Она была цвета удивительной ночи
Я приходила после тяжелого рабочего дня домой, садилась в кресло, закуривала сигарету и просто смотрела на нее. В такие моменты мою голову посещали всевозможные мысли, лезли какие-то идеи, она помогала мне думать.
От нее исходила энергия спокойствия, раслабленности, равновесия души и даже, что удивительно, тела. Я могла смотреть на нее часами.
Порой мне казалось, что она хочет со мной заговорить. Что-то рассказать или, может быть, спросить совета. Когда я приходила в плохом настроении, когда я сидела на своем диване и плакала от боли, она плакала со мной.
Она рыдала и ее слезы стекали по гладкой и холодной поверхности стекла, оставляя за собой прожженые полосы. Она была цвета удивительной ночи.
Сколько полос было оставленно на ней от моих же слез и переживаний.
Когда я смеялась и естественно радовалась жизни, она пела со мной. Я слышала звуки ее голоса и они были настолько гармоничны, что мне казалось, что таких звуков не существует вовсе. Она была цвета удивительной ночи и пела
песни для меня. Однажды ко мне пришли в гости и подарили мне вазу. Красивую, дорогую вазу цвета кофе с молоком. Она идеально гармонировала с аурой моей квартиры и быстро заняла место моей аристократки. Опять я приходила домой
после тяжелого дня, садилась на диван и смотрела на полку, где уже стояла новая леди цвета кофе с молоком. А она, она перебралась в уголок.
Она была обиженна на меня, она перестала петь мне песни. И теперь я в них не нуждалась.
Ангельский голос цвета кофе с молоком напевал мне колыбельные под которые я спокойно засыпала. А она молчала. Она продолжала радоваться моему веселому настроению и плакать, когда мне было тоскливо. Но молча. Она молчала.
Аристократка цвета удивительной ночи...
Я съезжала с квартиры, у меня было множество проблем, я собирала вещи, еще не ладилось на работе, навалилось все сразу. Куча бумаги, огромное количество коробок. Все было сделанно и я сидела в новой квартире на новом диване. Передо мной был журнальный столик, на котором красовалась
идеальная по форме ваза цвета кофе с молоком. Я приходила домой, зажигала сигарету и смотрела на нее. Никто не переживал за меня более, никто не хотел прожигать свою краску, растрачивая свои слезы. Она не умела плакать со мной.
Никто не радовался моим успехам и только холодный голос вазы кофе с молоком напевал мне колыбельные. В них не было той заботы и ласки, с которыми меня когда-то укладывали спать. Пустота и постоянный отигрыш, похожий на обязанность
выполнений. Меня не окутывали нежностью и вниманием, пусть даже стекла.
Я полезла в коробки со своими еще не распакованными вещами и пыталась найти свою вазу цвета удивительной ночи. Рыдая и раскидывая упаковочную бумагу я поняла, что не взяла ее с собой. Я забыла ее. На журнальном столике стояла леди цвета кофе с молоком и безразлично молчала. Я схватила ее и со всего размаху, со всей силы, которая была только во мне, швырнула ее о стенку.
Ваза, цвета кофе с молоком, так же безразлично раскололась на тысячу мелких кусочков.
Я оделась и побежала... Побежала туда, где осталась она, моя удивительная ночь.
Как же так?! Как же так?! Я не взяла с собой ту, что долгие годы была со мной рядом. Ту единственную, которая была мне опорой и поддержкой. Ту, которая не боялась испортить свой цвет и плакала со мной. Ту, которая жила моими взлетами
и падениями. Ту, которая пережила со мной почти всю мою жизнь. Ту, которая, стоя в сторонке и видя новую пассию продолжала в душе радоваться и плакать за меня.
"Отдайте мою вазу!"- я срывала голос и захлебывалась в слезах...
"Вазу? Знаете, она была цвета удивительной ночи и плакала каждый день.
А однажды утром она просто упала и разбилась. И лишь на ее осколках мы увидели полосы и соль от ее слез..."
Моя аристократка цвета удивительной ночи...
Свидетельство о публикации №203031200005