Что такое любовь?!

Любовь это сосотояние гармонии с миром.

Можно я расскажу сказку . . .
Давным давно. . . Ну, скажем, до ледникового периода, жили ЛЮДИ. Они были светлы и радостны, любили цветы, деревья, зверушек, себя . . .
Жили они в прекрасных замках. Эти замки никто не строил, они просто были. И ЛЮДИ их тоже любили. Эти люди все время пели и танцевали. И всегда ходили в белых и легких одеждах . . .
Но самое главное, они умели летать. Только вот со временем произошла неприятность : ЛЮДИ поссорились с теплом. Как это было и почему это совершенно другая сказка.
Но тепло ушло, пришел ледник. И ЛЮДИ начали гибнуть. И стали бежать. И нашли приют в теплых шубах. И в процессе совместной жизни из ЛЮДЕЙ превратились в людей и разучились летать, да и много чего ещё разучились.
И теперь, иногода, когда юноша смотрит на девушку, а девушка смотрит на юношу, они замечают, что одеты в белые легкие одежды. И им становится светло . . .
Что потом начинается!
Они втихаря вспоминают, что умеют летать, что солнце светит . . .
А как они боятся потерять друг друга (они наивные думают что только с ним одним (ней одной) можно летать).
Ты присмотрись к ним на улицах, они ж за руки держатся, чтоб не потеряться, чтоб не забыть, не разучится . . .

Итак. . . Итак . . .
Ладно . . . надо как-то начинать . . . Я встречаюсь/встречался с Яной полгода. Сначала меня конечно привлекла ее красота. Я месяца два наблюдал за своими чувствами и когда понял, что тепло в груди не проходит, но лишь растет c каждым мгновением, и думаю о ней все чаще, то признался ей, что она мне сильно нравиться. Потом были встречи, бесконечные поцелуи, объятия. И все счасливо продолжалось пока не настала пора моего отпуска. Я уехал на месяц.
Еще до отъезда меня начал мучить вопрос люблю ли я ее? Не является ли это просто физическим влечением? И я не мог на него ответить. Я понимаю, что любовь это ведь не слова. Но тогда что? Например, я после знакомства с Яной, стал чувствовать тепло в груди. Наверно, это результат любви. Когда мы вновь встретились, она призналась, что целовалась с другим парнем. Но не в этом конечно суть, главное она тоже задумалась о наших отношениях. Любит ли она меня?
Понимаю насколько сложна тема. Но вот уже три дня думаю об этом. Чем больше, тем больше хаос. Каша . . . каша . . . Хочу выбраться из этого болота . . .

Влюбленность - это гормональный всплеск. Истерия. Ромео и Джульетта. Сладкое безумие. Обычно это прерогатива подростков и с возрастом (повзрослением) проходит. Не имея ввиду тех, кто в этом подростковом состоянии всю жизнь. Мать-природа зовет размножаться!
Влюбленность - это всегда претензия. "Я хочу, чтобы ты была моя!" Всегда от предмета влюбленности что-то требуется. Ревность, страсть, привязанность . . .

Любовь - это чувство очень спокойное. От предмета любви НИЧЕГО не надо. Просто хорошо от того, что он есть. Под час неважно даже где, с кем . . .
Любовь - это по большому счету не чувство. Это - свойство. Любовь в человеке просто присутствует. Неважно к чему. К солнцу, к небу, к человеку, к пушинке . . . Тут очень важно дать себе возможность любить. Открыться миру . . .
Искусство любви, как и все остальное - процесс динамический. Никто не может сказать тебе, что ты влюблен, ты сам это почувствуешь.

Любовь - это концепция. Но любая концепция положенная в контекст становится руководством к действию. Если человек исходит из "Любовь-сочувствие", то создает Любовь-сочувствие, если исходит из "Любовь это страсть разрушающая все вокруг", то будет своей Любовью разрушать все вокруг. Разница в действиях понятна.
Важно не ставить перед собой задачу "развивать любовь", а просто проявлять её. Эти проявления не всегда встречаются с радостью, что приводит к возникновению конфликтов. Конфликты создают вопросы - решение вопросов приводит к разрешению конфликтов и таким образом происходит то, что можно назвать развитием

Я не развиваю любовь, это она развивает меня, вернее, мы развиваемся вместе. И трудно сказать,что первично, то, что поменялся и я и чувства изменились, то ли изменились чувства и изменился я. Это взаимосвязанный процесс.

Летать можно с кем угодно. Надо только уметь это делать.

1.03.2003


Рецензии
Понравились твои рассуждения.Интересно:взгляд другого человека,мужчины на влюбленность,любовь."Любовь - это свойство",не чувство...Хм...наверное,в этом есть доля правды...Но,знаешь,я не согласна,что можно летать с екм угодно:а если человек НЕ ХОЧЕТ летать?!...(ситуация из моей жизни) - Тогда это ОЧЕНЬ тяжело.И в конце концов кто-то не выдержит и...уйдет...не улетит.
А про отличие влюбленности от любви - полностью согласна.Только мне кажется так,что в двух предложениях эти чувства не опишешь.Наверно,потому что это,правда - динамика,динамика твоего собственного развития...
Спасибо,

Unforgetka   05.12.2003 10:09     Заявить о нарушении
Тебе спасибо...

Романов Олег   07.12.2003 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.