Потому что

Будем, дамы и господа!
Потому что иначе нельзя, так как шампанское выпито... хм... наедине с моей музой, коей в этот вечер будет только сигарета.
Потому что день заканчивается, а никаких открытий не сделано.
Потому что смотрящие в глаза их отводят, за неимением доказательств, а я ведь ничего и не требую… я ведь не стиральная машина или ручка "Паркер", которая требует всегда чернил за №№ бакарей.
Потому что мой двигатель еще не останавливается, хотя газ выжат до нуля, а говорят, что я ничего не понимаю в физике и механике.
Потому что я ничего не смыслю в лабиринтах человеческого падения, которому свойственно отмечать каждую зарубку на моем сердце.
Потому что день закрутил сценарий таким образом, что смех силится его испортить присутствием черного цвета, который я так люблю… деля его с красным и рыжим - повод изменить прическу.
Потому что высокие ноты, которые я беру, проваливаются в сипящие звуки… души ведь не спрашивают когда им уходить… так, между делом.
Потому что я хочу уснуть, а зачем? странные картинки еще никому не приносили радости… не дай Бог приснится кошка.
Потому что деньги заканчиваются, как и отношения, но слишком рано… хорошо, что я умею пока ценить второе больше чем первое, а если что-то изменится?
Потому что дни повторяются, а праздники надоедают… зачем чего-то от них требовать? не дети ведь.
Потому что свежие юноши бывают только на картинках, а скучные девушки в сети и постели.
Потому что идея инкарнации моих желаний остывает рядом со звенящим будильником, но я иду на работу.
Потому что иногда с неохотой относишься к идее строить новые отношения… а не послать все нах?
Потому что картинка на экране моего компьютера… пардоньте… вычислительной машины сморщилась от бесконечного тыканья в нее лишних взглядов - отношения испорчены.
Потому что заколебали прагматичные задачи любой семейной пары - продолжение рода и статичность сопения под боком друг у друга.
Потому что морозный воздух толкает на спаривание нелепой сумятицы. Есть она или нет - детей не будет - и это здорово.
Потому что вселенскую нежность встречаешь только на рынке, в глазах у тетенек, продающих мясо.
Потому что мои базовые категории: честность, свобода и еще раз свобода… утонули в моей полной зависимости.
Потому что мужские идеалы провоцируют на прослушивание качественной музыки. Глен Миллер forever.
Потому что разбивать лоб из-за собственного упрямства можно только в состоянии «безкрышести» где моя бутылка?
Потому что Франсуа Озон не прививает хороший вкус, а заставляет меня лишний раз бежать в фаст-фуд - так надоело.
Потому что космополиты бывают только в модных книжках, хотя хотелось бы от всего отказаться, чтобы потерять свое гражданство.
Потому что пора спать … хотя бы.


Рецензии
Под всем подписаться не могу, в отличие от предыдущего критика, но под фразой о базовых категориях – да. Ради неё стоило написать эту миниатюру! Спасибо!

Tom   11.03.2003 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.