Экспериментам и экспериментаторам...

- Не подходи ко мне, мерзкий урод!!
 Карликовый хомячок что-то оскорбительно пискнул в ответ и всей своей двухсоткилограммовой тушей буквально втиснул профессора Годфруа в тесную клетку. Длинная лапа трёхметровой игрунки захлопнула засов и одела замок.
 "Бред! Этого просто не может быть! Морская свинка не может своим весом высадить железную дверь. Белые мыши не могут свяызать руки взрослому человеку. А лемур-лори не может командовать шайкой двухцентнеровых грызунов, громящих сейчас в прах мою лабораторию. Не может!"
 Однако так оно и было. И сейчас он, связанный по рукам и ногам, лежал в тесной клетке для больших приматов, а лаборатория походила на некую сюреалистическую иллюстрацию к сказкам Льюиса Кэррола. Пара озверевших морских свинок с явным наслаждением крушили стеклянную аппаратуру и пустые клетки. Гигантская игрунка что-то печатала на обшарпаном лабораторном лаптопе. Несколько белых мышей дизенфецировали хирургические инструменты, а лори  копошился в столе Годфруа, преребирая его бумаги.
 "Я просто сильно ударился головой. Может быть даже попал в аварию. Это просто бред и, если абстрогироваться от него...представить, что я лежу... на поляне цветы...птицы что-то тихо... нежный ветерок что-то мелодично..."
 Попытка медитационного абстрагирования по гуру Степановичу в исполнении Годфруа была грубо прервана совсем не тихим и не мелодичным визгом лори. Лемур вскочил на стол и ещё раз пронзительно взвизгнул (уши заложило), торжествующее потрясая какими-то найденными бумагами. Это выглядело забавно: торжествующий лори размахивал бумагами и радостно визжал, а выражение его огромных глаз оставалось по прежнему несчастным. Но Годфруа не смеялся - его трясло. Он начал понимать.
 Все животные сгрудились у клетки. Одна из мышей (с серым пятнышком за ухом) сняла замок и пропустила лори вперёд. Теперь профессор увидел, что за бумаги были зажаты в длинных пальчиках лемура. "Влияние лишения зрения на половое развитие. Список опытов. Автор: проф. Ж. Годфруа". Сверкнул скальпель. Человек закричал...
 


Рецензии
когда я сталкиваюсь (слава Б., нечасто) с фактами использования чистых, безгрешных животных в чудовищно жестоких опытах ради блага гадкого, уебищного и грязного среднего человечка... мне жутко хочется повторить - один в один, а может, и добавив что-то импровизированное от себя - повторить над "экспериментаторами" все проведенные ими опыты, последовательно и педантично. Как жаль, что это невозможно.

Роман Пашкевич   24.01.2006 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.