оно еще не наступило, но уже начинает наступать на пятки

Ну что?
Вот он и пришел, долгожданный праздник весны, света, улыбок и хорошего настроения. Еще конечно не совсем пришел, но на пятки наступает, и иногда очень больно...
Пришла на работу - у окна цветы, на столе подарок... приятно.... но ощущение нехватки чего-то заставило сесть и задуматься... чего же не хватает?
Очевидно, мужчины, который устроит тоже самое дома, прямо 8 марта...разбудит нежным поцелуем, принесет чашечку ароматного черного кофе прямо к постель (и не забудет к кофе принести что-нибудь съестного), подарит букет свежих, упругих, с горьковатым запахом, весенних цветов... первых цветов нового года, таких нежных, еще робких, но от этого еще более милых для сентиментального женского сердца...
А что будет на самом деле? Закрываю глаза... настойчивое чириканье примерзшей к подоконнику птички... так и слышится: - Весну обещали, так откуда взялись - 30??? ... открываю глаза...белый потолок...значит, лежу на спине... поворачиваю голову вправо... за тюлью виднеется батарея... значит, я у себя дома... налево голову поворачивать уже не хочется... если дома, значит любимого мужчины рядом нет... впрочем, нелюбимого тоже... продолжаю смотреть в потолок...5 минут горестного оцепенения...взгляд падает на часы... 11 утра.... 5 минут в полудреме... одолевает настырный звук включенного телевизора... шайбу, шайбу.... Господи, весна на улице, а эти придурки все в хоккей не наиграются! к этому присоединяется не менее назойливый звук электробритвы...ж-ж-ж-ж-ж-ж... поворачиваюсь на другой бок... соседи снизу включили музыку...Владимирский централ... блин, они б еще гоп-стоп включили 8 марта... закрываюсь одеялом с головой...из стенного шкафа в комнату просачивается навязчивый запах горелого масла... соседка жарит оладьи...слышится топтанье под дверью и разговоры страшным шепотом...так, поспать сегодня не удастся... медленно и неохотно вылезаю из-под одеяла... в комнате холодно... не могу найти халат...выползаю из комнаты...каждый занят своим делом... начинаются дурацкие вопросы: - Ты встала, лапушка? ... Господи, ну что, у людей глаз нет? Если они меня видят в кухне, наверное я встала чтоб до нее дойти... разве что это привидение.... но привидения, насколько я знаю, не разговаривают, поэтому спрашивать их бесполезно... оставляю вопрос без внимания... туалет занят...на кухне полная раковина грязной посуды...подготовка к праздничному обеду идет полным ходом... пропустила свою очередь в ванну...кто-то успел просочиться вперед меня...злая, сонная и голодная прислоняюсь к входной двери... мощный толчок под зад...кто-то пытается зайти в квартиру... потирая шишку на лбу, с боем занимаю ванну... пол часа под душем, не обращая внимания на постоянный стук в дверь и периодическое отключение света... выхожу посвежевшая, чуть проснувшаяся и не такая злая... завтрак... по быстренькому хватаю пару бутербродов, запиваю чаем потому что не могу подойти к плите чтоб сварить кофе и скрываюсь в комнате...беру книжку... каждые 5 минут кто-нибудь считает своим святым долгом заглянуть и проверить чем я занята... 30 минут...40...книжка в угол, начинаю лихорадочно собираться... вспоминаю, что не далее как вчера постирала все штаны...нарядного одеяния в честь 8 марта не получится...не могу найти кофту...в голову приходит мысль, что кофты я, должно быть, тоже постирала...хватаю первую попавшуюся, меньше всего подходящую и напяливаю на себя...пытаюсь сделать макияж...руки трясутся, в глазах лихорадочный блеск...карандаш делает дугу от глаза до брови...понимаю, что в таком виде только на панель в деревню, причем самую захолустную...быстренько все стираю...под глазами остаются синяки...не до них...хватаю сумку, выбегаю из дома...оказавшись на свежем воздухе понимаю, что дубленку я одела слишком легкую, денег с собой взяла слишком мало, а время для похода в гости выбрала самое неподходящее...поеживаясь на ветру направляюсь в сторону магазина...девушки с натянутой лже-счастливой улыбкой выкрикивают, уставившись невидящим взглядом в голубую даль магазина: - только сегодня в честь 8 марта, покупая 1 банку консервов кильки в томате вы получаете вторую совершенно бесплатно! Сделайте себе подарок! ... полтора часа в магазине от прилавка в прилавку... сначала улыбчивые лица продавщиц становятся злыми и настороженными... понимаю, что дальше тянуть нельзя...выхожу из магазина...знакомый дом...мама подружки: - А она уехала, будет только вечером... отчетливо маячит перспектива провести остаток дня у нее в подъезде...хочется есть...первое попавшееся кафе...все места заняты...второе....третье...покупаю булочку в хлебном...ветер начинает вырывать ее из рук: - Брось эту пакость, ты же даже не знаешь из чего она сделана! Третий сорт не брак, на есть не советую!...5 минут борьбы со стихией...булочка улетает... за ней со звонким лаем проносятся 2 дворняжки...пальцы уже не сгибаются...ноги так пристыли к ботинкам, а ботинки к асфальту, что оторвать их уже практически невозможно...сворачиваю за угол... ветер подхватывает и несет меня в сторону моего дома, как бы говоря: -нечего по улицам шляться, топай домой...не могу открыть дверь в подъезд, руки не слушаются, замок заедает...15 минут под дверью, пока сосед не вышел...пол часа под горячим душем... - Ты как раз к обеду... вот и прекрасно... 6 вечера, а мы обедаем...торжественные речи, поздравления... через 10 минут начинает мутить...тихонько выползаю из-за стола...беру книжку...на 3-й странице засыпаю...кажется, еще один день прожит...


Рецензии
Блин! я возмущена! какие же это мелочи?!
и точки здесь не мешают. и нигде не лишнии. мне понравилось. у меня мой день рождения так прошел...

Аня   31.10.2003 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.