Новый фашизм
«Ну что, ты с ним говорил?» - спросила Ольга. Дима помолчал некоторое время, а потом отрицательно помотал головой. «Думаешь, это так просто?» - сказал он.
-Но так дальше не может продолжаться, - ответила Ольга.
-Знаю, - вздохнул он, - мне и самому все это надоело.
-Так в чем же дело?
-Черт его знает, я не то чтобы боюсь, но не знаю, почему язык не поворачивается, - Дима не хотел признаваться Ольге, что он на самом деле боится.
Они сидели у Димы дома и разговаривали. Ольга забежала к нему на минутку, узнать, как идут дела. Новости ее расстроили, Дима уже с месяц не мог решиться на очень важный разговор. Она поцеловала его на прощание в щеку и убежала к себе домой. Дима посмотрел, ей вслед и подумал что она всегда появляется так же неожиданно, как и уходит. Он подошел к окну и стал смотреть вслед Ольге, которая шла по свежему пушистому снегу. Когда она скрылась за поворотом, Дима достал из кармана брюк сигареты и закурил. Ольга не любила, когда он курил при ней, поэтому Дима курил только тогда, когда она этого не видит. Они вообще были непохожи друг друга.
«Ладно, завтра поговорю с ним. В конце концов, что они могут со мной сделать? Не убьют же.…Надеюсь», - думал Дима, - «Как же это все так получилось?»
А началось все полтора года назад. Тогда Дима учился в десятом классе. Он был обычным парнем, ни чем не отличавшимся от большинства своих сверстников. Учился он средне, да и во всем остальном предпочитал придерживаться середины, не впадая в крайности. Его жизнь текла размеренно до того самого дня. Дима не знал, жалеть о том, что произошло или нет. Он сам говорил, что тот день был для него самым счастливым и несчастным одновременно. Да, бывает в жизни и так. Ведь именно тогда он и познакомился с Ольгой. Это он помнил очень хорошо.
Дима выдохнул струйку дыма в окно и улыбнулся сам себе. Он вспомнил, как сидел тогда с друзьями в ночном клубе. Они тогда праздновали день рождения Сергея, лучшего друга и одноклассника Димы. Отец Сергея был управляющим того самого клуба, поэтому вся компания сидела в отдельном помещении за длинным столом. Дима вспомнил, как Сергей показал ему рукой на столик, где сидела Ольга со своими подругами. Дима несколько раз замечал, как девушки поглядывали в их сторону.
-Ну что, пошли, познакомимся? – предложил Сергей.
-А как же твои гости? – спросил Дима, оглядев стол.
-Да они уже все так нажрались, что им не до меня. Теперь уже наступил такой момент, когда гости забыли, зачем собрались, - рассмеялся Сергей.
-Ну тогда пошли, - согласился Дима.
Они встали из-за стола и направились к столику, за которым сидела Ольга. По дороге они одновременно взглянули на себя в зеркало, висевшее на стене. Они были удивительно похожи друг на друга. Оба одного роста, одной комплекции, у обоих были короткие черные волосы и густые брови. Даже форма лица была одинаковая. Только вот у Димы были серые глаза, а у Сергея – карие. Диме почему-то сразу понравилась Ольга. Она была невысокого роста, что впрочем для девушки не является серьезным недостатком. Когда Ольга увидела, что Сергей с Димой идут к их столику, она улыбнулась одними уголками тонких аккуратных губ. Дима до сих пор помнит, как ему понравились ее красивые карие глаза. Было в ней что-то особенное. Она понравилась Диме как только он ее увидел. Что-то в ней зацепило его за душу. Ее подруга была более роскошной девушкой, в коротенькой юбочке. И, хотя Ольга была очень симпатичной девушкой, Дима все-таки должен был признать, что с подругой ей не тягаться. Поэтому Сергей быстро переключил свое внимание на Таню, так звали подругу Ольги. Но Дима по внешнему виду понял, что эта девушка не его типа. Ему не нравились такие. Они и сам не мог объяснить почему. А вот Ольга с ее, возможно, чрезмерной скромностью, впрочем не превращавшейся в замкнутость, и в то же время с ее открытым и дружелюбным характером, сразу чем-то «зацепила» Диму.
Потом они вместе долго разговаривали и Сергей, как именинник, угощал всех коктейлями за свой счет. А затем пришло время расходиться, ведь на часах было уже заполночь. Сергей пошел провожать Таню, а Дима – Ольгу, с которой он три раза подряд танцевал медленный танец. Оказалось, что и живут они недалеко друг от друга. Девушка написала ему на руке свой телефон и грациозно впорхнула в подъезд.
Глава 2.
Когда за ней закрылась дверь, Дима развернулся и пошел к себе домой. Он был просто счастлив, наконец-то он нашел именно ту девушку, которую искал. И Ольга думала так же, он чувствовал это. Он уже подходил к дому, когда прямо возле своего подъезда увидел три силуэта. Что-то внутри него тревожно загудело. Но люди часто не слушают свой внутренний голос, а зря. Иногда он способен спасти жизнь. Когда Дима подошел к подъезду, те люди, что стояли там, окружили его. Один из них вышел из тьмы на свет уличного фонаря. Дима увидел лицо этого человека. Оно было так называемого кавказского типа. У этого человека были густые черные волосы, темная кожа и кавказский нос. Говорил он с сильным акцентом. Дима огляделся: их было трое, всем лет по двадцать пять, наверняка вооружены. Естественно, силы неравны. «Попробуем договориться», - решил Дима. Тем временем кавказец спрашивал Диму, кто он, откуда, и что тут делает. Ну, и конечно, самый главный вопрос: «Сколько у него при себе денег». Денег с собой у Димы уже не было, он все истратил в ночном клубе. Но на руке у него были довольно дорогие часы, которые подарил ему отец. Но сами часы для Димы не представляли особой материальной ценности, зато они были для него памятью об отце, который два года назад разбился в автокатастрофе. Поэтому эти часы Дима не отдал бы ни за что. Но видимо они и понадобились тем людям. Дима не помнил, как он рванулся в подъезд в надежде добежать до своей квартиры. Это произошло машинально. Кто-то ударил его сзади, и он растянулся на ступеньках. Потом его долго пинали ногами по лицу, а в конце забрали часы и ушли. Дима тогда с трудом дополз до своей квартиры. Его мать вызвала скорую, которая приехала только через два часа.
