Миниатюра о трупах

В небольших ванночках, наполненных формалином, лежали трупы и трупики разных цветов и форм. Стандартные: бежевые, коричневые и совсем чёрные; жёлтые и красные; и совсем уж экзотические сиреневые, зелёные и даже голубые. На металлической рейке, протягивающейся через всё помещение, висели костюмчики для трупов: полупрозрачные, из полиэтилена, блестящие, из фольги, а также ярко раскрашенные бумажные. В ящичке, стоявшем за ванночками лежали различные сопутствующие товары: бантики, ленточки, глалстучки, значки, наклейки и даже ордена и медали.

Кроме собственно человеческих трупов в отдельных колбочках и пузырёчках находились заспиртованные лягушки и ящерицы, а вдалеке, около стены, стояли и сидели чучела зверей и птиц: зайцы, тушканчики, совы, лисы, зебры, трясогузки – кого тут только не было! В маленьких коробочках и баночках сотнями лежали засушенные тараканы, мухи и комары, а к огромному стенду, обитому тканью были приколоты бабочки необычайно ярких расцветок.

Я подошёл к Таньке – единственному живому существу в этом царстве смерти – и завёл с ней разговор.
- Ну как ты здесь?
- Нормально, только вчера сильно упарилась.
- А что было вчера?
- Ты что, праздник же был.
- Ё-ё-ё, а я-то думаю, за что ж меня вчера так напоили? С утра дико голова болела…
- Значит хорошо отпраздновали! А мне ещё не скоро светит на праздниках погулять. У нас в праздники больше всего работы!
- Сочувствую. Кстати, слушай, вот зачем я к тебе зашёл. У тебя сегодня есть что-нибудь особенное?
- Конечно! Вон, глянь, эфиоп в углу. Отменный экземпляр!
- Не, эфиоп это не то. Эфиопов сейчас везде полно, да и запаха у них нет.
- Ну ежели тебе запах нужен – возьми вон того бомжа. Его запах даже формалин победить не может.
- Да ты что, Танька, они же лохматые и небритые, да и грязные до ужаса.
- Обижаешь. Мы их всех моем перед тем как сюда выставлять.
- Всё равно давай лучше что-нибудь ещё посмотрим.
- О-о-о! А вот этот экземплярчик зацени. Чечен. Настоящий. Правда он немного того. Одного глаза у него не хватает. Но где ж сейчас целого чечена найдёшь? Они ж своей смертью отказываются умирать!
- Тань, ты что, не помнишь, у меня на Чеченов аллергия.
- Тогда вон того, сиреневого возьми!
- Сиреневые форму быстро теряют. Через день съёживаются, сморщиваются, форму теряют. Вот если бы ты мне арабского шейха предложила…
- Шейха? ТоМыч, ты что? Ты б ещё депутата попросил. Знаешь, сколько на последнем аукционе за трупешник бывшего президента дали?
- Миллионов пять.
- Семьдесят пять миллиардов не хочешь!?
- Сколько сколько?
- Ну ладно, семьдесят четыре. Но всё равно! У шейхов отпускная цена, конечно, поменьше будет, но зато куча накруток, за перевозку, за сохранение в дороге, опять же налоги, таможенные сборы.
- Посмотри тогда что-нибудь ещё.
- А тебе вообще зачем?
- Да день рождения у одногруппницы, вот мне и поручили подарок для неё выбрать.
- Что же ты мне раньше не сказал. Для дня рождения вот кто подойдёт. Глянь! Самый настоящий бенгалец. Эти индостанцы и выглядят хорошо, и хранятся долго.
- Ну-ка, ну-ка. А и правда хорош! Ещё как хорош! Беру. Вот Ева обрадуется! Она таких любит.

Танька надела не труп бенгальца блестящий костюм, привязала сбоку бантик, прилепила ему на лоб наклейку: «ПОЗДРАВЛЯЮ!» и я понёс бенгальца Еве.
Ведь нельзя же на день рождения к девушке и без трупа.


Рецензии
Ужас!!! Ну и фантазия, если бы я не прочитала рецензию, то просто так бы и считала, что вы о покойниках! А девушка, наверное, лучше вообще без подарка останется, чем таким обзаведется:)) По мне так точно лучше так будет!
Но это очень здорово написано, получила огромное удовольствие, спасибо, Вам!

Dalia   25.11.2003 16:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Tom   26.11.2003 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.