Она не спит по ночам

Недавно я потерял. Совсем маленькую вещь, но без нее никак. Я потерял Любовь. Вроде вечером, как всегда положил ее вместе с очками рядом с монитором, а сегодня ее там нет. Наверное она улетела в открытую форточку. Она всегда так делает, если за ней не следить. Я долго уверял себя что скоро она найдется. Скоро весна и она вернется, она всегда возвращается по весне. Но она не вернулась, тогда я заплакал, как маленький мальчик, который упал с велосипеда - и вроде не так больно, но очень обидно. Обидно за то, что твои друзья катаются вовсю и без рук, а ты не можешь. Стою смотрю в окно, может быть она прилетит, когда переменится ветер или когда выйдет луна. Я жду напрасно. А ведь где то есть такой же человек, который не спит по ночам. Он тоже смотрит в окно и ждет. Мы так далеко, но так близко, мы такие разные, но такие родные. Я хочу позвонить ему, но не знаю номер, да и телефона у меня, в принципе, здесь нет. Достану с пыльной полки гитару и напишу блюз.

 "Он не может звонить ей вечерами,
  Но вот снова звонит,
  Она не должна играть со словами,
  Он ее не простит..."
 
Гитара расстроена, наверное у нее как и у меня плохое настроение. Она не в настроении петь, да и сказать по правде - я никудышный певец. Сидим обнявшись. Я одеваюсь и выхожу на улицу. Движусь в никуда. Но так я ближе к тебе, мой дорогой человек, который не спит ночами. Я знаю ты ждешь. Я найду тебя, и тогда она вернется. Мимо проплывают витрины и бабшуки с цветами.

 - Здравствуй, это тебе...

Передо мной стоит девочка, маленькая, в белом платье и с огромным бантом на голове. Она улыбается. Вся, даже уши у нее улыбаются. Она протягивает мне сложенные лодочкой ладони. В них что то маленькое и холодное.
 
 - Что это?
 - Это твоя любовь. Возьми.

Я протягиваю руки. "Любовь" становится теплее. Теперь это маленькая птичка. Я смотрю на нее и тоже улыбаюсь. Я нашел. Поднимаю ее над головой и отпускаю.

 - Лети! Найди ту, что не спит по ночам. Расскажи ей обо мне.

Любовь найдет ее. Я знаю. А я буду ждать.


Рецензии