Спать Дима лег только под утро, весь в бинтах. Его переполняла отчаянная ярость. Такая, которая переполняет людей от сознания собственного бессилия. Это был гнев на грани с отчаянием. Злость на себя и на всех тогда переполняла душу Димы. И только телефон на руке немного смягчал его сердце. Но все-таки желание отомстить было слишком сильно и соблазнительно. Поэтому утром он первым делом позвонил своему однокласснику Андрею. Дима знал, что только он сможет помочь. У Андрея было что-то вроде своей «бригады» из накачанных парней, которые в случае чего могли прийти на помощь. И лишняя возможность «размять руки» им бы не помешала.
-Здорово, Димон, - раздался в трубке голос Андрея.
-Привет, - ответил Дима, - помощь нужна.
-Рассказывай, - оживился Андрей.
-Помяли меня вчера.
-Кто?
-Да какие-то грузины, прямо возле дома, блин. Часы, гады, отобрали.
-Ценные?
-Да, - ответил Дима и добавил, - очень.
-Ясно, я тебе через час перезвоню, - сказал Андрей и положил трубку.
Но он позвонил намного раньше чем через час.
-Димон, слушай, я знаю, кто это. Они тут часто околачиваются. Это хачики с рынка. Такие случаи уже были.
-Так ты поможешь?
-Это не наше дело, но я могу тебе людей порекомендовать, они тебе помогут.
-А чего бы это они мне помогали? – Дима почувствовал какой-то подвох.
-Да им только дай повод с хачиками разобраться, они тут же подключаться.
-Нацисты что ли? – догадался Дима.
-Ага, - ответил Андрей, - они этих кавказцев терпеть не могут, а еще негров и китайцев.
-Спасибо, - сказал Дима и положил трубку.
«Что ж, пойдут и нацисты», - подумал Дима. Сам он ничего не имел против китайцев и негров, кавказцев он немного недолюбливал, но в расовую ненависть это не переходило.
Андрей обещал завтра в школе свести Диму с членами нацистской группировки, постепенно набиравшей силу в городе. Как же случилось так, что в стране, победившей фашизм 50 лет назад вдруг снова появляются те же признаки угрозы фашизма, как и в Германии в конце 30-х. Просто Россия очень похожа на Германию в то время. Та же экономическая и политическая нестабильность, то же огромное количество иностранцев, которые живут лучше чем граждане этой страны. И естественно, общество ищет виноватых. В Германии «козлами отпущения» стали еврейские банкиры. В России – китайские рабочие и бизнесмены, и кавказские торговцы и бандиты. Нацистские движения дают народу этих самых «козлов» на растерзание. Почему я плохо живу? А потому что он – хорошо. Именно такая логика и привела к ненависти. А молодежь привлекали красивая символика, форма, знакомая им по фильмам про войну. Сначала для них это было что-то вроде увлечения, способа самоутвердится, а потом перерастало в фанатизм. Вдобавок ко всему, народную ненависть подогревала война в Чечне.
Таким образом, нацистские организации расползались по России, привлекая к себе все новых и новых членов.
Глава 3.
На следующее утро Дима в школе встретился с Андреем. Это был парень, который выглядел старше своих семнадцати лет. Дима и сам был спортивного телосложения, но по сравнению с Андреем он казался каким-то маленьким человечком. Дима постоянно чувствовал себя не очень комфортно рядом с Андреем, который внушал ему одновременно некоторый страх и уважение. Весь вид Андрея, говорил о том, что это очень сильный и мужественный человек. Он был до легкомыслия бесстрашен, за что его и уважал осторожный Дима. Правда, он считал Андрея совсем «безбашенным».
Андрей подвел Диму к невысокому, бритому наголо парню, который стоял за школой и курил. Дима знал, что он учится в одиннадцатом классе, и связан с нацистами. Но они ни разу не общались, поэтому Андрей первым делом представил Диму Леше (так звали того парня). В течение всего разговора говорил в основном Андрей. Он рассказал про то, что произошло с Димой, иногда прося того сообщить некоторые детали.
-Хорошо, мы с ними разберемся. Только ты покажи нам, где это было, да и пойдешь с нами, часы свои забрать. Ты я смотрю, парень не хилый.
-Хорошо, - согласился Дима.
Когда Леша ушел, Андрей подошел к Диме и спросил: «Слушай, а эти часы того стоят?».
-Да, - ответил Дима, - это подарок. Отца.
-Понятно, - сказал Андрей, знавший про то, что случилось отцом Димы.
Когда Андрей вернулся домой, то вдруг вспомнил про то, что так и не позвонил Ольге. «Она наверное ждет», - спохватился он и бросился к телефонной трубке.
-Привет, я уже думала – не позвонишь, - сказала Ольга в ответ на приветствие.
-Я же обещал позвонить, просто раньше не мог, - начал оправдываться Дима.
-Да все нормально, - ответила она.
-Ты мне обещала, что мы еще встретимся, не забыла? – спросил Дима.
-Нет конечно, а ты не передумал?
-Да как же я мог? – ответил Дима, рассмеявшись.
