Слабое звено. часть 6. *конец или как просто ты меня убил*

(перед советую прочесть
http://www.proza.ru:8004/2003/03/09-22)




- Оп-па… Ты почему дома?

- А ты разве не читала?

- Читала. – голос задрожал -  Только я ничего не поняла.

***

На самом деле я все поняла. С первого же раза. Просто не хотела в это верить.
Первое, что я сделала, рванула к телефону.
«Этого не может быть!»
Посидев  несколько минут с трубкой в руках, я положила ее на место.
«Нет. Этого просто не может быть. Я перечитаю сейчас еще несколько раз и все пойму».

Перечитывая раз за разом, я искала хоть что-нибудь, за что можно было зацепиться. Соломинку, которая бы спасла.
После n-го прочтения я сама себя убедила в том, что все хорошо, и что я просто не так все поняла. Что он приедет и все разъяснит.

***

- Я ничего не поняла.

- Там все сказано прямым текстом. – его голос меня пугал.

- Скажи мне, пожалуйста, сейчас все прямым текстом.

Я понимала, что подписываю себе смертный приговор, но надежда выжить еще жила.

- Я соврал тебе. Я тебя не люблю.

Внутри все рухнуло.

- Зачем?

- Мне нравилось, как ты целуешься, как ты делаешь приятно.

- Значит, все что было на протяжении почти месяца – это все ложь?!

- Да.

- Все слова? Все? Зачем ты сказал мне, что любишь?

-Ум… Просто.

- А ничего если я подставлю к твоему виску пистолет и нажму на курок? Просто так.

- Значит, так надо.



- И что теперь?

- Ничего.

- Ок. Счастливо.

Я положила трубку, а по лицу побежали горячие слезы. Слезы обиды. Слезы боли. Я не могла поверить в услышанное.
Я разговаривала с совершенно другим человеком. Холодным. Жестоким. Злым. Его голос убивал. Его усмешка резала слух.

В миг я возненавидела его. Я поняла, что никогда никого еще так сильно не ненавидела. Мне хотелось  совершить сказанное несколько минут назад. Я ненавидела его за то, что он ПРОСТО воспользовался мною.

***

Еще вчера, когда он позвонил мне и сказал, что любит, я в глубине души не поверила. Не поверила я в это еще в первый раз, услышав. Я считала, что он сам в это верит. Верит в то, что говорит. Я не стала его переубеждать в этом. Думала, что всему свое время.
Теперь же, когда он сам сказал, что не любит…

***

 Я знаю, что ты читаешь все это. Я не знаю, что твориться в твоей душе. Но я могу сказать тебе вот что…
Я ПРОСТО не верю тебе. Не верю в то, что ты такой, каким пытаешься казаться.
Я никогда не прощу тебе, что ты вот так ПРОСТО меня обманул, ПРОСТО воспользовался мною и ПРОСТО так обидел.
И ответь мне, почему я должна платиться за то, что она  когда-то ПРОСТО сделала тебе больно?


Рецензии
Если честно, я так и думала, что появится шестая часть "Слабого звена".
А главный герой - о, вот тут я думала, что всё закончится более оптимистично....(
Мне искренне Вас жаль....
Хотя, "жаль" - это не то слово...
Да и вообще, бессмысленно что-либо говорить.
Слова - только призраки, видимость, иллюзия...

Желаю удачи и счастья!

Кстати, с прошедшим Вас Женским Днём!

С уважением, Бегущая в ночи.


Бегущая в Ночи   10.03.2003 10:00     Заявить о нарушении