Дорога

- Так холодно становится. Руки все холоднее и холоднее у меня. Я замерзну? – тихо спросила Она.
- Да. – ответил строгий, глубокий голос.
- А кем я буду тогда?
- :) Ты – одна будешь. Достигнешь того, что всегда было с Тобой. Одиночества. Только теперь одиночество будет настоящим.
- Это даже хорошо, я думаю. – вздохнула Она. – потому что никто никогда не хотел…. Ну просто не хотел. Ладно, мне пора.

Она встала, ее длинная юбка коснулась пола.
Взглянув на потолок, Она прошептала «Спаси и сохрани» и направилась к дороге.
Та стена, где  было окно, внезапно исчезла, и перед Ней раскинулась дорога. Прозрачная,  из белого света.
Она приподняла подол юбки и ступила на этот путь.
А впереди было темно и бесконечно.
В лицо дул Ветер Свободы. Ее взгляд утопал в темноте.
На мгновенье Она остановилась, опустив ресницы.
Оглянулась назад, чтобы последний раз взглянуть на окно.
Ее волосы раздул тревожный Ветер Памяти и одним порывом со звоном захлопнул окно.
Она улыбнулась и вновь пошла вперед.
Спустя некоторое время Она растворилась в темноте, а дорога растаяла.

Только деревья отражались в зеркале ночного окна, в котором уже больше никогда по ночам не будет гореть Ее свет, и подоконник вспоминал капли летних дождей и пух серого пепла, который падал на него с теплых сигарет.


Рецензии