Ритм
В голове часы… ритм… Дум, дум, дум… А ночью пустые глазницы.
Поговорим о любви… поговорим?
Люди так любят говорить о любви… Люди любят. Люди говорят…
Дум, бамс, дум, бамс…
А на улице весна, на улице солнце, на улице люди. Бегут. Несутся. Ползут. Пешеходы. А в воздухе запах. Витает. Пробирается в нос.
Дум! Бамс!
Главное удержать ритм. Не потерять ни в коем случае. И все, что когда-нибудь останется, это лишь пыльный момент счастья. Когда пыльные руки обнимали ее хрупкое тело. Она была красива. И казалось, что любишь.
Ты хотел разговоров о любви? Хотел? Я говорю с тобой. Ты хочешь рассказа? Вытри слезы. Вытри. Возьми расческу, причеши свои пыльные волосы и выйди из дома. На улицу. Где солнце. Где люди. И где весна.
Возьми ацетон, вату и протри лакированное покрытие своей памяти. Чтобы все, что поверхностно осталось на кусочек волокна.
А я буду рассказывать. О том, как они встретились. Как ходили по набережным. Как водили за руку белые ночи и движением глаз разводили мосты. Как они сидели на площади под зонтом… Как они плакали под дождем. А капли дождя растворяли слезы. И было уже не понятно, то ли плачешь…
Тик – так, тик – так… В голове часы… И главное удержать.
Просыпаясь каждое утро, пытаться удержать. И создать красивую историю. Где ты способен чувствовать. Способен смотреть глазами и чувствовать душой. И холод. Он где – то внизу. Там же, где был детский страх перед кабинетом врача.
А я снова падал на колени и молился. И молитва, она переходила в крик. Я стоял на коленях в поле. А вокруг колосья пшеницы. И солнце. Солнце. А убегаешь куда-то обратно. Туда, где покой… покой и игры без правил.
Ты все так же хочешь рассказа? Рассказа о том, как после приходил в церковь и ставил свечу за здравие… за здравие того, кто ввел в кровь несколько кубиков серной кислоты? А кровь донесла ее до сердца.
Дум, бамс, дум, бамс… Ритм. Главное удержать ритм.
Питер,
09.03.03
Свидетельство о публикации №203031000032
Спасибо.
Полубенцева 18.06.2005 01:51 Заявить о нарушении