит и помощь ходжалинским семьям. Но на этот раз собрание проходило не в актовом зале, а в кабинете информатики, где собрались учащиеся школы. А целью его было представление детям веб-сайта, полностью посвященного этой трагедии. Созданный по собственной инициативе двух студентов, этот ресурс благодаря содействию дирекции школы, а также интернет-провайдера Intrans появился в сети и теперь сможет рассказать на весь мир правду о Ходжалы. В кабинете информатики, оснащенном Интернетом, ученикам школы был показан сам сайт, расположенный по адресу www.khojaly.org.az, выступили его разработчики, а также создатели известного сайта www.karabakh.org, дети ходжалинской школы №2, молодой автор книги о детях, пострадавших во время этой войны. Все собравшиеся получили пригласительные билеты на вечер памяти, прошедший во вторник в ДК имени Шахрияра.
Хочется отметить, что учащиеся школы проявляют живой интерес к информационным технологиям, с интересом читают нашу газету. Именно они понесут с собой в будущее информацию. Хотелось бы верить, что и ученики других школ, и все мы знали, что нам есть что показать миру, как противостоять в жестокой информационной войне.
Вся правда про Ходжалы на www.khojaly.org.az .

Владимир Панков
punk@vip.az


Рецензии