Рождество для Гадкого Утёнка

Первая часть именовалась «Праздник Всех Святых».
Вторая часть вышла под заголовком « Мёртвое Время и Шекспировские страсти провинциального городка».
Это третья часть «Рождество для «Гадкого Утёнка», продолжение первых двух частей (для тех кто не понял).
Краткое содержание предыдущих серий :
Жила-была противная девочка, потом... Хопа-на! Научилась фотографировать, уехала в стольный град Москоу, где получила безЮмное наследство (квартирку на Арбате). А однажды она нажралась «в зюзю»  и повидавшись с призраками охмурила некоего «супер-стара»...
Повестушка была написана для газетки «Марийская Правда» (в г. Йошкар-Оле) и там продолжает успешно печататься. Кстати, что удивительно - гоВнорары платят...

Рождество для «Гадкого Утёнка».

1.
Серыми валенками Деда Мороза, в небе висели неопрятные тучи, из которых иногда сыпалась снежная труха, а красная харя зимнего солнца смотрела на мир лишь изредка и делала это крайне недружелюбно. Ляля попёрлась за ёлкой. Зелёные кособокие деревца, так похожие на ерши для чистки детских бутылочек, валялись на каждом углу.
- Корявые. Одно только дуновение на этот Новогодний символ... И я обречена, – думала Ляля, - Обречена на рабское выцарапывание иголок, застрявших между ворсинками ковра...
Карловой нужна была нормальная ёлка - такая, чтобы Рождество ворвалось в дом Само. Необузданное и Яркое.
Ляля бродила вокруг торговых лотков, пристально разглядывая еловые завалы.
- Девушка, девушка... Не проходите мимо, я давно за Вами слежу, - бормотал нудный голос за её спиной.
- С сексуальными маньяками не знакомлюсь! - гордо сказала она и даже не обернулась. Место было людное. Толпы охотников за зелёными ежами мельтешили вокруг.
- Девушка-голубушка, у Вас нос красный и Вы коньяка хотите, - упорствовал ехидный голос. Ляля обернулась и увидела Пантелея.
- Привет, бычара, а я тут ёлку ловлю...
- Тут ёлок нет, одни палки торчат. Поехали, следопыт-ка, я спилю тебе «рождественское древо», по старой дружбе. Шумихин запихал её в свой «джип», включил зажигание и обернулся назад, с трудом протиснув широкое плечо и руку, между кожаными сиденьями машины.
- Причастись, родная, вот тебе «Наполеон».
Пока Ляля воевала с жестяной пробкой, туго сжимавшей горлышко бутылки, Пантелей попал в пробку настоящую, автомобильную... Борьба с дорожным движением была невозможна, и машина ползла вперёд со скоростью инвалида на костылях.
- Ну-у-у... Где твоё чувырло? – спросил Шумихин.
- Маратик? Кричит в микрофон, как обычно. Зачем ты его чувырлом называешь?
- Исключительно из вредности, Лялечка. Всё из вредности...
- А польза в тебе имеется?
- Она ждёт тебя в зимнем лесу, под хвоёй пушистой сосны... У меня в багажнике есть топор...
- Тоже мне, Раскольников, - засмеялась Ляля.
Машина выбралась из дорожного запора, миновала Окружную дорогу и уже мчалась вдоль Ярославского шоссе...
- Гони, гони...- Карлова орала в раскрытое тонированное окно.
Старалась перекричать ночь. Её крик прятался в тёмном патлатом лесу, где скрытно точили зубы волки из сказки. Невидимыми глазами кровожадно подсматривая в сторону шоссе.
«Джип» свернул на просёлочную дорогу и пронёсся по снегу, жуя кристаллы свежих снежинок. Они остановились около трёх-этажного кирпичного дома, с башенками вместо углов и зарешёченными окнами первого и второго этажей.
- Опа! Че за замок?
