Пятнадцать шагов до розы
Семь… Десять… Пятнадцать…
Она неторопливо мерила шагами темный коридор прихожей. Снова и снова. День ото дня. Не выходя на улицу уже неделю. Уже четыре дня она не звонит маме. Жратва дома закончилась, остались одни крупы да кофе. Все равно… Как же скучно, все книги перечитаны, фильмы пересмотрены, компьютер пылится в углу, не охота тащиться за картой на инет… Остается только ходить по коридору взад и вперед. И думать, точнее вспоминать, вспоминать о том что было раньше… Это больно, но ничего не остается больше делать, чем вспоминать.
Он появился в ее жизни внезапно, подобно летнему ливню. Просто подошел к ней на улице и преподнес розу. Эта роза поразила ее сразу. Яркая, сочная, словно с рекламного щита, не похожа ни на одну из виденных ей раньше. Она не могла отказать. В его глазах отражалось весеннее небо и в них было столько тоски… Он очаровал ее. Потом было все как обычно, свидания при луне, прогулки, рестораны. Романтическая ночь на благоухающий розами постели… Через пять месяцев она забеременела. Она не могла просто видеть как он исчезал на несколько дней и потом приходить то уставший, то наоборот бодрый пахнущий женскими духами и со следами помады которые он даже не пытался стирать. Он никогда не говорил, чем занимается. Как она не старалась, ей это не удавалось выяснить, ни один из ее знакомых не смог ей помочь. И вот когда она сказала, что у них будет ребенок, он заволновался. С большим напряжением он предложил ей сделать аборт. Она отказалась. Он ничего не сказал, а просто исчез…
Вот уже пятый месяц от него нету никаких вестей. Она меряет шагами коридор.
Раз два три четыре пять шесть…
Семь… Десять… Пятнадцать…
Все то же. На столе стоит засохшая роза. Туда обратно. Пятнадцать шагов, ничего больше нету в ее жизни и еще ребенок. Она должна его вырастить, как память о нем… Его образ все равно застилает глаза. Новый заход, снова назад. Бесконечность. Вечная бесконечность. Кольцо…
В двери скрипнул ключ. Наверное мать приехала. Открывается дверь, на пороге он… В его руках неземная роза. Пятнадцать шагов и она уже висит у него на шее. Он улыбается. Он очень редко улыбался и как то сдержанно, а сейчас во всю ширь. На его измученном лице несколько новых шрамов, один глаз закрывает рваная пропитанная кровью повязка, в другом все так же отражается весеннее небо… Он немного отстраняет ее и произносит:
- Я больше не уйду. У меня теперь МОЖЕТ БЫТЬ РЕБЕНОК…
Andy Chance
09.03.02
Свидетельство о публикации №203031000086
Настоящие миниатюры, В нескольких строках - целые судьбы, и Вам удается рассказать их.
Айлен 30.03.2006 20:26 Заявить о нарушении
Andy Chance 08.04.2006 09:46 Заявить о нарушении