no paradis

Страшно. Очень страшно. На улице дождь и закончились последние сигареты. Хотя это и не важно. Ничего не важно. Мне некуда больше идти. Нечего больше делать. Мое существование больше никому не приносит не радости, не горя. Все пустота.
 Правда, так было не всегда. Всего лишь пару дней назад у меня было все. Жильё, нормальная еда, любимая работа. Возможность радоваться и приносить радость другим. Теперь этого нет. Все началось с того момента, как мне пришлось пойти в больницу.
Как же я ненавижу больницы.
 Холеные врачи, ожиревшие медсестры, больные со страдальческими лицами. Но что поделаешь, пришлось идти. Снова эти постоянные боли в сердце. Они просто не дают покоя, бедное сердце. Сжимаясь, у него не хватает сил расправиться. Оно изо всех сил старается разлить все свою кровь по сосудам, но ничего не получается. Как я его понимаю. Но я никогда не думала что все так. Если бы я знала. Я все попыталась бы исправить. Ты же знаешь, я никогда не хотела, что бы так.
Пришел доктор. Выслушав все жалобы больного сердца, он с грустью спросил:
-У вас родственники-то есть?
-Понимаете ли в чем дело. (сделав умный вид, сказал врач) У вас очень запущенная болезнь. Как бы вам сказать. Медики во всем мире еще не придумали лекарство… Если вы бы жили лет так на 20-30 позже мы бы наверное могли бы что-то сделать… Но сейчас, вы понимаете, не в силах…
- Сколько?
- Ну… пару месяцев… Не больше…
Потом улица... автобусная остановка... квартира...
Это конец. Желания, надежды. Все в пустую. Сколько страданий в ничто. Бессонные ночи за учебниками, что бы доказать всем, свои способности в науке. Руки и ноги все в синяках, что бы доказать свою силу и мужество в классе. Долгие разговоры с учителем, что бы она не говорила маме о прогулах, но ведь был же повод под названием Любовь.
И зачем? Зачем все это? Если через месяц все кончено. А что можно успеть за 30 дней? Ведь в планах было перевернуть всю жизнь…
Ты пытаешься поговорить со мной. Глупенький как же я могу тебе ответить. Но ты этого не понимаешь. Ты зовешь меня. Задаешь вопросы.
Прости меня. Я действительно ничего не знала. Я пыталась сделать все, что было в моих силах. Помнишь, когда тебе было 5 лет, ты выбежал на дорогу за мячом и большой грузовик чуть не раздавил тебя. Думаешь, это было случайностью, что ты остался жив? А когда ты перелезал через балкон, что бы увидеться с самой красивой девчонкой из твоего дома. Думаешь, случайно ты успел зацепиться за перила и не упасть. Нет. Просто я всегда была с тобой. Когда ты засыпаешь, я нежно обнимаю тебя и целую твои влажные и распухшие глаза, провожу рукой по твоим коротко стриженым волосам. Я помню как ты побрился налысо для того, чтобы доказать всем свою индивидуальность.
Каждое утро ты просыпаешься и видишь солнце у себя в комнате, которое создаю я, своей любовью к тебе. Но сегодня все не так. Ты думаешь, я отвернулась от тебя. Но это не так. Поверь мне. Я сижу сейчас рядом с тобой и пытаюсь успокоить тебя. Почему ты этого не замечаешь? Постой, куда ты идешь? Зачем ты напускаешь воду в ванной?
-Постой, поговори со мной.
-Я больше никому не нужен.
-Ты нужен мне.
-Нет. Почему ты ничего не можешь сделать? Ты должна помочь мне.
Я не знала, что тебе ответить…
Почему ты плачешь? Не плачь. Я очень люблю тебя. Ты вспоминаешь свое детство. Зачем? Ну, успокойся. О нет. Стой. Боже мой, это кровь.
-Ты видишь меня?
-Кто ты? У меня не было выхода. Я умираю? Больно…
- Нет…………………………………………………

Твоя мать слегла с инфарктом. Твоя девушка сидит возле тебя уже вторые сутки. Но ты этого не видишь. Тебе сейчас хорошо. Все закончено. Я тебя не в чем не обвиняю. Ты вправе был сделать свой выбор. Жалко, что мы так и не успели поговорить. Тебя вряд ли хочется знать о моей судьбе. Мы никогда больше не встретимся. Меня теперь не допускаю к людям. Я сильно провинилась, дав тебе умереть. Теперь я павший ангел, у которого больше нет крыльев.
Прости, прости меня...


Рецензии