Сутра субтропических сумерек

В одну из вишнёвых зимних ночей ему приснились слова Христовы: «Я зеркало твоё». И, поскольку слова не содержали ни запаха, ни цвета, он им поверил. С тех пор, по известным причинам игнорируя все церкви мира, он крестится слева направо левой рукой. Он хотел построить в Винограде Храм Левостороннего Крестного Знамения, где вместо икон стояли, висели и просто парили в воздухе зеркала. Но у него не было денег. И пришлось ему податься за сотню с точки зрения мать-и-матики пыльных километров от города вина на скотобойню. Платили. Но, перед тем как приступить к своим профессиональным обязанностям, он должен был умыться утренней коровьей мочой. После этой процедуры он возненавидел всю крупнорогатую скотину и валил её с нескрываемым удовольствием. Правда, мяса он больше не ел, предпочитая ему книжку с Сорокиным, телевизор с джагой-джагой или маленький букетик неизвестных цветов с запахом пива. Иногда к нему подходила женщина без видимых признаков одышки и, прикрыв его глаза своей ладошкой, шептала на ухо: «всё будет хорошо…»

Меня разбудил крик петуха. Дамы приглашают кавалеров.

«Хорошо в деревне летом.
Пристаёт дерьмо к штиблетам.
Выйдешь во поле посрать –
За версту тебя видать,
Колокольчик жопу лижет.
Ах, какая благодать!», - но я-то не в деревне, и мне глубоко безразлична есенинская грусть радостного кукарекания шизоидного предвестника солнца. К тому же душно. Кажется, дождь собирается. Семь утра. Спать очень хочется. Как же вы все мне дороги! И удушливый дождь, и кошки с племянником, а теперь ещё и этот, невесть откуда взявшийся петух.
С утра сутра субтропических сумерек. Имярек отчаяние, потому что, высунув голову из душной сумки, надеялся быть обласканным свежим ветром, а получил увесистый удар в нос. Солнце. Теперь плююсь кровью. Уже весь тротуар заплевал. И людей стоящих под моим окном. Люди – глупые. Глупые люди. Они способны запустить двух бездомных сук в космос и сутками копировать сучковатого Гогена, но не замечают, что они в крови. С головы до ног.
- Что ты делаешь? - ты оттянула меня от окна, - перестань.
- А что?
- Посмотри. Они же все в крови, - она вернула меня к раскрытому окну. Я вооружился перископом и зеркалом выглянул. Внизу стояли чистые и довольные люди. Но я верю не своим глазам, а твоему слову. Ты сказала: всё будет хорошо. Тебе я верю.

16.10.04 г. Ялта.


Рецензии
Как там у Мамлеева:
- Почему вы облеваны? - спросил он.
- Это не блевотина, а кровь, товарищ начальник, - ответил я.
- Не врите, что я, не вижу, - пошатываясь, сказал начальник.
- Если бы была кровь, мы бы вас еще месяц назад задержали.
:)

Очень понравилось.
Удачи,

Борис Aka Родина   19.10.2004 22:11     Заявить о нарушении
спасибо.
Удачи.

Редин Игорь   20.10.2004 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.