Они договорились о встрече на следующий день. Диму теперь волновал только один вопрос: «Как скрыть от Ольги огромный синяк под глазом?». На следующий день, когда они встретились, Ольга первым делом спросила его, что случилось. Дима рассказал ей все про тот случай.
-Ты в милицию звонил? – спросила она, выслушав его рассказ.
-Да ну, какая милиция, - отмахнулся Дима, - они никого не найдут.
-Ну а что же ты делать будешь?
-Я нашел пацанов, мы с ними разберемся, - ответил Дима.
-Осторожней, как бы хуже не было, - сказала Ольга и положила руку ему на плечо.
Дима хотел обнять ее, но Ольга мягко отстранилась, и они просто пошли, взявшись за руки. Они тогда провели чудесный день вдвоем. Когда Дима вернулся домой, ему не хотелось думать ни о тех грабителях, ни о нацистах, ни о своей ненависти. Единственное чувство, которое его переполняло – была безграничная, огромная симпатия к Ольге. Она была именно той, которую он икал и ждал. Ни о чем другом он и мечтать не мог. Мало того, что он нашел свой идеал, так они еще и были вместе. Дима думал, что он уже готов простить тех грузинов. Все, что ему нужно было – вернуть часы, и ничего больше. «Может быть пойти, предложить им деньги за часы?» - думал Дима. Но в этот вечер ему позвонил Андрей и сказал, что его ждет Леша.
Дима быстро оделся и побежал вниз. У него не было никакого желания именно сейчас с кем-то драться, а что до этого дойдет, Дима не сомневался. Но он дал свое слово, и поэтому просто не мог не пойти с ними. Когда Дима вышел из подъезда, то первым делом он увидел четырех крупных бритоголовых парней в кожаных куртках, на который висело несколько цепей.
Дима поздоровался с Лешей и, когда пожимал ему руку, заметил, что на ней был надет кастет. Леша представил Диму своим друзьям. Они молча и неохотно кивнули, и вся компания направилась в сторону небольшого вещевого рынка, на котором торговали эти грузины.
На рынке уже заканчивалась торговля, и все торговцы складывали товар в машины. Леша показал на лоток в дальнем конце рынка. Дима сразу узнал одного из тех, кто ограбил его тогда. Тот человек медленно складывал вещи в большой мешок. Леша повернулся к Диме, шедшему сзади, и сказал: «Подойди к ним и скажи, что хочешь поговорить, и отойди с ними вон за те контейнеры», - Леша указал на два контейнера в самом конце рынка. Дима, не задавая вопросов, пошел к лотку, надеясь, что те грузины его не узнают.
Глава 4.
Они его не узнали. Когда Дима сказал, что хочет поговорить, и предложил отойти за гаражи, ему пообещали закончить складывать вещи и прийти. Дима пошел в то место, которое ему указал Леша. Там уже стояли те самые парни в кожаных куртках и вертели в руках толстые железные цепи и кастеты. Минуты через три пришли грузины. Увидев бритоголовых парней, они метнулись назад, но их крепко схватили сзади еще неизвестно откуда взявшиеся два нациста.
-Что вам надо? – спросил один из грузинов.
-Где часы? – надменно спросил Леша, подойдя вплотную к схваченному грузину.
-Какие часы, отпустите нас немедленно, а не то вам хуже будет, - закричал другой грузин, лица которого Дима не помнил.
-Заткнись, не с тобой говорят, - сказал нацист, державший его сзади.
-Те самые часы, что вы у вот этого пацана отобрали, - Леша указал на Диму.
-Да нет у нас никаких часов.
-Не гони, либо давай часы, либо тебе не жить, чурка поганая.
Тот грузин давно понял, кто перед ним, но знал, если эти нацисты узнают, что именно они отобрали часы у Димы, тогда им точно не жить.
-Ладно, - согласился он, - если отдам, отпусти нас, пожалуйста, - совсем жалобно попросил грузин.
-Да пошел ты, - Леша плюнул ему в лицо, - мы сами будем решать, что нам делать с тобой, недочеловек. Зиг хайль!
Со всех стороны раздался мощный вой: «Зиг Хайль». Леша с размаха ударил ногой грузина в живот, а те, кто его держал, повалили на землю и стали пинать, выкрикивая что-то по-немецки после каждого удара. Дима смотрел на это и не знал, как ему реагировать. Он не испытывал жалости к тем грузинам, ведь что-то подобное они сделали недавно с ним. К тому времени, как в его голове появилась мысль, что ему их не жалко, уже все грузины были на земле, и их пинали ногами бритоголовые парни. Потом в ход пошли тяжелые металлические цепи и кастеты. Драка происходил на небольшой площадке, отгороженной гаражами, так что их не было видно с рынка. Но зато было очень хорошо слышно. Но никто не прибежал выяснить, что же случилось. Да и если кто-нибудь заглянул бы, то тут же спрятался подальше от этих разъяренных бритоголовых парней, от которых неизвестно чего можно ожидать.
«Ладно, хватит», - крикнул Леша, когда грузины уже перестали кричать, а только издавали какие-то бессвязные звуки, в которых трудно было различить мольбы о пощаде. Леша подошел к лежавшему человеку и вытащил у него из кармана Димины часы. Дима подошел, чтобы забрать их, но Леша положил их к себе в карман и сказал: «Приходи завтра за ними, нам поговорить надо».
-А куда приходить? – спросил Дима, которого переставал устраивать такой поворот событий.
-Знаешь, рядом со школой есть склад?
-Ну, - Дима вспомнил склад бывшего шарикоподшипникового завода недалеко от школы.
-Так вот, там небольшой подвал есть справа. Мы его в аренду взяли. Приходи, познакомлю с фюрером.
-С кем? – удивленно спросил Дима.
-С фюрером, он самый главный у нас. Он и создал наш Легион.
