Другой мир сквозь бутылку

А сегодня у меня дома праздник. Пьяный кутеж, от которого завтра придется отмывать квартиру…
Зато весело.
Сосредоточенно считаю матрасы, чтобы можно было всех поместить. Подушки валятся прямо на голову из открытого шкафа… Как-то неловко я их разместила после прошлой вечеринки. Немудрено – меня же шатало с похмелья… хм…
- Светка! – заорал Леха из другой комнаты. Судя по звукам, что-то разбилось – Светка, у нас пиво кончилось!!! Але!!!
- Блин, да возьми сам! – разлилась я. – Не знаешь, где лежит, что ли?
- Ну, Све-ет… - заканючил Леха.
Я с тяжелым вздохом поплелась на кухню, шаркая шлепками. Холодильник явил мне свое полуопустошенное брюхо – наверное, Наташка повытаскала пиво… Вот лисья морда! Гнать её надо из компании, ну на фиг за мой счет поить «Балтикой»!
- Светк, ещё порежь бутиков! С колбасой! – снова подал голос Леха.
- Ладно, - я достала батон и колбасу, а чтоб не скучно было торчать на кухне, щелкнула кнопкой старенького черно-белого телевизора, стоявшего тут же.
Мельком увидела на экране симпотного мужичка – такой весь свеженький, гладко выбритый… Наверное, какой-нибудь язвенник-трезвенник, вон какой цвет лица классный… Леха бы мигом назвал такого маменькиным сынком и паинькой.
А мне всегда нравились такие, это Леха дурак и дебил.
-… Захватили здание. В заложниках несколько сот человек… - сурово выговаривал этот конфетный мальчик.
Бутылка холодной, в ледяных потеках «Балтики» грохнулась на пол к моим ногам. Осколки царапнули по ногам, но я уже кинулась к окнам. Прижалась лбом к давно не мытому стеклу. Мне был немножко виден край того самого здания, где этих заложников содержали… Блин… Вот ведь – полжизни прожила рядом с ним, а не помню, как оно называется…
- Один заложник убит. По нашей информации, десятилетний ребенок, - слегка дрогнул голос пай-мальчика.
Я сползла по стене на пол и вдруг так явно представила себе этого малыша, с трогательно и беспомощно запрокинутой головой, с кровавым пятном на груди…
Я спрятала  опухшее от бесконечных пьянок лицо в тощие колени и разрыдалась.
- Све-етка-а! – требовательно заорал Леха и ввалился в кухню. – Где пивасик?
- Пошел ты… Со своим пивасиком!!! – вскочила я и дрожащими пальцами показала на экран телевизора. – Вон, вон что происходит!
- А чё? – Леха уставился на экран. Поначалу его лицо с выражением полного довольства стало менять черты. Он посерьезнел и, кажется, протрезвел.
« Как все плохо… Эти… Теракты… А мы тут… Пьянки-гулянки…» - я обнаружила, что тупо кручу в руках уже третью сигарету. Первые две, безнадежно выпотрошенные, валялись на полу.
- Не плачь, Светик, щас все организуем, - Леха прошел в комнату. – Так, уроды, туса отменяется. Всё.
- Э-эй, в чем дело-то? – возмущенно завопила Наташка. Дрянь она всё-таки.
- Идем организованно сдавать кровь. Для заложников, - Леха вкратце обрисовал ситуацию.
Все сразу, какие-то притихшие, стали натягивать пальто.
- Идем до ближайшей больницы, - на ходу объяснял Леха. – Все за мной!
Наташка стояла и крутила в руке зонтик.
- Я… Вот что, я с вами не пойду. Больно надо, - она тряхнула волосами и гордо отчалила в другую сторону.
- Ну и на фиг тебя, - невежливо отозвался Леха. – Светка, ты первая?
- Разумеется, - ответила я.


Рецензии