Не есть! амфиболия

Ты никогда не замечала, что струящийся свет размывает ощущения?
Даже если он струится Бог весть откуда.
На часах чуть меньше одиннадцати, в моей руке нож, желающий попробовать яблоко, а в глубине кухни приоткрытая дверь холодильника мечтательно оскалилась, мне при этом улыбаясь.
Сегодня мне понравилось ее видеть. Нет, скорее свет, плавно зазывающий.
В руке телефонная трубка, а в ней голос, такой незнакомый, но перспективно понимающий как я ему нужна.
Я в растерянности: то ли продолжить начатый путь, то ли остановиться – как все запущено.
А яблоко уже поняло, что назад пути нет. К тому же фрукты так подходят моему напитку. Я утоляю жажду: свою или общения?
Да, вернемся к голосу. Он очень меня хочет, не смотря на моё сопротивление и угасающий взгляд . Так хочется упереться во что-то солнечно – искристое. Это может быть и холодный рассвет, заставший нас обеих, и нежные руки, скользящие по моим волосам, которые с каждым месяцем теряют свою силу, и утренний кофе, приготовленный второпях, и попсовая мелодия, разбудившая вконец разбушевавшуюся меня.
Мечта бродит еще ближе. Лёд звучит, еще не растаяв, и, поднося бокал к телефонной трубке, я пытаюсь предать тебе моё настроение, порванное на тысячи расстояний.
Ты не ошибаешься. Это моё непривычное состояние.
Но кто может оценить степень сумасшествия, виной которому может выступить кто угодно?
Вопросы сыплются с потолка на мои ощущения, и я их унимаю. Глоток за глотком , будто перегоняя друг друга, размывает сегодняшний день, расписанный поминутно.
В растерянности я смотрю на часы и понимаю, что время пития слишком затянулось, а я никого не пригласила.
Но у меня есть голос, которым я не болею, и который так и норовит узнать как у меня дела.
Приятно быть кому-то нужной, такой растянутой как горячее блюдо, необходимое для утоления голода. Главное – не ошибиться с напитком после.
Давай я буду заказывать первой. Вот это, это и немного тебя. Как приближенно выразить свою чужеродность по отношению к объекту обожания? Никак, сэр. Ваше блюдо уже заказано. Хм.
Меню прочитывается снова и снова, и градус испуганных напитков строго косится в мою сторону.
Принесли то, что меня так бередило : волшебная роскошь, произносящая идеальные фразы и такая аппетитная. Хочу.
Жаль не красного, только белое. Хотя твое бледное лицо так сочетаемо с темной тенью.
Уже поздно. Притронуться к тебе нереально, так как руки дрожат, а глаза бродят где-то по краю, в поисках заката. Мы засыпаем вместе.
Такая кулинария.


Рецензии