Дыхание смерти

Минула эра природа, настала эра разума, венец всего…конец всего..
Это началось 3 столетия назад, но еще не коснулось Земли..люди не замечают…В галактике существовало 12 планет…Осталось только 10, но обитаемы только две.
        Раньше, самой развитой была планета Темолион. Селяне этой планеты не были войнами, нет, они были мирным народом и торговали со всеми планетами.Со всеми кроме одной…Имя ей – спекорс. Страшнее и злее этой расы не было во всей галактике. Они уничтожали все, захватывали всех, не щадили никого.И они стали завоевывать все галактику, постепенно, планету за планетой. Некоторых они превращали в рабов, других - уничтожали. Но восстала только одна планета – Темалион.

Я нахожусь на  планете Земля, но не знаю где и кто я..Лишь иногда обрывки из моего прошлого посещают меня….Каждый день слышу крик какой-то женщины…уйдите!! Оставьте меня!! О…эта боль…нет!!!!!
- Фаргос, вставай….скоро начало собрания..
- Мне обязательно там быть? - он только открыл глаза, в то время как темное лицо Элайзы нависло над ним.
- Не отнекивайся…- прошептала она.. - не бойся, я всегда с тобой.
- А чего мне боятся?- он гордо поднял заспанные глаза. В глазах посланницы читался неописуемый страх. -Что-то случилось?
- Нет, просто…Ты все узнаешь на собрание. Над нами нависла угроза.
Элайза развернулась и вышла из корпуса.
«Странно это все. Надо спешить. Но куда и зачем? Какая угроза, от кого?»
Начало собрания в 10. Он прибудет туда за 15 минут и будет сидеть. Потом, ему объявят, что он опять уволен…все как всегда.
- Пройдите в отсек №7.
- Но, это особо секретный отсек.
- Повторяю: пройдите в отсек №7
- Хорошо….
Отсек №7 был особо секретным. Оттуда не было выхода. Если туда входили, то либо не возвращались, либо возвращались. Но уже в гробу.
- Доктор, пациенту в палате №7 стало хуже, он опять бредит!
- Мне надоело с ним возиться. Успокоительное!
- Но в его положении это опасно.
- Делайте так, как я сказал!
- Хорошо.

В глазах резко потемнело, по лицу текли не то слезы, не то пот. Отсек №7, приговор его жизни! Хуже смертной казни. На не сгибающихся ногах он прошел в отсек №7 . Это была круглая темная комната. В ней, за черным круглым столом, собрались представители притесненных рас. Встал Спектралион, с планеты Пектрол, он был главным за этим столом:
- Вас вызвали сюда, дабы вы знали: на вас лежит участь всей Галактики. Вы – избранный. Над нами нависла угроза. В комнате начались громкие возгласы:
- Мы не хотим войны!
- Мы мирный народ, я не отправлю своих селян на  кровопролитную войну!
Спектралион сел…и тихо прошептал, но его услышали все:
- Мир не возможен. Мы обречены. Но у нас есть два пути: неминуемая погибель. Или война. Для этого мы и вызвали тебя, Фаргос. Ты поведешь армию добра и справедливости на планету спекорсов. Все зависит от тебя. Вылет – завтра. – Он встал и направился к выходу – Дороги назад нет, Фаргос.
- Я знаю…
- Во главе всего войска стоит  Элайза.
Будто по приказу в комнату вышла какая-то женщина. Темные круги под глазами, почти седые волосы, длинные, скрюченные пальцы, с неестественно длинными ногтями.
- Элайза, а вот и избранный. Вы получили все инструкции. Пройдите в 6 отсек.
- Элайза? – он не верил своим глазам…но как? Это не она! Это наверное ее мать, но не сама Элайза.
- Удивлен? Неужели, мое истинное лицо тебя так пугает?
- Нет,…но ты….
- Выгляжу старше? – закончила за него Элайза, - Привыкнешь. Нам нужно пройти в 6 отсек. Пошли.- она направилась к выходу. – Ну что же ты стоишь? Это приказ.
- Но я ничего не взял с собой….
- Тебе больше ничего не понадобится – заговорил Хамельт, представитель расы Спойлтов, кроме камеры хранения трупов. Местечко уже забронировал?
- Хамильт, ваши шутки сейчас неуместны.
- А это не шутка, - заговорил он угрожающе – вы сами знаете чем это закончится. Не забывайтесь. Всему скоро настанет конец.
- О чем он?
- Тебе рано это знать. Потом.
- Ты что-то скрываешь?
Она не успела ответить, потому что в комнату вошел Спектралион:
- Вы все еще здесь?
- Сэр…дело в том…что…
- Отвечать по уставу!
- КП 768,0# еще не готов. Вылет отложен на завтра.
- Пройдите в отсек №13. Там приготовлена пища и две кровати. Вылет в 4.89 Арю.
- А почему так рано??? - Фаргус представил каким он встанет в 4.89!Ужас!
- Отвечать по уставу! – голос Спектралиона сорвался на визг.
- Э-э-э-э….что за устав?
- Вы тупы, вы…вы….Спрут, вот вы кто!!
- Ах, я, да? А вы старое чучело, железное, ржавое чучело!
- Фаргос, отставить! – кричала Элайза, пытаясь заглушить  ругань.
- Ответ не по уставу! Вы проведете ночь в корпусе №1!
- Да пошли вы все !Я смертник и, все это знают! Какая разница? Я все равно умру! Дороги назад нет и не будет!
Спектралион замер. Крик души человека, приговоренного на смертную казнь – все это исходило от Фаргуса..