-Ладно, приду, - согласился Дима, ему уже стало интересно. Он думал, что это просто люди, а оказалось, это целая организация. Леша с детства интересовался историей Второй Мировой Войны, и особенно немецкой армией. Его привлекала их форма, свастика, железные кресты, выправка солдат.
На следующий день Дима все-таки пошел в тот повал. Он быстро нашел его, так как играл здесь будучи ребенком. Дверь оказалась закрыта, и Дима постучал в нее ногой. За дверью послышались шаги. Отворилась дверь. На пороге стоял Леша. Но сегодня он был в камуфляжной форме, к которой были пришиты различные нашивки, а на рукаве была вышита свастика.
-Пошли, - скомандовал Леша, и они стали спускаться низ по ступенькам в подвал.
Дима шел и с интересом разглядывал стены подвала. На них висели фашистские плакаты, стены были исписаны лозунгами типа «Бей жидов», «Чурок – в горы, негров – в зоопарк», так же спреем были нарисованы немецкие орлы и свастики. Дима с Лешей спускались все ниже и ниже, пока не прошли в большое помещение, освещаемое тусклой лампой. В углу этой комнаты стояло фашистское знамя, а рядом с ним очень похожее, но на котором русскими буквами было написано слово «Легион», а внизу еще что-то по-немецки. Из этой комнаты они прошли в длинный коридор, в котором было много дверей. Они прошли в одну из них. Там стоял письменный стол, на котором стояло маленькое фашистское знамя. На стенах висели различные плакаты, правда все той же тематики.
-Это моя комната, - сказал Леша и открыл ящик письменного стола чтобы достать Димины часы.
В ящике стола Дима успел заметить немецкий солдатский крест и Парабеллум. Леша отдал Диме часы, и сказал: «Пошли, представлю тебя фюреру».
Глава 5.
Когда они подошли к двери самого дальнего кабинета, Леша бросил на ходу Диме: «Подожди», а сам постучался в дверь. Оттуда послышалось: «Войдите». Затем Дима услышал из-за двери громогласное: «Зиг Хайль». Потом из-за двери высунулась лысая голова Леши и он сказал: «Входи». Дима прошел. Это был довольно большой кабинет. За письменным столом, уставленным книгами и бумагами, сидел уже немолодой человек, лет около сорока, с густой черной бородой. Он и Дима были единственными в этом убежище, у кого на голове были волосы. На нем была форма рейхсфюрера СС, это Дима понял сразу по нашивкам на черном мундире. Такой мундир был только у Гиммлера, и было ясно, что это не настоящий мундир. Позади этого человека стояли два знамени войск СС с золотыми орлами на древке, держащими свастику. Этот человек встал, вытянулся по стойке «Смирно!» и, приложив правую руку сначала к левому плечу, а потом резко вскинув ее, выкрикнул «Зиг Хайль». Дима, для которого эта процедура немецкого приветствия всегда была окутана некой мистической тайной, тоже вскинул руку.
-Молодец, хорошо честь отдаешь, - заметил фюрер, а это, как уже догадался Дима, был он.
-Спасибо, - ответил Дима, и не удержался от вопроса, - скажите, а это настоящая форма?
-Конечно, - ответил фюрер.
-Но ведь на ней погоны рейхсфюрера СС Гиммлера, такая была только у него.
Фюрер рассмеялся и, щелкнув по офицерскому кресту у себя на груди, сказал: «А откуда ты знаешь, что я – не Гиммлер?» Дима улыбнулся в ответ.
-А он мне нравиться, умный парень, - сказал фюрер и взял со стола какую-то книгу, - На, почитай на досуге. Если прочитаешь и захочешь прийти к нам, всегда будем готовы принять.
-Спасибо, - ответил Дима.
Леша проводил его к выходу, и только на улице Дима взглянул на название книги. На черной странице золотыми буквами было выведено название книги по-немецки. И, хотя Дима не знал немецкого, это название он слышал и не раз. На гладкой черной поверхности было написано готическим шрифтом: «A.Hitler – Mein Kampf».
Дима пришел домой и, сев в удобное кресло, раскрыл книгу.
«1 апреля 1924 г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно приговору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после многих лет беспрерывной работы засесть за писание книги, которую многие мои друзья уже давно приглашали меня написать и которая мне самому кажется полезной для нашего движения. Я решился в двух томах не только изложить цели нашего движения, но и дать картину его развития. Такая форма даст больше, чем простое изложение нашего учения.
При этом я получил возможность изложить также историю своего собственного развития. Это оказалось необходимым и для первого, и для второго томов моей работы, поскольку мне нужно было разрушить те гнусные легенды, которые сочиняются еврейской прессой с целью моей компрометации. В этой моей работе я обращаюсь не к чужим, а к тем сторонникам нашего движения, которые всем сердцем ему сочувствуют, но которые хотят понять его возможно глубже и интимнее. Я знаю, что симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям. Тем не менее, для того чтобы наше учение нашло себе законченное изложение, принципиальная сущность его должна быть зафиксирована письменно. Пусть оба предлагаемых тома послужат камнями в фундаменте общего дела.
Адольф Гитлер
Крепость Ландсберг.
16 октября 1924 г.»
Дима прочитал вступление и отложил книгу. «Я читаю то, что написал человек, уничтоживший 6 миллионов ни в чем ни повинных евреев, и десятки миллионов русских солдат», - думал он, - «И что самое интересное – это то, что мне еще хочется ее читать». Дима снова взял книгу и стал читать. В ней рассказывалось сначала о детстве Гитлера, его юности в Вене и о начале политической деятельности. Чем больше Дима читал, тем больше ему становилось интересно. И когда он дочитал до главы про причины кризиса в Германии, то чем больше он читал, тем больше находил сходства между ситуацией в Германии и в нынешней России. «Самая важная и самая глубокая причина краха старой германской империи заложена была в непонимании значения расовой проблемы и ее великой роли во всем историческом развитии народов». И далее, в следующей главе: «Более сильный должен властвовать над более слабым…». «Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир».
