Не люблю я эти рооозы

Не люблю я эти праздники! Выбивают из колеи, срывают работу, расхолаживают! Потом месяц невозможно  собраться!… Не люблю я эти праздники!… Ненавижу!… И кто их только выдумал? Бездельники эти праздники выдумали…Комп зачем-то горит? Давно почту не проверяла…Аааа, да… я же её уже проверила пол часа назад… Ну, вдруг, … праздник все-таки… Не люблю я эти праздники…Вот и горло опять болит и хыкаю…как всегда…как праздник, так я в лёжку… Вот и замечательно – коли кто позвонит, так я больна – само собой, мне не до приёмов…и врать ничего не придётся… Ну, и вообще, ему не  разорваться в такой день, я же понимаю…на работе, как всегда: застолье, женщины…у всех ушки на макушке – не позвонишь…, дома там хлопоты…жена…, дочка…и всякое такое…,тем более  не позвонишь…
А, не слышат? Все суетятся? Ну, да, конечно… Чего подарить?…Ну, ты там не очень громко-то, я не хочу, чтобы у тебя из-за меня напряги пошли… Чего подарить, чего подарить… Да, ничего мне не надо – у меня всё есть… нет, Солнышко, ничего не надо, не выдумывай – это всё условности, главное, что ты у меня есть…Ну, ладно ,  торжественно вручишь, когда сможешь приехать…  Да, какая разница:   восьмого,  двадцатого… Брось, ерунда это всё! То же мне, прааааздник! Что буду делать? Ну… ко мне тут куча набежит, ты же знаешь…и сестру поздравить надо …   Постараюсь от гостей избавиться побыстрее: поработать надо, убраться …жаль, если день впустую пропадёт… Не люблю я этих праздников…Ладно, давай закругляйся, Солнышко, пока-пока, чмоки…Ну хорошо, я куплю себе завтра цветы от тебя… Угу…Пока…Всё…
Не люблю я эти праздники… Конечно, куплю,  а то сестра опять начнёт: 
- Я не говорю о любви вообще к цветам, я говорю об ОСООООБЕННЫХ цветах! Уж, коли цветы, так РОООООЗЫ… Мужик, так МУЖИИИК должен быть, чтобы…девятнадцать РОООЗ… А то, что это – полевые цветочки – это ты и сама  вон надрать можешь во дворе! А РОООООЗЫ – это РОООООЗЫ! Что это за мужик, который  без цветов приходит? Нет! Я, например, если уж мужчина, то МУЖЧИИИНА, а  нечто невразумительное  мне не надо!

Хорошо, говорить, когда ей достался динозавр единственный на миллиард с РОООООЗМИ…все семнадцать лет…Повезло… Судьба…Ну, хоть кому-то хорошо, она это заслужила, а то с первым дураком пьянью столько лет мучилась, потом этих аболтусов поднимала одна… Судьба…
Придётся завтра с утреч’ка   доскакать до рынка и купить эту РОООООЗУ… Девятнадцать – у меня никаких штанов не хватит, зубы на полку положу, но зато под аккомпанемент ароматов РООООООЗЫ… Не люблю я РООООООЗЫ… вычурные они какие-то…искусственные… ну, и что, что царь-цветок ??? …А моя старая высооооокая вазочка и без розы нормально смотриться даже сейчас… Васильки – куда приятнее, а вообще мимоза долго стоит… Нет, придётся РОООООЗУ, хоть одну, а то ведь опять ля-ля, ля-ля… Не люблю я эти праздники…И вазочка-то всю жизнь для чего-то стоит…
О! Письмецо пришло от девчонок! Лааапушки мои, дорогие! Хорошие у меня подружки, жили бы поближе…Слава Богу, сестра рядом…Ой, надо же маму помянуть, она шестого…Да, шестого…А Петя  шестнадцатого, а она - шестого…Да…Петя тоже не любил розы… да, он вообще говорил, что не дарит мне цветов, потому что их не любит…Нет, вру, было два раза за двадцать пять лет – гвоздики… Не люблю я гвоздики – какие-то революционно-могильные цветы…А сирень?… ААА, нет, это я еще в юности сама себе покупала, а  Ленке наврала, что Валерка подарил… Вот дурочка-то была…Не люблю я праздники…
Ну, вот, убралась чуток, пораскидала…А то всё некогда…Угу, костюм новый бархатный – брючки укоротила – ох, и идёт же он мне! … Так… Ладно…костюм на вешалку в шкаф…весной будет чего одеть – не стыдно…похудеть бы только немножко…Морщинки…И откуда они берутся только? Какой-то там «ген старения»… У всех есть, кроме вирусов и микробов всяких…Так у них и морщинкам не на чем появляться… Одноклеточные…паразиииты…Горло першит… Только бы не кашель…А морщинки, говорят, от смеха бывают… ну и пусть тогда себе будут… Почта… почта… Вазочку помыть надо, а то чего ей пылиться-то? …Ах.. дааааа, я почту уже проверяла…Ну, ладно напоследок… и выключу…
Не люблю я эти праздники, одни хлопоты, суета и нездоровится почему-то вечно в праздники…
Одна польза -  время свободное…хоть рассказик какой-нибудь попишу спокойно…Тихо, благодать, никто не мешает…Сколько ж я не мыла эту вазочку?….Рооозы…
Не люблю я эти праздники…эти розы…

Рось 07-08 марта 2003 г. Москва


Рецензии
Отличная миниатюра! В ней вся жизнь....
Жизнь без рооооз...
За то, с васильками!!!
Не грусти, Аленушка! С праздником тебя!
С уважением, Ник

Касьян   08.03.2003 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник! Вы всегда меня понимали :-) А рооооозы, моя героиня любит и очень...и я...

Рось   08.03.2003 22:24   Заявить о нарушении
А вот мне вчера знакомый безо всяких намеков на праздники розы привез. Такие светлые. И я выпендриваться не стала, что не люблю ни праздники, ни цветы...Чего и вам желаю!

Настенька Двадцать Семь   09.03.2003 06:00   Заявить о нарушении
Анастасия, во-первых, спасибо за внимание :-) С праздником Вас! Цветов Вам и побольше, и особено роз всю жизнь :-)
А вот "выпендрёж" - это, когда перед другими, а перед собой - это неосознанная защитная реакция от боли и одиночества: вазочка-то для роз стоит много лет и всё еще ждёт этих самых "нелюбимых" (обратите внимание на ковычки) роз. И в конце миниатюры - "РОООООЗЫ" превращаются просто в "розы", милые сердцу и очень желанные :-)
Искренне рада за Вас:-) Еще раз с праздникм!

Рось   09.03.2003 08:09   Заявить о нарушении