Постскриптум...

начало здесь: http://www.proza.ru:8004/2003/03/13-79

Молодой лейтенант не замечал, что курит десятую, если не пятнадцатую подряд сигарету. Листки в его пальцах дрожали. Он сидел прямо на земле рядом с телом молодой женщины, которая вышла из квартиры шестнадцатого этажа почему-то из окна. Если бы не остывшие серые глаза, в которых отражалось небо, можно было подумать, что она просто почему-то вдруг решила лечь на асфальт, когда гуляла с утра пораньше.
Эти листки она держала в руке, когда летела, раскинув руки. Соседи-собачники, совершая утреннюю прогулку со своими питомцами, все как один говорили, что она улыбалась... да и сейчас на ее бесцветных губах была еле заметная улыбка.
Из подъезда вышел майор и протянул лейтенанту еще листок. Лейтенант молча взял его и прочитал:

PS.  Я сделала этот шаг осознанно. Я просто устала ждать и мучатся неизвестностью – что там с моим С. я иду туда, к ним. Они сейчас сидят все у костра, снова дети и слушают его. Они знают, что я скоро приду. И С. поднимется мне на встречу и скажет – «Я тебя дождался!»…. а я возьму его за руку и скажу «Все нормально»


А когда эту женщину хоронили, то на похоронах было несколько человек, молча положивших на ее свежую могилу желтые розы и ромашки. Под ее фотографией дрожащей рукой лейтенанта было написано «N.N, 1977 – 2003, и ее сын», потому что на экспертизе стало ясно, что она была беременна уже почти четыре месяца…


Рецензии
Грустно. Мне понравилось, но тяжело читать...и...представлять себе такое. М-м-м тяжело(
С ув.)))

Мария Родькина   29.04.2005 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.