«Тогда были евреи», - думал Дима, - «А сейчас куда ни глянешь, везде одни китайцы и кавказцы. Они же скоро скупят Россию. Конечно, нацисты действуют слишком жестоко, надо просто выселять китайцев и кавказцев из России. Пусть едут к себе домой, туда где они родились. Надо бы завтра сходить к Леше и фюреру, узнать поподробнее о том, что они предлагают делать с этой проблемой. Может, присоединюсь к ним».
Глава 5.
Остаток дня Дима провел с Олей. А на следующее утро он пошел опять к тому самому складу, взяв с собой «Mien Kampf» Он чувствовал, что именно в этот день может измениться его жизнь. Дима думал, что именно в этот день он становится частью чего-то очень важного и нужного. Дима не понимал до конца, нужно ли ему опять идти в тот подвал, но именно это не понимание заставляло его шагать быстрее, будто в том темном подвале, увешанном свастикой, он найдет ответ.
Очень многие члены нацистских организаций приходили в них именно потому, что им нечего было делать, точнее – не в кого верить. В Бога верить было не модно, да и для них неинтересна гуманистическая философия христианство. Гораздо интереснее культ силы и ненависти. Так уж случилось, что человек скорее будет ненавидеть, нежели любить. Хотя бы потому, что ненавидеть легче.
Дима постучал в дверь. На этот раз прошло около десяти минут прежде чем он услышал тяжелые четкие шаги. Загремела задвижка и за дверью Дима увидел низенького, щуплого мальчика, лет двенадцати. Он тоже был наголо выбрит.
-Вам кого? – спросил он.
-Мне бы Лешу, - сказал Дима.
-Пошли, - командным тоном сказал мальчик и Дима последовал за ним по знакомому коридору.
Леша, увидев Диму, ничуть не удивился, будто он обязательно должен был прийти.
-Вот, книгу зашел вернуть, - сказал он, поздоровавшись с Лешей.
-Что, уже прочитал? – удивился тот.
-Да, оторваться не мог, - ответил Дима.
-И как?
-Ситуация в Германии очень на Россию похожа. А так вообще довольно правильные вещи пишут.
-Рад, что тебе понравилось. Но «Mien Kampf» это еще не все. У нас тут своя библиотека, небольшая правда, хочешь дам тебе почитать что-нибудь еще.
-Хочу, - с готовностью ответил Дима.
Та комната, в которую они прошли, мало напоминала библиотеку. Это было чем-то вроде музея. Там были немецкие военные награды, фотографии, плакаты и множество книг.
-Эти книги коллекционировал фюрер, - с гордостью сказал Леша и дал Диме еще одну книгу почитать.
Дома Дима прочитал ее так же быстро, как и предыдущую. И он еще сильнее захотел присоединиться к той организации. И такой шанс ему вскоре представился.
Собираясь в школу, Дима взял с собой и книгу, так как надеялся на то, что встретит там Лешу. Он специально заглянул в класс, в котором должен был сидеть Леша, но его там не было. Когда Дима на перемене вместе с Сергеем вышел покурить на улицу, он увидел Лешу.
-Подожди, - сказал он Сергею и, достав книгу из портфеля, пошел туда, где стоял Леша с друзьями.
Когда он подошел ближе, Леша увидел его и махнул рукой, приглашая подойти к ним.
-Вот, книжку вернуть хотел, - сказал Дима, отдавая книгу Леше.
-У тебя спичек не будет? – спросил он.
Дима достал зажигалку и протянул Леше.
-Химку подолбить не хочешь? А то я тут раздобыл немного, мы сейчас с пацанами пойдем, покурим.
Дима вспомнил, как он в первый раз попробовал сушенную в ацетоне коноплю, называемую в народе «химкой». Тогда им с Сергеем было лет тринадцать. У Сергея был друг, старше его на три года. Он и предложил им покурить. Дима помнил, как сначала он ничего не почувствовал, только противное ощущение в горле, как после очень крепких сигарет. А потом ему вдруг стало очень весело и Дима с Сергеем стали смеяться безо всякой причины. Они то смеялись, то вдруг сидели, тупо уставившись в одну точку. Но это ощущение продолжалось недолго. Вскоре от него осталась лишь легкая «заторможенность». После этого они с Сергеем решили, что хоть сама по себе химка не вызывает привыкания, как наркотик, да и действует она не очень сильно, но есть опасность, что потом им захочется попробовать более сильные наркотики. После этого Дима еще несколько раз курил химку, но в очень малых количествах, и очень редко. Сейчас у него не было никакого желания курить, поэтому он отказался.
-Ну как хочешь, - ответил Леша, и сказал, - у меня тут к тебе дело будет, зайди к нам после школы.
-Обязательно зайду, - ответил Дима и пошел к Сергею.
-Ты чего это с фашистами связался? – спросил Сергей, когда Дима подошел к нему.
-Да так просто, они мне помогали, я просто вот думаю, как бы отблагодарить.
-Они тебе не просто так помогли, - сказал Сергей, вспомнив историю про то, как нацисты расправились с теми, кто ограбил Диму, которую Сергей узнал только вчера со слов самого же Димы.
-Но ведь я им не платил за это, - ответил Дима.
-Они тебя хотя к себе завербовать. Им нужны молодые и сильные парни как боевая мощь, иными словами – пушечное мясо.
-Ну я и не против к ним вступить. Это ведь не правильно, что меня в моей же стране грабят, тем более какие-то хачики. Посмотри, китайцы скоро все рабочие места займут, русским не достанется, кавказцы повсюду. Я читал, что в Германии за несколько лет до войны была такая же ситуация. И какой сильной и мощной державой Германия стала перед войной. Если пойти по пути Германии, но не начинать войну, Россия станет великой.
