Такие вот игрушки...

…Ещё в 1925-1927 году Альберт Эйншейн вывел теорию единого поля, связывающую между собой электрическое магнитное и гравитационные поля, однако позже понял, что человечество ещё не готово её принять и попытался уничтожить все расчёты и теоретические выкладки.

Естественно, это ему не удалось. Шпионы США и советские разведчики успели сделать копии некоторых расчётов, хранившихся у Эйнштейна. Учёные стали думать, как применить теорию единого поля на практике.

Но тут грянула вторая мировая война.  Советскому Союзу стало некогда заниматься странными научными работами, на первый план вышла задача создания новой военной техники.

Американцы же смогли понять, что как раз благодаря теории единого поля можно создать принципиально иные виды оружия, много превосходящие все существующие на тот момент. В частности, речь шла о том, что возможно сделать технику невидимой как для радаров так и «на глаз». Ошибкой американских военных было то, что они взяли Эйнштейна в качестве научного консультанта этой работы. Учёный, понимая, сколько бед принесёт миру появление такой техники, сделал всё возможное, чтобы эксперимент провалился, а военные постарались забыть о нём.

Советский Союз, оправившийся после войны, возобновил работу над теорией единого поля. Но работа эта велась постольку поскольку, ибо руководством страны были поставлены совсем иные задачи, как то: создание атомной и водородной бомбы, и выход в космос.

Только в конце семидесятых советские учёные поняли, что «невидимость» и «телепортация» - это совсем не фантастика. На стол генерального секретаря лёг секретный доклад, и уже через несколько месяцев начались эксперименты. 

Технические средства, необходимые для эксперимента стоили безумно дорого, и именно из-за того, что все силы Советского Союза были брошены на их создание,  к 1980 году не удалось построить коммунизм.

В тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году после серии удачных экспериментов на секретных военных базах неподалёку от Мурманска (на базе «Север-Запад») и на Курилах (на базе «Юго-Восток») было начато строительство нового флота. Даже в правительстве многие не знали, куда уходят нефтедоллары, которые в огромном количестве получал СССР. В стране стало падать благосостояние людей, причём никто не мог объяснить – отчего это происходит. А те, кто мог – не могли сделать этого, чтобы не рассекретить проект.

К концу восьмидесятых недовольство народа достигло критической отметки, однако проект сворачивать было не только глупо, но и опасно. Ведь, желая показать другим странам, что Союз им больше не угрожает, в стране началось разоружение, было уничтожено огромное количество ракет и боеголовок. Развалилась армия, личный состав был деморализован.

В 1991 году руководство страны произвело квазиреволюцию, разрезав страну на пятнадцать частей. С одной стороны это было сделано для того чтобы успокоить народные волнения и отсечь экономически и политически неблагоприятные районы, а с другой чтобы показать противникам, что Советская империя исчезла  и перестала претендовать на роль супердержавы.

Следующие двенадцать лет Россия не высовывалась и делала вид, что она не может, да и не очень-то хочет, влиять на международные отношения, что у страны и своих проблем полно: безработица, мафия, коррупция, чеченская война, сильно пьющий и постоянно болеющий президент. Одновременно с этим усовершенствовалась техника. Уменьшались размеры приборов, обеспечивающих полную невидимость. Телепортационные установки стали настолько мощными, что могли перебросить за несколько десятков тысяч километров, то есть, с одного континента на другой, целую дивизию, причём перебросить строго в назначенное место с точностью до нескольких метров.

В начале двадцать первого века Россия подтолкнула США к очередной войне, после чего вручила Штатам официальную ноту протеста и на следующее утро все военные объекты Америки захватила  внезапно появившаяся Российская Армия. Через три дня Россия не только вернула Аляску и Калифорнию, но также заняла остальные штаты, а заодно и Канаду.
Через неделю Китай и Объединённая Европа присоединились к Российской Империи, а ещё через неделю весь земной шар, все 192 страны объединились под красно-сине-белым флагом.

На экране появилась надпись: «ВЫ ЗАХВАТИЛИ ВЕСЮ ПЛАНЕТУ! ЭТО ПОБЕДА!». «Йес!» - сказал я, снял наушники, выключил модем, взял телефонную трубку и набрал номер Протеста.
- Ну как я тебя, Протест?
- Круто, Правый, как тебе это удалось?
- А не фиг был на мелочи размениваться. Вот зачем тебе нужны были эти сербы и афганцы? Ты, Протест, просто локальными целями увлёкся. Чтоб в этой игре победить, надо глобально мыслить. Глобально! А ты заморочился на экономике. Вот и пролетел.
- Ладно, учту. В следующий раз отыграюсь. Кстати, когда теперь играем?
- Наверное, в следующую субботу.  Надо с Катей Оликиной договориться, Алексом Лахом да и Кристину Шнай тоже неплохо пригласить в следующий раз.
-  Смотри, Правый, сделаю я тебя.
-  И не надейся!


Рецензии
Как же хочется верить, что ещё кто-то в нашем правительстве мыслит глобально!
Да! Вы меня убедили - это они просто притворяются, а на самом деле около каждой базы америкосов уже караулят наши часовые. И на Их заборах балончиком: "Возвращайся домой Америка!"
Спасибо за надежду.

Сапожкин   24.05.2003 09:17     Заявить о нарушении
Как говорится, надежда умирает последней...

:-)

Tom   24.05.2003 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.