Оружие и смерть

- Подсудимый, встаньте. Вы хотите что-нибудь сказать в свое оправдание?
- Это не так…все было не так…
Это началась пару лет назад. Кажется осенью, а может и весной. Хотя это не имеет значение. В ту пору для меня все не имело значение. Этот город поглотил меня. Или наоборот. Я вбирал в себя все, что было здесь. Мы зависели друг от друга. Я и он. Он и я.
Возможно, в равной степени.
Да, мы были братьями. Он работал в библиотеке. А я…работал прожигателем жизни. Каждый мой новый день походил на предыдущий. Утро было гнусным, завтрак подгорал. Обед в дешевой забегаловке, грязная квартира. Ужин был ужасней, чем завтрак, ночные прогулки в одиночестве. Да, я завидовал его чистой и опрятной жизни.  Его дни летели стрелою, утро было добрым, а завтрак вкусным. Любимая работа, уютная квартира. Почему я ненавидел его?
Странно, когда смотришь в глаза человеку, от которого зависишь,  понимать, что ты тоже зависишь от него.
Оружие? О, да… Это непередаваемое ощущение, когда ты берешь в руки оружие. Огнестрельное или холодное, это не имеет значение. Твои руки и оружие. Они сливаются в единое целое, в некий новый свободолюбивый организм. Этот организм самозабвенно желает жить! Жить своей жестокой, в надрыв, но оттого еще более красивой жизнью. У него вырастают крылья, он может летать, нет, не как птицы, а по-другому. Лучше. Выше. Намного выше. Нет, не сравнивайте это с такими низкими явлениями как наркомания! Но, но..все же с этого момента, когда ты стал одним организмом с этим воплощением твоей силы и скрытых, у кого глубоко, а у кого и не очень, желаний. С этого  самого момента ты зависим, зависим от себя, зависим от тех самых желаний. Желание разрешить новому организму освободиться от оков морали, правил, установок, стереотипов. И желание отпустить его в полет. В его, каким бы он не был высоким, а все же кровавый полет.  Ты можешь не слушать желаний и мучиться до самое смерти, так и не узнав что там…там, за чертой … Но если раскроешь себя навстречу ему. Он тебя достойно вознаградит. Лишь дай ему то, чего он хочет. Разреши ему делать то, для чего он создан. И тогда ты почувствуешь радость полета. Освободишься, ощутишь такое долгожданное облегчение. Да, я не стыжусь этого. Я не был замучен совестью, ибо совесть только лишь в моем мозгу. Я не боюсь, теперь я не боюсь смотреть в его глаза. Я – хозяин. Теперь есть только я, точнее не только я, а я, новый и свободный великий организм. Ах да…. Еще есть он, пища для развития организма, фундамент  свободы. Жалкий человек! Его постоянна гуманность, сострадание и жалость ко мне. Сейчас, это всего лишь жалкие звуки моего сознания. Ведь у нового организма не должно быть таких досадных слабостей. Я могу себе это позволить. Теперь я могу позволить себе все. А на его жалкие возгласы «Почему ты?!»  я спокойно отвечал – «А почему бы и не я?!».
 Я могу так отвечать. Теперь я могу все!  Теперь я судья и палач, а он жертва! Я- создатель и разрушитель, черное и белое! Я решаю все и за всех. Теперь кажется уже можно посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами. Что может быть большей свободой как не свобода убивать? Свобода решить за других, когда им умереть. Достоин ли я, именно я, решать? Ответ – Достоин, именно я достоин, ибо я так решил. Вы не смогли, а я смог, позволил себе это, потому что достоин.
Да, я убил его…убил и стал свободным, независимым от его жизни.
- Уведите его.
- Нет, не трогайте меня!!! Я свободен!!!
- Вот результат полета твоего организма.


Рецензии
Свобода.... странная штука эта свобода. Свободны только мёртвые, остальные от чего-то зависят. Разве нет?
Герой рассказа зависит от свободы....
хм..
ну и напридумывал))

Пин   27.12.2003 23:42     Заявить о нарушении
прям вообще%)))
Ну как?

Случайность   29.12.2003 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.