- Добро пожаловать в замок Синей Бороды! – сказал Пантелей, нажимая кнопку дистанционного управления воротами. Филёнчатая створка крякнула и послушно поехала вверх.
- Ничего себе, Синяя Бородавка... Хорошая домишка! Паня, а ты не боишься нашествия каких-нибудь врагов? Всё-таки домик одиноко в лесу стоит...
- А чего? Врагов бояться, в лес не ходить. Да знаешь, у меня под крышей пулемёт установлен. Вон видишь бойницы по верхнему периметру?
- Вижу бойницы, вижу пруд... А подводная лодка в пруду живёт?
- Живёт, и не одна, только они маленькие. Я их летом червяками прикармливаю...
2.
Пантелей открыл заднюю дверь «Джипа», Лялина куриная лапка оказалась в его широкой ладони. Он потянул её к себе со словами :
- Вылетай, птичка-Лялька, пойдём срубим нашу ёлочку под самый корешок...
Ворота Пантелеева Замка тихо покатились вниз. Вскоре на фоне красного кирпича возник чёрный прямоугольник Шумихинского тела с обещанным топором в руках.
- Пройдёмте, гражданка!
- А подвалы для пыток проектом предусмотрены?
- Дурочка ты, - он засмеялся, свободной рукой подхватил Лялю под локоть и увлёк её за собой, на задний двор. Туда, где росла династия пушистых голубых ёлочек, самых лучших ёлочек в мире. Это была зимняя сказка, высоким забором укрытая от посторонних глаз.
- Которую? – спросил Пантелей занося топорик...
- Да руби любую... Все красивые...
От ударов металлического лезвия одно из деревьев задрожало и с игольчатых лапок осыпался добрый киллограмм белой перхоти.
- Вот, Михалыч, есть такой слоган : «Охотничий топор – лучшее против-о-перхотное средство»...
- Ага, а бывают ещё против-о-перхотные мины...
Они вернулись к крыльцу и Шумихин бросил ёлку в снег, недалеко от машины.
- А чего ты её на крышу не вяжешь? Время вроде к вечеру, надо бы домой заворачивать...
- Успеется. Ну неужели ты, Карлова, даже в дом ко мне не зайдёшь?
- Зайду, Панюшка, ещё как зайду. Дамское любопытство пока ещё никто не отменял.
- Ну и Слава Всем Святым! И да здравствует мания исследования незнакомых мест!
3.
На входной двери не было никаких признаков замка, только гладкая поверхность, полированная под малахит. Если барабанить по ней пальцами, то внутри двери раздаётся стальной гул. Пантелей приложил руку к тёмному квадрату, справа от дверного косяка. Устройство замигало зелёными огоньками...
- Ну давай уже, Сим-Сим хренов, открывайся! Хватит опознание производить...
- Слушай, Михалыч, а не проще ли было КПП на входе построить?
- Люди смертны и легко поддаются на подкупы. Эта хитрая штука читает дактилоскопический код опознанных ладоней и реагирует на только на голоса тех, кто имеет право на доступ в дом.
- А представь, что какая-нибудь гнида сделает резиновую перчатку-штампик с подходящей ладони или хуже того отрубит недостающую ладошку? А потом включит диктофон с записью нужного голоса.
- Не! Эту хрень так просто не обманешь. Она ещё считывает пульс, ритм сердцебиения и многие другие компоненты... Только смотри не грузись, это дело не для женского ума...
4.
Войдя в дом, Ляля задалась вопросом : «Как пахнет роскошь?»
Запах бедности Карлова знала довольно хорошо, в нём присутствует много компонентов : аромат плохо просушенного белья, запах похлёбки из говяжьей требухи и картофельных пирожков, старых шлёпанцев, а также отсыревших обоев. Возможно вкрапление молекул ржавой воды, пыли вытоптанных ковровых дорожек и вонь рыбы-камбалы, которую варили здесь две недели назад.
