Ласка

Я — ласка. Я хищник, и потому я не могу иначе. Охота для меня — жизнь. Я бегу по следу. Я чую запах. В нем растворены разные оттенки, но всегда присутствует один, заставляющий трепетать мои ноздри: терпкий запах грядущей жизни. Она прячется, эта жизнь — в глубоких и протяженных норках. Из них струится восхитительный запах жизни. Я узнаю его из сотен разных запахов! Норки скрыты в зарослях травы, но я нахожу их безошибочно.
Вот она, вожделенная норка! Она узка — не пробраться. Но я — ласка, я не один день живу на свете. Я знаю, что нужно делать. Осторожно, чтобы не спугнуть добычу, я расширяю вход в норку. Чуть вперед — едва заметно, и тут же — назад. Снова вперед — чуть дальше, я чувствую — подается. И еще. Назад. Еще немного. Я знаю: нужно преодолеть лишь эту первую преграду. Дальше норка расширяется, и я могу поместиться в ней весь. Чуть назад. Ноздри трепещут от восхитительного запаха. Чуть назад. И наконец — последний рывок! Я внутри. Весь. Здесь мягко. Здесь все будто выстлано влажным пухом. Я стремлюсь все дальше и дальше от входа — за ускользающей добычей.
Но стенки норки сужаются. Они не желают меня пускать. Я к этому не привык. Я изо всех сил рвусь вперед... назад... Норка не отпускает. Она пульсирует, как земля перед извержением.
...Течет раскаленная лава, я ухаю куда-то вниз... потом — взлетаю... Я уже больше ничего не чувствую, кроме состояния полета и обволакивающей меня сладостно-терпкой влаги...


Рецензии