Солнечные всплески
Солнушки и моросинки, смешно, как-то ироническо-саркастически, по-доброму, с легким налетом депрессии смешно, слов не подобрать. В груди будто все переворачивается, хочется вывернуться наизнанку, и расползтись, притворившись туманом, опять же с моросинками.
Бешено покурить, кинуться с балкона к клавишам, пока не потеряна мысль, не уползла, не растворилась в безоблачно-бездонном тянущемся небе…
Порой я ненавижу это состояние, нет, я его мучительно возлюбляю, просто продираюсь сквозь боль, наполняющую все мое естество, она разносит меня на части, я в растерянности, руки дрожат (а может это просто кофе, а я – то думаю, что это очередной прилив экзистенциальной тоски?. Хочется расчаститься, кричать, звать на помощь, но… увы глухо, как в танке с двойной броней, никто не услышит, да и я вряд ли сумею полностью понять, где начинаюсь я – открытая, безоценочная, а где приползает другое, ОНО, иначе не назовешь это состояние, бросающее меня наземь, заставляющее трепетать от беспросветности, понимания, что все, что происходит со мной хорошего, доброго (последнее время я Пою это слово) – это на время, на какой-то точечный миг, а потом вновь придется страдать, тоскливо со всхлипами вспоминать, прокручивать отдельные моменты перед сном и мучиться от того, что у других жизнь лучше, чем у меня………. Боже, да сколько можно!!!
Как порой здорово, но я не вижу этого, когда мерзко-оценочное состояние уступает дорогу простоте и пониманию… Невозможно выразить, но в те моменты я не фиксирую чувств, и возникает чувство, словно брызнула на зеркало свежим кипятком, и отражение стало настолько ясным и правдивым, открытым, что хочется, оттолкнувшись от края бордюра, взмыть ввысь, шебурша пальцами по звенящим нитям воздуха в небе, испытав при этом нормальное здоровое чувство восторга и свободы…
Моросинки сквозь солнце заиграли солнечными бликами, маленькие радужки, зажглись всполохами светлой безмятежной, но легко проходящей тоски, легкий налет тумана сквозь брызги света… А в них корчится от собственного безумия неудовлетворенность собой, проклятая созависимость от событий. Но по крайней мере СЕЙЧАС я свободна, чувствую всем сердцем, своей прежней доверчивостью, котячей нежностью, лапкой царапну, словно играючи.
Хотя порой мне кажется, что любовь и я - понятия непересекаемые, каждый раз заскакиваю на дерево и непрерывно озираюсь, в надежде, что в этот раз пронесло…
Свидетельство о публикации №203031100036