Хочу, чтоб у меня все было хорошо

Не знаю, что со мной,
Что я делаю.

Моцарт, Фигаро.

Всю свою стремительную жизнь Она совершала ошибки. В ее жизни все было стремительно. Быстро проснулась, быстро оделась, быстро двумя мазками накрасилась, быстрым шагом целенаправленно и стремительно как стратегическая ракета, она ходила сначала в школу, потом в институт , потом на работу… Квартиры, мужчин, работу и интересы она меняла так же стремительно. Ей было всего 26, но она могла смело писать мемуары, в ее жизни было столько всего. К 26-ти годам она имела два диплома,  три работы, десятки мужчин, сотни  друзей, тысячи мыслей и одну большую квартиру.
Как то, прибежав с работу, как, обычно наспех приготовив себе ужин, засыпав в кастрюлю гавайскую смесь, она  уже было побежала в ванну за тряпкой, чтоб быстренько протереть пол, но вдруг остановилась… первый раз. Она спокойно подошла к стулу, медленно присела на него облокотившись на спинку, и вдруг поняла, что это приятно сидеть вот так на стуле. Она включила чайник и  воткнулась в него глазами, и вспомнила дом. Вспомнила свое стремительное детство. В два года она уже читала, в пять лет пошла в школу, уже умея писать и считать, отучилась на пятерки первых пять лет, потом появились четверки, но и те из-за того, что она постоянно ездила на конкурсы от художественной, музыкальной, танцевальной школы. Она вспомнила кружок вышивания и вязания, уроки пинг-понга в дворовом клубе. У нее все получалось, она быстро сходилась с людьми, так же быстро их забывала. Она вспомнила сотни людей, не вспомнив ни одного имени. В старшем возрасте у не было много молодых людей, их имена она тоже не помнила. Попыталась было посчитать, но вскоре забросила это дело, пальцев рук явно не хватало.
Гавайская смесь была давно готова, но есть не хотелось. «Почему я одна? Почему у меня никого нет? Причина явно во мне, в чем я была не права, общаясь с людьми. Ведь я любила, я любила своих многочисленных мужчин, я любила всех до единого. Или может, не любила? У меня даже нет собаки или кошки, которых бы я любила, которые ждали бы меня, когда я прихожу домой, махали хвостом, мяукали и гавкали». Она тут же приняла стремительное решение завести собаку, и так же стремительно от него отказалась, времени для ухода за ней  не хватало. Она сидела на стуле, обхватив руками колени, и вспоминала маму. Они не виделись уже три года. Не было времени заехать, или может, не хотелось. Мама жила одна, отца давно не было, брат жил за границей и последний раз приезжал лет пять назад, у него там какая-то фирма, с которой у него куча проблем. «Как же она там живет одна? Ну, и что я тоже одна живу. Одиночество - явно семейная черта. Надо съездить к маме». Взгляд ее упал на настенные часы, стрелки неумолимо ползли к 12-ти, ей рано вставать.  Надо было готовиться ко сну, но двигаться не хотелось. Как же ей все надоело, для кого она зарабатывает деньги, если кроме как на себя она их никуда не тратит, она не ходит к клубы и по магазинам, у неё нет времени. Может ну, её к чертям собачьим эту чертову жизнь?. Она ненавидела её, она ненавидела себя за эту свою стремительность. Она вдруг поняла, что те цели, которые она ставила себе в юности, она их добилась. А дальше то что? Когда она последний раз смотрела на звезды?
Она резко поднялась, хрустнули суставы. Прошла в комнату, взяла из ящика стола сигареты. Сколько она не курила, уже года два, наверное.
Прихватив спички с кухни, и накинув пальто, она уверенной стремительной походкой двинулась к лифтам, поднялась на16-тый этаж, своего престижного дома. Поднялась на крышу, села на краю. Сверху она видела охраняемую автостоянку, и вспомнила, что когда-то мечтала о машине. Сейчас, конечно нет времени учиться вождению, хотя она могла себе позволить даже иномарку. Она подняла глаза к небу… и увидела звезды. « Боже мой, я и представить себе не могла, что они так прекрасны. Почему я не смотрела на них раньше? Сколько же лет я потеряла зря? Почему?»
Она посмотрела вниз, затушила и  выкинула сигарету. Еще раз подняла глаза к небу. Одинокая слеза, скатилась  по щеке и попала в рот. Она ощутила ее соленый вкус, сглотнула застрявший в горле комок.
Земля приближалась стремительно…Боль… Где-то далеко, в другом городе, в другом доме, низко опустив голову  зарыдала мама. Она осталась одна.

 Одна звезда, качнулась и упала, кто-то загадал желание. «Хочу, чтоб у меня всё было хорошо»


Рецензии