-Ты думаешь, Россия станет великой, если уничтожать китайцев и кавказцев?
-Нет, конечно, - запротестовал Дима, - зачем уничтожать. Можно просто отправить их домой. Хочешь, я попрошу у Леши «Mien Kampf» и дам тебе почитать?
-Извини, я на одну треть еврей, поэтому к фашистам питаю классовую ненависть, - ответил Сергей, у которого прадедушка был евреем, и поэтому он считал, что он принадлежит к великой нации. О том, что евреи – великая нация, Сергей вычитал в Библии, и поэтому считал, что нацисты, призывая к уничтожению евреев, идут против Воли Божьей. Ведь Бог обещал Аврааму произвести от него великий народ, благословить и возвеличить его.
Глава 6.
После школы Дима, чувствуя, что Сергей не одобряет его решения, все же пошел в тот самый подвал. Там его уже успели запомнить, поэтому сразу же проводили к Леше.
-А, здравствуй. Зря ты с нами не пошел, трава была отличная. Высший сорт.
-Не хотелось что-то, ты говорил, у тебя ко мне дело.
-Да, тут помощь твоя требуется.
-Что-то случилось?
-Да, - ответил Леша, - на нас тут очень круто наехали.
-Кто?
-Грузины твои.
-Те что ли?
-Они самые. Надо им показать, что то, что с ними уже произошло было так, разминкой. Так ты с нами?
-Конечно, - с готовностью ответил Дима.
Через полчаса Дима шел домой. Он договаривался встретиться с Ольгой и теперь спешил чтобы оставить дома вещи и зайти за ней. По дороге он думал о том, что сказал ему Леша. Те грузины вчера подкараулили нескольких его друзей, без труда опознав их по кожаным курткам и бритым головам. На стороне нападавших было явное численное преимущество. После этого случая друзья Леши оказались на больничной койке. И теперь их «соратники» готовили план мести. Дима чувствовал, что это из-за него пострадали те люди, ведь именно Дима втянул их в это дело. И теперь он чувствовал, что обязан помочь Леше и его друзьям.
Дима думал, рассказывать ли Ольге о том, что он решил присоединиться к нацистам. Он боялся того, что она может его не понять, как не понял его Сергей. А портить отношения еще и с ней ему не хотелось.
-Ты что-то задумчивый какой-то сегодня, - сказала ему Ольга, когда они гуляли, взявшись за руки, по небольшому скверу неподалеку от ее дома.
-Да нет, просто что-то задумался, - рассеяно ответил Дима.
-Случилось что-нибудь?
-Да нет, с чего ты взяла? – в голосе Димы прослеживались нотки беспокойства и раздражения.
-Ну ты какой-то не такой как обычно. Может я смогу помочь? – спросила Ольга.
-Нет, не волнуйся, ничего страшного, - попытался успокоить ее Дима, но получилось это как-то неубедительно.
-Это связано с тем случаем, когда тебя ограбили, - интуитивно догадалась Ольга.
-Да нет же, - резко ответил Дима.
Ольга сделал вид, что обиделась.
-Ну ладно, извини, - Дима погладил ее по руке.
-Тогда перестань быть таким раскисшим, - сказала Ольга и улыбнулась.
Дима взглянул в ее ясные глаза, в которых была лишь доброта и нежность, и невольно улыбнулся, подумав про себя: «Как хорошо, что ты у меня есть». Но он почему-то не сказал этого, а только еще раз улыбнулся.
-Вот так-то лучше, - удовлетворенно сказала Ольга и они пошли дальше. Дима шел рядом с Олей и изредка смотрел в ее милое личико, на котором не было никакой угрюмости и будничной серости, что от этого он невольно улыбался.
-Слушай, ты чего это? – в шутку спросила Ольга, заметив это, - то ходишь задумчивый, то непонятно отчего улыбаешься. С головой у тебя как?
-Да нормально у меня с головой, - мягко сказал Дима и обнял Ольгу за плечи, - просто на тебя не могу наглядеться.
Каждый раз, когда Дима был с Ольгой, он вдруг начинал понимать, насколько безразлично ему сейчас все остальное на свете. Ему не было сейчас дела до того, что завтра ему предстоит драться с теми грузинами, и возможно, он будет убит (такое вполне могло произойти), или же арестован. Но это все может случиться лишь завтра. А сейчас есть только он, Ольга и оранжевое солнце, садящееся за крышами домов. Сейчас Дима счастлив.
Глава 7.
А на следующее утро он пришел в 9 часов, как и договаривался с Лешей, к тому подвалу. Там уже собралась приличная толпа народа. Некоторых из них Дима уже видел, с некоторыми – общался, а иных видел в первый раз. Леша представил Диму нескольким людям и вся группа направилась к тому рынку.
-А зачем столько народу? – спросил Дима Лешу, когда они чуть отошли.
-Мы весь рынок громить будем, там одни хачики мы им покажем, как на нас наезжать.
Вскоре вся группа, разделившись на несколько маленьких групп по три-четыре человека, ворвалась на рынок. Дима, не помня себя, тоже бежал куда-то, размахивая железной палкой по сторонам, и попадая ее по прилавкам и головам продавцов. Все это продолжалось считанные минуты, потом Леша, бежавший рядом с Димой, закричал: «Бежим». И в тот же момент раздался вой сирен, и у входа на рынок остановились, скрипя тормозами, два милицейских УАЗа, из которых выпрыгнули милиционеры и побежали на рынок, стреляя в воздух.
Но тех, кто устроил этот погром и след простыл. Они разбежались все в разные стороны, как заранее договорились между собой. Дима без остановки бежал к своему дому, выбросив по дороге металлический прут, на котором были следы крови.
