Бессоница

        Надо сказать, что этот переезд на новую квартиру меня несколько утомил: нервы, ремонт, деньги нужны опять-таки. Еще бабушка почему-то. Я надеялась, что буду жить без бабушки и даже обиделась на родителей, что они мне сплавили столь старческий элемент. Но что поделаешь? Буду жить, как есть.
        Каждую ночь я в растрепанных чувствах ложилась спать и все думала, думала, думала... Не спится, короче. Но под утро, утомленная своими мыслями, засыпала. И только я заснула, как бах! трах! бум! - иерихонские трубы дудят, конец света, апокалипсис и полный караул!!! Я вскакиваю, на часах пять утра, а на улице полный галдеж: гремит музыка на весь город, и птицы гвалту кричат, от страха летают и делают невообразимый шум.
        Оказывается, недалеко от моего дома находится военная часть. И вот они, эти военные, каждое утро почему-то делают зарядку, почему-то под музыку и почему-то будят весь город. Люди вскакивают в страхе с постели, думают, что началась война, а раз ничего такого не предвидится, то высказывают свое возмущение и недоумение по поводу порядка, то есть беспорядка, на этих военных частях. Дальше заснуть нет никакой возможности от неимоверного грохота какой-нибудь там "кока джамба" или "кэптен джек", и приходиться целый час рвать на себе волосы и искать прибежища где-нибудь на Антарктиде, где лед, снег, мерзлота и вечный покой. Сумасшедший дом! И так каждое утро: музыка, вскакивание, злость и слезы, и испорченное настроение на весь день. И так несколько дней подряд. Вконец измученная, я привыкла уже засыпать рано, чтобы утром встретить весь этот гам во всеоружии.
        И только я так привыкла к своему образу жизни, как опять мне приходиться прерываться от сладкого сна, потому что на улице что-то нестерпимо воет. Я на часы - три часа ночи. Что такое? Догадываюсь, что это собака. Выхожу на балкон: посреди двора сидит черная шавка и голосит, что есть мочи. Главное, что согнать ее с насиженного поста нет никакой возможности. Я и кричу, и топаю ногой, и делаю непонятные жесты руками - ничего не помогает.
        К моему счастью, повернув голову налево, я замечаю на балконе корзину с полусотней сгнивших яблок. Радость переполняет меня: как хорошо все-таки, что я не кушаю яблоки. Они хорошо прогнили от невнимания, а мне лень было сходить их выбросить. Как они мне сейчас пригодились! Я беру яблоки и кидаю их в собаку, и даже попадаю. Эту собачку я закидываю яблоками, и она обиженно убегает. Я иду спать дальше.
        На следующую ночь опять: вой, гвалт, черная шавка, балкон, яблоки, постель. Я уже как лунатик вскакиваю с постели в три часа ночи, иду на балкон, дожидаюсь собаку с уже готовыми яблоками в руках, а потом довольная иду досыпать. Опять-таки, только до пяти утра, потому что эту военную часть никакими яблоками не закидаешь. Разве только поможет целый состав яблок. Только где же мне его достать? К сожалению, мой план не удалось привести в действие. Военные, вроде бы, вошли в соглашение с собакой и перестали мучить меня и город. К тому же яблоки уже кончились.


Рецензии