Роскошь пахла свежей диванной кожей и новыми виниловыми обоями. Пахла дубовым буфетом, стоящим на кухне, возле барной стойки, пахла треугольными свечками индийских благовоний, даммарным лаком, который тихо трескается на живописной поверхности антикварных картин. Много всего...
С криком :
- Пилля-а-ать! – Ляля разбежалась и с трудом балансируя на одной ноге, проехалась по мраморному полу, носом воткнувшись в широкое панорамное окно, заменяющее стену кухни.
- Опа! С фасаду, значит решёточки... Зато здесь – чистое стекло, выбивайте ломом и заходите на огонёк. Ляля уселась на высокий никилерованный стульчик, около домашней барной стойки и по-птичьи поджала ноги.
- Как и всё в этом доме - это стекло не простое...
- Оно, Михалыч, золотое?
- Нет - снаружи оно серебристое, а внутри - противотанковое. Космические технологии, ептыть...
- Ладно... Стёкла, домофоны и херувимы это, конечно, здорово, но у нас на повестке основной вопрос дня: «Чем угощаешь?»
- Есть три варианта меню : первый – колхозный. Ну там : водка, огурчики, жирное сало, которое быстро портит фигуру и помидорчики, типа «куснёшь-рассолом брызнешь»... Второй вариант, только для изысканных леди : ананасы в шампанском, шампанское во льдах, трюфеля в шоколаде, шампиньоны в сметане... И ещё существует третья жизненная перспектива : продолжение банкета, начатого в машине. Типа : коньяк, колбаса...
- Я согласна...
- На что ты согласна?
- На всё. Как быть, если изысканная леди попала в загородный колхоз и там требует продолжения банкета?
- Понял, понял... Всё подряд мешать будем.

Черный камень, коим покрыта стойка заселился пластиковыми контейнерами со снедью...
- Давай! Поехали...
Первым делом Ляля утопила несколько ананасных кусков в фужере с шампанским со словами «Отомстим за изысканных леди!». Затем, радуясь продолжению банкета, колбасе промыли мозги остатками коньяка и облили водкой солёные помидоры.
Как колхозники.
5.
Зазвонил мобильник. Ляля прижала к нему красную ушную раковину :
- Слушаю и повинуюсь... М..м..Марат, не волнуйся я у Пантелея, Водку пилю... Тьфу ты! Я хочу сказать, что я ёлку рубила к Рождеству. Вернусь сегодня...  М-дя! Жди меня и я в-вернусь, лампочкой в патрон...
Она закончила говорить и спрятала телефон в чехольчик. Опустила глаза вниз, пристально изучая рельеф каменных прожилок на поверхности стола. Где каждая линия была, как окаменевший кровеносный сосуд, отсечённый от материнской каменной глыбы.
Чувствуя, что веселье на этом участке Вселенной слегка задремало, Ляля подпёрла голову ладошкой и подчиняясь тяжёлому Шумихинскому взгляду, промямлила :
- Нуууу?!
- Ты мне, Карлова, честно сознайся, как на допросе... Какой чёрт укрутил тебя своим хвостом? Почему он, а не я?
- Как всё банально, даже отвечать не хочется... Узы дружбы не являются защитой от Амурных стрел... Любовь, Пантелей, она как радиация. Нет в ней ни вкуса, ни запаха и никогда не знаешь, когда Она жахнет рядом с тобой...
- Да ты понимаешь, Карлова, что лицо с обложки журнала – это не пропуск в райские кущи «Forever»?
- Понимаю, но не могу опровергнуть, мне с ним легко. А с тобой – жутко...
- Долой кошмары! Пулемёт на крыше, пистолет в кобуре... Кто к нам с пушкой зайдёт...
- Опасность. Ты хоть сам-то чувствуешь, как она ходит за тобой...?
- Выйдем из философской мёртвой петли... Я разливаю, что ли?