От тех событий Дима оправился только к вечеру. Он включил телевизор и стал смотреть выпуск новостей по местному телеканалу.
«Чрезвычайное происшествие произошло сегодня на одном из центральных рынков. Группа молодых людей, в возрасте от 16 до 21 года, в количестве около 25 человек устроила погром на рынке. В результате их действий погиб один человек, торговавший на этом рынке, и получили травмы около 30 человек. Предположительно, все нападавшие принадлежат к нацистской группировке, давно находящейся под наблюдением правоохранительных органов». Когда в кадре промелькнуло лицо погибшего человека, Дима узнал в нем одного из тех, кто ограбил его. И Дима, к своему собственному удивлению, не испытал ни капли жалости к этому человеку.
Сразу же после программы ему позвонил Леша.
-Телевизор смотрел? – спросил он.
-Да, - ответил Дима.
-Ну, что скажешь, хорошо мы поработали?
-Отлично. Ты видел, именно тот хачик погиб, который меня ограбил.
-Так ему и надо, - ответил Леша, - ты сейчас свободен?
-Да, - ответил Дима.
-Тогда мы сейчас за тобой заедем. Надо отметить сегодняшнюю вылазку.
-Ладно, жду, - обрадовался Дима.
Дима быстро оделся и спустился на улицу. Минут через двадцать рядом с ним затормозило несколько машин. Из первой вылез Леша и крикнул Диме: «Садись».
Уже через пятнадцать минут они сидели в небольшом баре неподалеку от того самого рынка. Первый тост произнес Леша, поздравив всех, кто участвовал в погроме, и добавил, что это только начало их победоносного марша. Потом они все вместе пели песни и маршировали по ночным улицам, выкрикивая «Хайль Гитлер».
-Тебя до дома подбросить? – спросил Леша Диму.
-Подбрось, - согласился тот, - а как ты в таком состоянии поедешь?
-Ничего, я вроде бы немного выпил, соображать могу, - ответил Леша.
-Ну поехали, - сказал Дима, садясь в машину.
Когда машина остановилась у дома Димы, Леша предложил ему: «Хочешь с нами сражаться за будущее Родины?»
-Хочу, - ответил Дима, стараясь не показать того, что он ждал этого события последние несколько недель.
-На следующей неделе будет посвящение. Я скажу, чтобы тебя записали. Обычно новички проходят испытание, но ты его уже прошел.
Дима попрощался с Лешей и радостно пошел домой. Наконец-то свершится то, чего Дима так ждал, и ради чего он собственно и участвовал в погроме.
Глава 8.
Всю следующую неделю Дима провел, ожидая самого важного момента в его жизни, как он сам говорил, - посвящения в нацисты. И неделя пролетела довольно быстро и вот наступило воскресенье. Именно на этот день было назначено посвящение в члены той самой организации. Трудно описать словами то ощущение, которое испытывал Дима, когда шел к тому подвалу, который он уже называл «своим». У входа в подвал уже собралось много народа. Там были почти все члены нацистской организации и трое человек, которые должны были в нее вступить. Дима был четвертым. Все собравшиеся, кроме новичков, были одеты в камуфляжную форму, и на их рукавах была пришита свастика, в центре которой был двуглавый орел. Дима раньше никогда не видел такой эмблемы, но вспомнил, что Леша говорил ему, что фюрер утвердил новую эмблему организации. Сам же лидер организации появился чуть позже, в своей черной форме с черепами и костями. Когда он вышел из машины, такой же черной, как и его форма, вся толпа быстро выстроилась в две шеренги и все встали по стойке «смирно». Когда фюрер строевым шагом проходил вдоль шеренг, все трижды вскинули руки и прокричали «Зиг Хайль!».
За ним следовали два крепких бритоголовых нациста, готовых в случае опасности растерзать любого, кто посмеет обидеть фюрера. Леша вышел из строя и, четко отбивая сапогами шаг, подошел к фюреру и быстро, по-военному, отрапортовал о том, что новички готовы к вступлению в ряды нацистов.
-Отлично, - ответил фюрер и они вместе с Лешей подошли к новобранцам.
«Я очень рад присутствовать на приеме новых членов в нашу организацию. Если к нам приходят люди, это значит, что мы набираем силу и движемся вперед», - сказал фюрер и отошел в сторону.
Два нациста поднесли четверым новобранцам две каски времен Великой Отечественной Войны. Одна – советская, а другая – немецкая. В советской каске было сырое мясо, а в немецкой – красное вино. Мясо символизировало плоть советских солдат, героев и истинных патриотов своей Родины, а вино – кровь фашисткой армии, ее мощь и, в первую очередь, идеологию. По философии современных нацистов при соединении вина и мяса, то есть, советской доблести и немецкой идеологии, получится поистине сверхчеловек.
А затем каждый из новобранцев подходил к знамени, которое принесли на улицу из кабинета фюрера, и, преклонив колено, целовал флаг. После этого все новобранцы получали из рук фюрера нашивку на рукав. Дима, подойдя к фюреру, почувствовал сильное волнение и трепет перед этим человеком. Он был для него кем-то вроде живого бога, последователя Гитлера. Этот вроде бы ничем не выделяющийся человек по какой-то странной причине производил впечатление пророка, посланного Гитлером чтобы возродить идею фашизма. Когда он говорил, у всех, слушавших его, возникало желание умереть за этого человека, если потребуется. Современный фюрер, как и Гитлер, обладал весьма выдающимися ораторскими способностями. И, хоть он в отличии от Гитлера не произносил длинных речей и не кричал как сумасшедший, фюрер умел коротко и спокойно убедить человека в чем угодно. Если бы он сейчас прошелся бы таким же маршем, стуча сапогами, вдоль строя, вскинул руку в нацистском приветствии, обвел всех надменным взглядом, и сказал, что нацистская идея – ложь, все бы поверили и не сомневались. Так что одной из основных причин возникновения той организации, в которую вступал Дима, была не столько идея, сколько личное обаяние фюрера, и его способность вести за собой людей.
