Весна

Холод. Всепоглощающий холод ночи. Я почувствовала его приближение еще давно. В мертвых взглядах людей, в лишенных чувств словах. Он приближался, с каждым днем захватывая все новые и новые жертвы, которые даже и не подозревали о нависшей над ними угрозе. Где-то наверху слабо сияли звезды, не в силах ни согреть ни осветить дорогу. Дорогу домой. Все вокруг меня было чужим: серые тени домов, покрытый инеем асфальт. Прохожие куда-то спешили, не желая остановится и ответить хотя бы на один из моих бесчисленных вопросов. А, может, они сами не знали ничего, кроме своей распланированной по графику маленькой жизни? Сквозь шум был отчетливо слышен звон тишины. Он преследовал меня всюду: на земле и под землей. В отчаянье я поднялась на крышу большого мрачного здания, но и здесь холодное молчание тянуло ко мне свои гадкие щупальца. Мне некуда было деваться, не за что зацепиться. В последнем желании быть кем-то услышанной, я закричала и сделала шаг, который в последствии мог быть последним…
 Тысячи осколков разбитого зеркала вонзились в мягкую кожу, но эта боль была ничтожна по сравнению с той, что не один год жила и отравляла душу. Пару мокрых капель, не выдержав силы тяготения  упали с ресниц на холодную землю…
Тогда появился ты, протянул мне руку, ничего не прося взамен. Ты высушил мои слезы своим горячим прикосновением. Пожалуй, первый раз я встретила человека, который бы спрашивал что я чувствую. А я… Я слышу твое сердцебиение, вижу твои бесконечные глаза и держу тебя за руку. И при этом я чувствую себя счастливой, как никто другой...
Может быть, это весна…    


Рецензии