Ляля слегка пригубила налитое, она любила сорока-градусное чувство куража, которое компенсировало недостаток её природной смелости. Испробовать этот коньяк или лизнуть капельку виски – вот и всё Лялино «пьянство»... Шумихин пил основательно, его лицо покраснело и теперь напоминало харю зимнего солнца.
- Давай, редиска, выдергивайся из-за стола...
6.
Пантелей приподнялся, легко подхватил Лялю за талию и понёсся на второй этаж. Вскоре Карлова, увидела своё худосочное отражение в зеркальной стене Шумихинской залы.
- Какой Лувр!
Зеркальное покрытие – ново-модный балетный класс.
В шишечках позолоченных канделябров мир встаёт с ног на голову и так висит взаперти.
Ляля плюхнулась на кожаный диван, покрытый шкурой убитого медведя и задумалась, крутя в мозговой мясорубке старинную пословицу «От трудов праведных, не наживёшь палат каменных» :
- Откуда всё взялось? Табак и тряпки, которыми торгует Пантелей, конечно дороги. Но..! – она не успела додумать свою мысль, потому что Шумихин по-хозяйски сдёрнул её с дивана и прижал к себе.
- Танцуем! – В глубине стен включились встроенные динамики и нервная испанская тарантелла, вырвалась наружу гремя буковыми кастаньетами.
- Пантелей, положи моё тело обратно...
Лялины плечи описали круг в триста шестьдесят градусов, а спина прогнулась назад. Лукавый толстый фавн «ронял» жертву согласно предписаниям танцевальных фигур, лишь слегка придерживая кончиками пальцев...
Говорят...
...Что у толстяков нередко встречается обострённый музыкальный слух, но танцующий Шумихин был вне конкуренции.
Огромный, как буйвол и подвижный, как чертёнок...
7.
Антенной покалывая девичий бок, очнулся от зимней спячки Лялин мобильник.
- Подружка моя, как тебе не стыдно... – Марат звонил вторично, нервничая относительно её отсутствия. Путая родной французский язык с иностранным русским и ежесекундно спотыкаясь об углы ударений.
Он свесил ноги с широкого Арбатского подоконника и испуганно смотрел вниз на тёмную улицу и золотые фонари...
- Скоро буду...
- А почему так часто дышишь?
- Потому что бежала к своей сумке за телефоном, чтобы ответить тебе...
- Хладнокровно объясняешь, - по окончании разговора заметил Пантелей.
- Эй, танцор ре-Диска, вези меня домой. Там «пылкое сердце» дожидается...
- Не сейчас, ты ещё третий этаж не видела.
- А что у тебя на третьем этаже?
-  Там небольшой бассейн...- Шумихин помолчал пару секунд, а потом добавил: - И спальня...
В будущем Карлова неоднократно будет вспоминать этот момент и укорять себя за то, что не прислушалась к этому предупреждению. Однако сейчас ей было по-детски интересно узнать : Как бассейн забрался на третий этаж жилого дома? И что он там делает...
Голубая поверхность воды была покрыта едва заметной рябью. Ляля зачерпнула воду ладошкой и удивилась, что вода тёплая... Она услышала, как под пальцами Пантелея щёлкнула какая-то кнопка и со дна бассейна стали подниматься бриллиантовые пузыри, размером с куриное яйцо. Вода булькала, кувыркалась и жонглировала воздушными шариками... Молнии на её сапогах расстегнулись сами собой и ноги в капроновых чулках покружились в воду по щиколотку. Снаружи выла зимняя недобр-ость, а здесь пластиковые пальмы стояли вокруг голубой бурлящей воды.
Это был маленький домашний рай, выложенный турецким кафелем.
- Ой, Панечка, жалость-то какая... И расстройство... Шо-же я не взяла с собой купальник, когда шла за ёлкой?
- Хочешь я тебе свой одолжу? – совершенно обычным голосом спросил Шумихин.
- Хочу! Ой, Паня, а откуда у тебя женский купальник? Ты фетишист?
