БРЕД ночные мысли

Иду по ночному проспекту им. Кирова. Мимо пролетают автобусы, троллейбусы, машины. Все гудят, просят уйти с дороги. Им и невдомек, что жить устал я, и потому иду им навстречу.
А троллейбусы, эти здоровые холодильники с полуобмороженными кусками живого мяса, которые только думают, что живут, а на самом деле всего лишь существуют, всеми силами стараются не сбить меня на обочину.
Я иду и оглядываюсь на свою жизнь. Что в ней? Ничего. "Большое серое Ничего", как пишет Александра Кириллова. Пустота, как скажу я. И нелюбовь. Одна сплошная нелюбовь. И я понимаю, что не живу, не жил. Моя жизнь была наполнена чужими жизнями, мои чувства - чужими чувствами, мои мысли - чужими мыслями, моя боль - чужой болью. И что в итоге? Опять-таки это же "большое серое Ничего". Вопрос: зачем тогда жить, если в жизни нет ничего? Вернее, есть только Ничего...
Впрочем, осознание этого факта - уже что-то. Маленькое белое нечто внутри большого серого Ничего. Но оно слишком мало, чтобы создать цель или украсить жизнь. Оно не может помочь мне остаться. Я не могу жить пустотой, и если не могу жить (ЖИТЬ!!!), то надо уйти... Как в старой песне:
"Лучше лежать на дне,
В сизой, прохладной мгле,
Чем мучится на этой,
На этой проклятой Земле..."
Тем более, что плавать я не умею...
...А эти уроды-водители, как специально, назло мне и моим желаниям объезжают меня по касательной. Один даже вроде бы понял и резко свернул на меня, но тут же передумал... А перекресток Кирова-Победа вообще удивил меня - ни одной машины!!! Это ж надо! Когда не нужно, их там пруд-пруди. А как только возникла необходимость - фигушки. Пшел вон отсюда, дебил хренов. Не будет тебе удачи в этой игре...
Я ненавижу игры. Игры между людьми. Из всех игр я принимаю только одну - игру со Смертью... Лишь эта игра достойна того, чтобы в нее играть. А игры с любящими людьми - не просто жестоки. Это жесточайшее действо, которое способна выдумать изощренная фантазия. Девушки. Как правило. Наверно, потому, что они не способны любить себя...
Любить себя должен каждый человек. Только тогда он сможет любить других... ...Слышу чьи-то шаги. Оглядываюсь. Ничего. Опять ты, Ничего? Что, нам опять по пути?? Ну, ладно, пойдем. Терять все равно нечего. Верно???
ночь с 15 на 16 февраля 2003 года


Рецензии