Осторожнее с техникой

        Конечно, граждане, в нашу стремительную эпоху компьютеры играют далеко не последнюю роль. Можно даже сказать, что наипервейшую и наиглавнейшую. Все-таки на дворе не девятнадцатый век; и так сказать, автомобили, ракеты, пардон, виртуальная любовь, ну и конечно, наш славный компьютер. Такое, знаете ли, окно в кибернетический мир. Вот так экранчик, тута кнопочки - высокий ум, передовые технологии. И мы, можно сказать, снимаем шапку перед таким чудом техники и людьми, которые все это дело провернули.
        Теперича каждый знает об этом устройстве. А кто имеет честь быть студентом, обязан посещать занятия, где изучают столь славный предмет. Вот как у нас в институте. Такой, знаете ли, урок по освоению компьютера и его частей. Надо, кстати, к слову сказать, что сие произведение науки очень умное существо, и к нему надо относиться крайне бережно, и не приставать с глупыми вопросами; а то оно может дать отбой, отключиться и еще, черт знает что.
        И учится у нас в группе такая девочка. Ничего себе девочка, Надей зовут. И вот, что однажды произошло с этой Надей на уроке по компьютерам. А произошел форменный анекдот. Надо еще сказать, что Надя такой организм, что, если ей чего-нибудь надо от человека, то она прям душу вытрясет с этого бедолаги, чего уж там говорить о компьютере, воспитанному на тонких чувствах материи.
        Задание дали четкое: сделать то и то, и не залезать в далекие компьютерные дебри. Не залезать? Ха, не на ту напали. Надя нажимает все кнопки подряд, Надя залезает компьютеру в душу и в тело и там мечется по его неокрепшему организму. Надя перетряхивает компьютер вдоль и поперек, меняет файлы, путает программы; она хочет переделать компьютеру мозг. Компьютер кряхтит, но не сдается. Компьютер умоляет о пощаде. Наконец, компьютер делает последнее "ох!" и, как говорится, протягивает ноги. Экран померк, его больше ничто не потревожит.
        Надя пересаживается на другой компьютер. Она пытается проделать эти страшные манипуляции и с его собратом. Сохрани их Господь! Вдруг Наде понадобились ее файлы. А где ее файлы? Нету файлов. С переделкой компьютера и нажиманием всех кнопок подряд они канули в небытие; и теперь их искать в дошедшем до ручки компьютере - все равно, что искать иголку в стогу сена. Надя в слезы, компьютер тихо торжествует.
        Все-таки с помощью преподавателя и во имя всех богов мы чего-то такое сумели найти, а часть файлов так до сих пор и бороздит просторы сети в поисках хозяина. Дай-то Бог, чтобы они нашли своего адресата и не сделали мировой кризис на компьютерном рынке. Все-таки их хозяин Надя!


Рецензии