Он открыл  дверь, ведущую в небольшую комнату и Ляля увидела десятки ящиков с блузками, чулками, спортивными костюмами, обувью и десткими игрушками...
- Выбирай любой, - Шумихин подвинул к ней коробку с купальниками и любезно вышел, предоставив ей свободу выбора.
8.
Карлова обернулась Золотой рыбкой и плавала в нейтральных «фон-Шумихинских» водах, иногда причаливая к «Шампанскому», которое стояло на борту бассейна. 
- Карлова, я могу понять тебя одной рукой, - Пантелей подставляет свою широкую ладонь под Карловскую гузку и долго держит её невесомое тело на расправленной ладони.
- Я – тоже силач-ка!
Прыжок вниз и огромное Шумихинское тело опрокинуто на спину и возится из одного края бассейна в другой, придерживаемое  за выпуклости ушных локаторов...
- Да ты, Карлова, настоящая баржа...- Он выскочил из воды, сделал страшное лицо и ударил ладонью по воде. Брызги стаей поднялись на поверхностью воды, упали на Лялино лицо, заставляя её инстинктивно закрыть глаза.
В тот же самый момент, она почувствовала, что у Пантелея горячий живот... Эта круглая полусфера, своим присутствием согревающая кафельно-ковровый рай, теперь была совсем близко. Сначала живот была впереди неё, а потом вода отступила, обернувшись постельным бельём и живот оказался сверху.

* Всё-таки резкий перепад от холода к теплу и смешение многих вин в девичьей крови - это опасная штука... (примечание автора)
9.
Лялины мысли бесконтрольно разбредались. Так возникла маленькая Вселенная, в которой различные думы крутились сами по себе, планетарно удалённые от девичьего тела. Они бродили вокруг резной Шумихинской кровати, которую уместнее было бы назвать ложем. Каждый угол увенчан вертикальным резным столбом. Приятно цепляться за них пальцами и съезжать по спирали вниз, бесконечно описывая круг за кругом.
Ляля открыла глаза, желая глянуть в «бесстыжее лицо соблазнителя», но лица не увидела. Только шею. Кадык у Шумихина был большой и круглый, размером и формой своей напоминающий девичью коленку.

Когда Ляля потеряла девственность в первый раз, всё было иначе...
Она хотела выразить Пантелю свой наивный протест, то есть съездить кулачком по физиономии. Но потом вспомнила, что его лицо недосягаемо, вздохнула и положила пальцы поверх его массивных рёбер. Прислушалась к скрипу пружин, увидела розовые сердечки  на внутренней стороне бархата, из которого сделан балдахин и отключилась...
10.
- Этот телефон за-долбает меня сегодня... – Пантелей уже спал, уронив широкое лицо на край кровати. Ляля перегнулась, через его спину и ухватила пластиковую коробочку.
- Ага, мы едем домой! Да-да, Марат, едем... Только вот в сугробе застряли, ждём утра, Пантелей уже заказал тягач... Нет-нет, ехать за мной не надо. Ну и как ты на своём «Мустанге» меня вызволять собираешься? Что значит, проедешь как-нибудь? «Джип» застрял, и ты застрянешь и придётся Пантелею второй тягач заказывать. Специально для тебя... Ага, увидимся, - Карлова перестала врать, отложила мобильник и начала трясти Шумихина.
- Вставай, у меня тут жизнь рушится! Домой вези, говорю...
- Полундра, что ли? - он сел на кровати, как сомнамбула и пытался сфокусировать, всё ещё блуждающий среди сонных иллюзий, взгляд, - Кофе попьём и полетим...
На зеркале, рядом с кроватью стояло переговорное устройство, Пантелей нажал кнопку и произнёс в пустоту:
- Фёдор, неси наверх два кофе и скажи Рыкову, чтобы перенёс ёлку на крышу и «заводил шарманку»...
