Южная дорога
Пустое пыльное шоссе. Июль. Жара достигает предельных высот, кондиционер не спасает. Пытаешься открыть все окна но невозможно надышаться горячим воздухом юга. Серпантин, тревожно закладывает уши. Все таки жара доконает, она сильнее тебя во сто крат. Думаешь ты победишь ее когда окунешься в прохладное море. Нет как только ты покинешь стихию существовавшую уже миллионы лет ты снова вступишь в бой с адским пеклом. Дорога, она единственная успокаивает, приносит радость на сердце, ты едешь куда-то далеко, к неведомым приключениям, к чему то новому. Но и о старом не возможно забыть, оно просто не закрывает рот. Сидит тут рядом с тобой и громко возмущается. Жена. Как будто я виноват, что за стеклом 36 градусов. Да, да дорогая, я тебя тоже люблю. Как глупо женится, до свадьбы она была другой, совершенно другой. Милая, нежная, заботливая, покорная. Идеал. Едрить твою за кочерыжку. А сейчас? Здравствуйте мы из сумасшедшего дома, да тот который по соседству, скажите тут мимо вас слон не пролетал? Нет. Ну я у вашего соседа спрошу. Сам конечно же сдал, ничего не скажешь, откуда взялось это отвратительное брюшко на когда-то идеально гладком животе. Старею. Ну, что грымза, отпуск с тобой все равно, что прыжки с небоскреба на надувной матрас. Вроде отдохнешь, но лучше бы поработал. О, глядите оно еще и разговаривает, уже третий час, не надо тут обстановку накалять итак пекло. Я уже похож на бифштекс. Гы, май дарлинг, ты хоть перед югами бы подмышки соизволила побрить, торчат как у Пушкина бакенбарды. Страшно смотреть. Опусти руки, сорокапятидюймовочка ты моя, гипопотамчик целлюлитный. Запустила фигуру, а теперь сидишь тут рядом в позе королевы Англии. Тьфу!
Машина с трудом преодолевала трудный подъем. Вскоре ехать стало проще, дорога пошла под гору, только вот напряжение возросло. Водителю приходилось, что есть силы выворачивать руль чтобы вписаться в поворот. Из салона доносились правила вождения автомобиля, которые выкрикивались трескучем женским голосом. Припекало, наверно уже градусов 40. Неожиданно за 100 метров перед очередным поворотом водитель убрал руки с руля и переложил их себе за голову. Раздался истеричный женский визг смешанный с мужским саркастическим хохотом. Машина снесла заграждение и полетела навстречу лучезарному морю. Воцарившеюся тишину тревожил только треск цикад.
Andy Chance
09.04.02
01:27
Свидетельство о публикации №203031100149