Сказка о борьбе. Глава 1

Жил-был мальчик. Он был всегда милым и хорошим, очень добрым и приветливым.
Мальчик рос и взрослел. К восемнадцати годам мальчик возмужал и стал очень привлекателен. К нему тянулись девушки. Они смотрели на него и хотели завоевать его сердце. Но он был бы и рад уделить им свое внимание, да не давала ему покоя одна мысль: «Я должен быть жесток».

Появление этой мысли изначально показывает нам свою ехидную рожу из далекого прошлого.
Однажды мальчику сделали больно. Его не поняли и обидели. И все бы нормально, если бы этим обидчиком не стала очень родная и нужная ему девочка.
Девочка изводила его на протяжении долгого времени. Она мучила его юную душу. Она терзала его крепнувшее сознание. И в один прекрасный день девочка убила его.
Мальчик был зол на девочку. Был зол очень сильно. Настолько сильно, что его злость стала выливаться на весь окружающий мир. Он стал делать больно. Всем. Даже тем, кто ни в чем не был перед ним виноват. Кто всегда был рядом и спасал в трудные минуты. Он даже им делал больно.
Причинение боли и создание «жестокого» образа настолько втесалось к нему в сознание, что он вжился в эту роль. Он увлекся и стал жить придуманным героем. Продолжая злиться на весь окружающий его мир.
Но однажды мальчик встретил другую девочку. Хорошую, добрую, красивую. Она улыбнулась ему. Он не сдержался и улыбнулся в ответ. А потом она подошла к нему, взяла за руку, заглянула в глаза и сказала: «Привет! Я искала тебя… Как дела?».
Понравилась мальчику эта девочка, и он решил остаться с ней.
Они шли по длинной дороге, держась за руки и улыбаясь яркому солнцу. Они веселились и хохотали. Они грустили и печалились. Они все делали вместе. Мальчик был счастлив. А девочка, понимая это, старалась отдать ему все то, что у нее: тепло, нежность и свою улыбку.

Однажды мальчик проснулся утром и услышал голос:
«Ты что?! Совсем офигел?! Что ты делаешь?! Разве ты забыл, как тебя однажды обидели?! Как тебе было хорошо, а потом больно?! Ты забыл, что тебя больше нет?! Есть только я! А ты далеко в прошлом!!!»
И мальчик вспомнил, что он давно умер, и что теперь вместо него есть совсем другой, «жестокий» человек. Тогда он пришел к девочке и сказал:
 «Все. Меня больше нет. Уходи. Ты мне больше не нужна. Ты была нужна ему, но не мне. А он давно уже умер. Так что забудь все и уходи!». С этими словами он развернулся и ушел. А девочка еще долго стояла и не могла понять, что же случилось.
Не долго думая, она пошла за мальчиком. Она догнала его и сказала:
«Я тебе не верю! Верни мне его, слышишь! Что ты с ним сделал?! Выпусти! Ты – выдумка раненой души! Тебя не существует! Отпусти его! Он хочет жить! Жить без тебя! Потому что ты – всего лишь порождение человеческой жестокости, адской боли и душевных слез! А он – добрый, ласковый, нежный мальчик! Ты забрал у него все силы, чтобы он не смог тебя победить! Но он жив! Я знаю, он жив! Отдай мне его!!!»
Тот посмотрел на девочку и ухмыльнулся:
«Не дождешься! У него нет сил бороться со мной! Нету!!! А я, я сильнее его во стократ, потому что я жесток! Я – сильный и всемогущий! И мне никто не нужен! Особенно ты!».
С этими словами он гордо заглянул ей в глаза. А она, со всей силой своего духа взглянула в ответ. И то, что она там увидела повергло ее в шок.
Там, в самой глубине цвета крепкого чая, она увидела мальчика. Он смотрел на нее и молчал. Он был не в силах что-то сказать. Он был даже не в силах подняться. Он просто смотрел на нее и молчал.


Продолжение следует…


Рецензии
Очень впечатляющее начало. При прочтении ощущается нехватка сюжетного насыщения, некоторых подробностей взаимоотношений мальчика и девочки. Если бы были включены конкретные события в жизни героев, делающих их бессердечными и заставляющих поступать именно так, прорисованы портреты персонажей – внутреннее и внешнее содержание, то история была бы еще более реалистичной, жизненной. В произведении чувствуется смысловой стержень, глубина духовных самоисканий, переживание личных неудач. Остается открытым вопрос: что это? – трагедия личности или жестокость общества по отношению к искренним чувствам.

Буду с нетерпением ждать продолжение этой истории, потому что вижу здесь много личного для себя.

С уважением,

Павел Вэ   18.03.2003 10:04     Заявить о нарушении
это трагедия личности. боль безисходности. глупость ощущения. и многое другое....

Элина Литовченко   23.03.2003 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.