Минуту спустя дверь открылась и гладко выбритый юноша в сером смокинге внёс в спальную кофейные причиндалы. Лицо восковой куклы дежурно улыбнулось. Слова «Доброе утро» стали пророчеством.
Круглыми глазами только что окотившейся Мурки, Ляля посмотрела на хозяина всего этого торжества цивилизации.
- Откуда он взялся этот кофевар?
- Это Фёдор, мой управляющий. Ну ты же понимаешь, за домом следить надо, а мне некогда, - он улыбнулся и приобнял Лялю за талию.
- А я-то думала, что мы здесь совсем одни... А тут оказывается полна горница управдомов. Блин, надо же было предупреждать, я бы вела себя поприличнее...
- Нормально всё. А я теперь знаю, что «проникающая радиация от Амурных стрел», не является достаточно серьёзным противоядием от всяких там... Приключений... Ну давай, одевайся! Полетим домой...
- Ой, Паня, у меня колготки совсем мокрые... – Ляля растерянно подбирает с пола ворох своей одежды, - Представляешь, всё мокрое!
- Ерунда. Ты помнишь где купальник вчера брала? Там поди всякого брахла полно. Не стесняйся, выбери чего-нибудь...
11.
Ляля легко съехала вниз по перилам, с третьего этажа на второй. Гладкая мраморная спираль была специально создана для любителей кататься с горок. Пантелей крикнул сверху :
- Ты чего туда убежала, обратно иди, с крыши в сугроб прыгать будем! – Он потащил её к чердачной двери.
Распахнул дверь на улицу, на фоне ещё не проснувшегося ночного неба стояла серая «тушка» вертолёта. Маленький трёх-местный воробей сидел на крыше между башнями. Загадочный Рыков подобострастно поздоровался с Хозяином и протянул Ляле шлем. Она так и залезла в вертолёт с открытым ртом и шлемом в руках. Рыков повернулся к ней :
- Эй, принцесса, одень шапочку! А-то ушки простудишь.
Лопасти пропеллера постепенно слились с небесным фоном. Превратились в летательный нимб. Вокруг вертолёта поднялась настоящая снежныЯ буря, богатства Снежной Королевы уносило одним дуновением вертолётного мотора. «Небесный воробышек» покачнулся и покинул своё ночное гнёздышко.
Ляля думала о своей мокрой одежде. О пакете с мокрой юбкой и сырыми колготками. Она смотрела на свои шикарные джинсовые ноги, ей особенно нравились широкие белые стежки на боковых швах.
Нравились : хитросплетения  вязанного свитера и итальянский «лифффчик». Тот, что прятался внутри под одеждой.
Не нравились : отсутствие «алиби» и полная интеллектуальная неспособность придумать более-менее правдоподобную версию собственного тотального отсырения.
12.
Прошло минут пятнадцать и внизу показалась крыша Лялиного Арбатского дома. Пилот Рыков крикнул :
- Хозяин, мне тут не приземлиться! Крыша горбатая и антенны, ептыть! А улица узкая и фонари опять же...
- Экой ты, Рыкоффф, сегодня, - Пантелей старательно выговорил букву «Ф» в конце простой фамилии, придав ей откровенно буржуазное звучание, - Карлсон капризничает и не хочет приземляться на крышу.
Придётся нам девушку вниз на тросе спускать.
- А девушка-то готова?
Ляля пристально пялилась на свой пакет, странно что одежда внутри не высохла от одного её взгляда.
- Готова... – рассеянно сказала она и Шумихин надел на неё пояс с карабином, к круглой оконечности которого был прицеплен трос толщиной в Лялин указательный палец. Поцеловал её губы. Целовал крепко, по-мужски. Затем вложил в одну Карловскую руку вчерашнюю ёлочку, а в другую руку – мокрые улики.
- Паскуда ты, Пантелей...
- Да ну? С чего это вдруг?
