Охотница

А там, в кустах лежит капкан,
Он установлен ею на тебя.
И ты опять почуял страх,
Когда увидел ее дивные глаза.

Она одинока, хотя сама этого не понимает. Она одинока в душе. По жизни с нею рядом всегда кто-то есть. Но именно кто-то. Она не осмысливает этого, она думает, что добилась своего - ее любят. Да, возможно, ее и любит кто-то. Кто-то... Но она - способна ли любить она? Нет. Она - Охотница. Охотница на мужчин. Охотница на их сердца. Она тщательно выбирает себе того, кто станет ее добычей. Это выбор жертвы. Жертвы, которую она посвящает своему богу, имя которому - Тщеславие... Она тщеславна, она считает себя лучше всех, потому, что способна получить желаемое всегда. Она всегда побеждает. Это ей на роду написано. При рождении ее назвали Юлией. Победительницей.
Она охотится ради победы своего тщеславия над всем остальным миром.
Но у нее пустая, бессмысленная жизнь. Ведь постоянная игра в кошки-мышки, в конце концов, станет ничем. Мышка будет съедена, а уставшая кошка однажды просто не найдет в себе сил, чтобы встать и поймать другую. Когда этот день придет, Охотница умрет. Умрет в пустом доме, всеми брошенная и никому не нужная. Умрет совершенно одинокой, ведь мыши больше не будут смотреть в ее сторону с желанием оказаться рядом. Нет, мыши будут бежать, едва учуяв ее запах, едва заметив ее обворожительные глаза.
И Охотница-Победительница станет никому не нужной.
И умрет в темноте.
И никто не вспомнит о ней...
...Кроме меня...
16 февраля 2003 года


Рецензии