Время бл дское

Ммм… у меня нет давления…у меня нет давления…
Да откуда ж ему быть – у меня и сердца то нет, по крайней мере, со мной…
Оно есть где-то там.… Сама, дура романтичная, подарила…

Вот теперь и хожу, беру чужие, но они как любые инородные не живут долго, побьются, побьются и перестанут. Я возвращаю их остывшими … знаю, что больно, тем более что  переставшее биться сердце трудно переносит разного рода переезды, чувствует себя комком в горле – не проглотить не выплюнуть, да еще и холодное… бррр.
Потом все же нужно вспомнить свое старое место, освоиться и начать жить заново – теперь только родное место и отогреет, с трудом, но отогреет.  Я всё понимаю… но
опять иду и беру другое…  Жить то как-то надо.
Вот научилась выискивать сердца сильные …

Сердца имеют одно качество – они всегда возвращаются, в любом виде, но возвращаются, иногда даже по несколько раз…

Мне моё принесли его на ладошке маленьким окоченевшим, похожим на воробушка, комочком. Странно,  я думала, что сердце – это мышца, как резиновый мячик…
А тут – маленький пушистый комочек – весь в перышках – наверно когда-то оно летало…

Во мне екнула Сердечная Пустота. Она хотела его обратно. Своё родимое она скучала и уже обмозговывала все варианты, как будет холить его и лелеять, тепло дышать на него и применять разные отвары и настойки.  Пустота чмокала от предвкушения в своем вечном стремлении к целостности. Ей надоело всасывать в свой вакуум обрывки чувств и эмоций, слезы, плохие настроения, кусочки радостей -  чужие чувства и эмоции чужого сердца. Мда… подумала пустота, смотря на родимый комочек,  перья то наверно  облезут…

Я думала или просто уставилась куда-то мимо, прислушиваясь к звукам внутри меня, мне очень хотелось, что бы Пустота наконец-то заткнулась, перестала чавкать и воровать в себя мои и так не богатые эмоции. Я представила, как с Него облезут перышки, мне стало грустно и тоскливо…Пустота в свой вакуум всосала навернувшиеся было слёзы.
Я не взяла комочек.
Пустота аж крякнула с досады и во мне разочаровалась.
Да разве объяснишь сейчас, почему не взяла его…
И где оно теперь? 
Отдельно взятое Сердце само по себе предмет слишком редкостный, поэтому ценный, желающих на него много… Может, его отогрел Боженька, и оно к нему улетело…

Теперь у меня в груди легкий холодок разочарованной пустоты и чужое сердце… постоянно разное…


Рецензии
Время оно, конечно, ****ское, когда сердечная пустота. И, как с этим жить?
А, Вы все же поэт.

Синдром Туретта   25.08.2009 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.