- Ёлку... Ты же мне ёлку обещал, а сам «палок накидал»... Уродец!
- Ты, главное, своё «сырьё» не забудь. Нам оно без надобности, - Пантелей подхватил её за подмышки и любезно помог даме выйти...
13.
В старинном плетёном кресле, ранее принадлежавшем Карловской тётке - Елизавете Игоревне, раскачивался "Ждущий". Он смотрел на тёмный прямоугольник окна и прислушивался к звукам, доносившимся из подъезда. Там тревожно выли коты.
Марат прихлёбывал кофе и думал о Рождественских ангелах, которые должно быть порхают где-то, среди мокрого снега, разбрасывая на Землю крупные серебряные звёзды, выделанные из твёрдой алюминиевой фольги. Внезапно за окном появился силуэт тёмной фигуры с ёлкой в руках. Глаза Марата начали усиленно моргать. Он уже подозревал себя в зрительных галлюцинациях. Однако, фигура пнула по оконной раме, окно распахнулось и в комнату впрыгнула Ляля. Она бросила ёлку на пол, отстегнула пояс и вытолкнула его на улицу, вместе со всеми карабинами и тросом.
Марат перестал моргать и старался убедить себя, что жизнь – есть сон. Внезапно он увидел тень и шум от улетающего вертолёта.
Он  раскрыл рот и замер.               
Зря Ляля волновалась, относительно мокрых колготок. Её вообще НИЧЕГО не спросили. Явление Карловой в оконном проёме одним выстрелом убило «в пылком сердце» всякую ревнивость.
Мало того... Кофейная чашка «ждущего» шумно плюхнулась на пол.
На синем ковре расплылось тёмное пятно.
Кофейная амёба родилась неожиданно для себя самой и сразу же получила Московскую прописку...
- Ни херрра себе Новогодний десант!


Рецензии
ПОЛИНОЧКА!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, С ПРАЗДНИКОМ И Т. Д.
Целиком не читал, только третью часть.
Тема Золушки, как я ее понял, от меня далека, поэтому – проехали.
Нравится стиль – фотографически – оригинальный. Много находок.
Т.е. видишь картинку, оцениваешь нестандартный ракурс.
Замечания.
Без обид?
Если позволите, то вот:
Автор и персонажи излагаются одинаково.
В дикторском чтении Вы сможете их различать?
Далее, «ловлю блох».
«жестяной пробкой» - made in Poland
пробка из коры дуба
«дорожного запора»
дорожный затор?
«металлического лезвия»
бывают лезвия из поролона?
«гладкая поверхность, полированная под малахит»
а под изумруд отполировать можно????
«жирное сало»
обезжиренное сало?
«небольшой бассейн на третьем этаже»
не провалится вниз?
И пр.
Как видите, это мелочи. Уверен, что многим они не важны.
Автор истории – Вы.
Правки – тоже.
Решение – Ваше.
С уважением, никоим образом не имеющий право «умничать» - tumanoff1
ЗЫ. Простите меня, Полиночка!
Я любил Вас.
Я хотел стать Вашим братом.

Tumanoff1   09.03.2003 09:09     Заявить о нарушении
Простите меня, брат Туманофф, за "блохастость" моей прозы, я буду искренно страццца и работать над АшиПками и всякими там неточностями.
Всё думаю о бассейне на третьем этаже, какая-нить джакузи размером на двух человек могла бы спокойно там разместиться. И ващее, там же даже вертолёт на крыше спокойно сидел и не падал, значит и басейно не упадёт :-)))
Про ножжжик, а ведь бывают такие мадамские пласмассовые ножжжички, чтобы резать курицу на загородном пикнике :-)))
Я-то, как раз чаще всего сталкиваюсь с такими орудиями, поэтому и сделала акцент.
Братом? Усестрить меня желаете? хе-хе... Gooooood!
С уважением.

Полина Гёльц   09.03.2003 20:34   Заявить о нарушении