Идентификация

    Шаги были размерены, походка напоминала походку. Он шел наугад. По-другому  быть просто не могло, по причине отсутствия любого рода ориентира. В этой темноте не было видно ничего, даже о собственном присутствии он мог догадываться только по звуку шагов. Но не были эти звуки ни топотом, ни цоканьем, ни шарканьем. Звуки ходьбы напоминали звуки ходьбы. Глаза его были закрыты, а может открыты. Может он был наг, а может не было его самого. Шаги оборвались. По случаю того, что ей уже никто не мешал, тишина решила сгуститься. От полного отсутствия чего бы то ни было, стало казаться, что тишина стала зернистой и начала просачиваться сквозь него. Время остановилось, как только остановился он сам. Секундными стрелками была его поступь. Но вот ее нет, и нет времени. Наверное он умер, а может готовился появиться на свет. Мрак не имеет права быть бесконечным. Присутствие мрака определяется светом. Если нет света, то это не означает присутствие темноты, это означает просто отсутствие света. И вдруг отовсюду одновременно пришел неимоверно яркий нежно-белый свет. Этот свет был размеренным и однородным, не обжигал и не заставлял жмуриться, но ласкал и манил к себе.
Он стоял в оцепенении. Его всего заполнило нестерпимая радость, и он побежал. Он бежал все быстрее и быстрее. И вот он уже летел, парил. Все быстрее и быстрее. Безмерное счастье рвалось из его груди на свободу…
- УАААААААААААААААААААААААААААА!!!
- Ну что мамаша, могу вас поздравить, у вас девочка!!!            


Рецензии
УХ-ТЫ! рассуждения младенца,круто! А они то сами вкурсе?

Евгения Киселева   08.04.2005 21:34     Заявить о нарушении
Доброго Вам. А кто в курсе? рассуждения или младенцы?
Если младенцы, то я думаю может и в курсе, хотя я лично не помню подобного )) Спасибо за отзыв ))

Hanal   09.04.2005 21:03   Заявить о нарушении