Теория

Влюбленность - это гормональный всплеск. Истерия. Ромео и Джульетта. Сладкое безумие. Обычно это прерогатива подростков и с возрастом (повзрослением) проходит. Не имея ввиду тех, кто в этом подростковом состоянии всю жизнь. Мать-природа зовет размножаться!
Влюбленность - это всегда претензия. "Я хочу, чтобы ты была моя!" Всегда от предмета влюбленности что-то требуется. Ревность, страсть, привязанность . . .

Любовь - это чувство очень спокойное. От предмета любви НИЧЕГО не надо. Просто хорошо от того, что он есть. Под час неважно даже где, с кем . . .
Любовь - это по большому счету не чувство. Это - свойство. Любовь в человеке просто присутствует. Неважно к чему. К солнцу, к небу, к человеку, к пушинке . . . Тут очень важно дать себе возможность любить. Открыться миру . . .
Искусство любви, как и все остальное - процесс динамический. Никто не может сказать тебе, что ты влюблен, ты сам это почувствуешь.

Любовь - это концепция. Но любая концепция положенная в контекст становится руководством к действию. Если человек исходит из "Любовь-сочувствие", то создает Любовь-сочувствие, если исходит из "Любовь это страсть разрушающая все вокруг", то будет своей Любовью разрушать все вокруг. Разница в действиях понятна.
Важно не ставить перед собой задачу "развивать любовь", а просто проявлять её. Эти проявления не всегда встречаются с радостью, что приводит к возникновению конфликтов. Конфликты создают вопросы - решение вопросов приводит к разрешению конфликтов и таким образом происходит то, что можно назвать развитием

Я не развиваю любовь, это она развивает меня, вернее, мы развиваемся вместе. И трудно сказать,что первично, то, что поменялся и я и чувства изменились, то ли изменились чувства и изменился я. Это взаимосвязанный процесс.


Рецензии