       - Нет, не подходите ко мне!! Оставьте! Корпус№ 7!Нет!!!
- Доктор, ему еще хуже…что с ним делать?
- Вывезите и пристрелите. Мне надоело с ним возиться.
- Но…
- Делайте так, как я сказал.
Почему вы пытаетесь обмануть других? Задумайтесь: вокруг вас - ложь, вы – частичка этой лжи.
Добро? А что это такое? Что за разделение между добром и злом? Нет добра. Не было и никогда не будет.
До каких – то пор зло скрывается под маской добра, мы его поддерживаем, тем самым помогая развиваться. Но в последствии, добро срывает себя все маски, обнажая свою истинную сущность, свое реальное лицо.
И тогда…А ничего и не происходит. Мы продолжаем его поддерживать, но уже в другом качестве.
В конце нашей бестолковой жизни, на одре смерти, мы понимаем суть всей нашей жизни, понимаем зачем и кем мы были созданы, но время, время! Куда оно спешит, мы не успеваем за ним….только- только мы хватаем его за полы, как оно уже убежало, оставив нас в глубокой старости…
Спектралион вышел. Фаргос сел на пол и заплакал.
- Ну успокойся, Фаргос, мы выживем. Все будет хорошо.
- Не надо! Хватит лгать! Ты сама прекрасно знаешь, что я не вернусь.

«Странно..Всю жизнь я жил, чтоб стать водителем такси, а теперь еду умирать. Точнее, еду воевать.Умирать равно воевать.
Я начал вести дневник, чтоб не потерять себя. 14.05. спец. задание – захват корабля (СУ#;567)…»
- Фаргус, что ты там пишешь?
- Я завел дневник..
- И о чем же ты там пишешь?
- Об этой войне..
Элайза побледнела..:
-Ты..записываешь все, что здесь происходит??
-Да..
-Немедленно отдай мне это! – голос Элайзы срывался на крик.Она кое-как сдерживалась, чтоб не высказать все, что думает о Фаргусе и о всей его семье.
- Нет. Я не отдам.
Элайза выхватила дневник из рук Фаргуса и быстрым шагом направилась к выходу.
- Да, война убивает задатки всех положительных начал.
Эту фразу Элайза будет помнить всегда, до тех пор, пока не предаст весь отряд. И перед военным трибуналом, соглашаясь со всеми обвинениями, она будет помнить эту фразу. И ее последними словами были именно эти слова.
Начало военных выступлений на планете Земля выпало в зимнее время.
Фаргус уже не помнил, когда он последний раз спал. Не помнил кем он был до…До чего?
До того, когда он вошел в отсек №7? Или  до того, как Спектралион объяснил его предназначение?
Он запутался, но одно знал точно – он стал другим. Лишенный иллюзий, он твердо знал, что он – избранный. А для чего?
- А.Н.#56*, ответьте.
- Не отвечают..странно
- Из главного корабля поступил приказ об отступлении, прикажете отступать?
- Нет…я не сдамся без боя. – голос Элайзы изменился. – продолжаем наступление!
- Элайза, я конечно все понимаю, но сил нет. А в случае позднего отступления? Кто будет прикрывать тыл? А левый фланг?
- Фаргус, я вижу, что ты хорошо разбираешься в военном деле. Но нужно захватить главный вражеский корабль.
- Делай что хочешь. Но отвечать будешь ты.
«Бессмысленно! Наш корабль в три раза меньше, у нас почти не осталось солдат. Она просто глупа!»
Рассуждения Фаргуса привели его к выводу, что Элайза не понимает во что она влезла. Он расслабился.
«Элайза своевластна, но это глупо…выступать против многотысячной армии отрядом, насчитывающим около 600 человек». Впрочем, он перестал о чем-либо думать.
Из мир грез его вывел голоса этих 600 человек. Эти голоса звучали как один крик. Крик ужаса, боли и одиночества.
Он вскочил и побежал на крик. Увиденное им его потрясло. Корабль был взят в плен. Без боя. Они добровольно сдались. Но то, что он лицезрел через несколько секунд убило его.
Рядом с капитаном захватчиков стоял Хамильт и….Элайза.
Она отдавала приказы об уничтожении ее бывшего войска.
- Что ты делаешь, Элайза? Как ты могла предать нас? – у Фаргуса на глазах выступили слезы.
- Фаргус, надо выживать. Меня также как и тебя послали на войну. Но я хочу жить, а не умереть. Заключив выгодный контракт, я спасла себя и тебя.
- Фаргус, ты с нами? – Хамильт смотрел стеклянными глазами, - или камера для хранения трупов вам необходимей?
- Уж лучше умереть, чем…
- Чем что? Вам всю жизнь это вдалбливали – «умрите за свободу». Зачем?
Вдруг к нему подбежал солдат и с испугом пробормотал:
- Сэр! У нас проблемы, на нас летит АпК#457*!
- Что? Сменить курс к Земле!
- А что делать с этими?
- Расстрелять.
Фаргус закрыл глаза. Он отключился от этой действительности. В ушах стояла звенящая тишина. Все кончилось..
- И куда его вывозить? Может здесь его…того…а?
- Ну давай здесь.
Через 13 минут раздался выстрел. Он пронзил тишину, залетел во все палаты. В эту ночь никто не спал. Слышались стоны и крики.
Больница  ожила. Теперь она походила на тяжело больного человека. Одиночество и смирение царило здесь.
Люди глупы. Они не знаю, что и над ними нависло дыхание смерти.


Рецензии
welcome http://zhurnal.lib.ru/k/kuharewa_a_s/ ? если вам оказалась интересна презумция невиновности.
На прозе.ру яне обитаю. Возможно найдёте ещё кое-что почитать на ночь.

Кухарева Анастасия   20.04.2006 15:19     Заявить о нарушении