И Дима, смотря на фюрера, думал о том, как же он счастлив, потому что рано или поздно этот человек станет великим, и он, Дима, будет гордиться тем, что брал из его рук нашивку. Но где-то в глубине сознания Димы отчаянно кричал его собственный внутренний голос, говоривший Диме: «Вспомни, что случилось с Гитлером и фашизмом, к каким жертвам привела война, сколько людей было уничтожено в концлагерях. Твой фюрер долго не проживет, его либо посадят, либо убьет та же кавказская мафия, да и тебя с ним заодно. Остановись пока не поздно».
Но Дима постыдился собственных мыслей и заорал вместе со всеми: «Зиг Хайль!». После этой церемонии Дима вместе с Лешей, и еще несколькими его друзьями, поехали опять в тот же бар.
Многих довольно значимых людей в организации Дима уже знал, поэтому они от всей души поздравляли Диму с вступлением в организацию и обещали замолвить за Диму словечко перед фюрером. Дима ушел из бара раньше всех, так как хотел один пройтись по ночному городу и подумать над тем, что сегодня произошло. Он попрощался со всеми и, обрадовавшись, что никто не стал возражать против его ухода, оделся и вышел на улицу.
Морозный ночной воздух немного приободрил Диму, уставшего сидеть в покуренном и душном баре. Дима медленно пошел к себе домой, тем более, что он знал короткий путь, который по его подсчетам должен был занять не более получаса.
«Надо Ольге позвонить, давно мы с ней не виделись. Я тут весь в делах, совсем забыл про нее. Да и с Серым в тот раз нехорошо получилось. Надо бы позвонить ему, предложить встретится и поговорить. Если он не одобряет то, чем я собираюсь заниматься, то в его присутствии я не буду об этом говорить. Будем общаться как раньше, когда я не был нацистом. Только вот как сказать об этом Ольге? Поймет ли она? Вдруг испугается. Я же раньше тоже думал, что нацисты только и занимаются тем, что громят рынки. На самом деле все не так, и я в этом убедился. Громить я никого больше не буду, зачем мне это. А вот листовки там распространять, агитацию проводить, это можно. Не всем же в конце концов громить рынки. Интересно, а мне придется стричься налысо. Мне наверное пойдет».
Глава 9.
Леша предупредил Диму чтобы тот приходил сразу же после школы. Он так же добавил, что для Димы есть задание. Естественно, Дима воспринял это с энтузиазмом. Он был рад, что ему в первый же день оказали такое доверие и естественно собирался сделать все что нужно самым лучшим образом.
Поэтому утром он шел в школу в хорошем настроении. Утро было довольно морозным, и чувствовался влажный воздух. Небо было пурпурно-серым, а асфальт – мокрым. Прохожие спешили на работу, и редкие машины нарушали утреннюю тишины. Дима шел, полностью погрузившись в свои мысли. Он шел автоматически, не обращая внимание на все окружающее его. Из этого состояния его вывел знакомый голос, который кричал ему: «Димон!»
Дима оглянулся и увидел Сергея, который бежал к нему.
-Ты что, глухой? Я тебе кричу, кричу, а ты идешь себе. В столбы-то хоть не врезаешься? – весело спросил Сергей, отдышавшись после пробежки.
-Да так, задумался. Ты в школу? – Дима обрадовался тому, что встретил друга.
-Ага, у нас что сегодня первое?
-Вроде русский, - ответил Дима.
-Может не пойдем? – предложил Сергей.
-А что делать будем?
-Не знаю, пошли пива в сквере попьем.
-Ну пошли, - согласился Дима и они направились к магазину.
Взяв две бутылки пива, они пошли на скамейку, на которой они постоянно сидели.
-Дим, - начал Сергей, отхлебнув пива из горла, - скажи честно, че у тебя там с фашистами?
-Да ничего особенного, - неизвестно почему соврал Дима.
-Да не гони! Я же знаю, ходят слухи, ты вроде к ним присоединился.
-Ну да, а тебе-то какая разница?
-Да просто предостеречь я тебя хочу, ты сам, блин, не знаешь, куда влез.
-Я прекрасно знаю, куда влез. Ничего там страшного нет, это все лажа, что они такие жестокие.
-Ни черта ты, Димон, не знаешь. А я знаю. У меня один знакомый есть. Так вот, его друга эти нацисты тоже к себе завлекли. А когда ему надоело избивать ни в чем не повинных людей, он хотел уйти. Ты думаешь, они ему дали? Решили, что он все расскажет ментам, да и грохнули его. Как будто случайно, во время погрома. И свалили все на хачиков.
-Слушай, не надо подводить всех нацистов под одну гребенку. Те может, были агрессивней, а наша организация – мирная.
-Ага, блин, мирная. А кто на рынке погром устроил?
-Между прочим, это было необходимо.
-Да ну, тебя Димон. Жалко мне тебя, я помочь хотел. Если хочешь быть как все те дураки лысые, то давай, я тебя не держу, - совсем без злости сказал Сергей. В его голосе были нотки жалости, что еще сильнее разозлило Диму.
Глава 10.
Прошло чуть больше года. Дима занимал уже одну из ведущих должностей в организации. Он был ответственным за пропаганду, что-то вроде Геббельса в Германии. Дима обнаружил в себе незаурядные способности к написанию мощных патриотических речей. Так же он организовывал митинги, шествия и парады нацистов. За год организация сильно окрепла. Прибавилось много новых членов, участились погромы. Теперь нацисты охотились не только на кавказцев, но стали разбивать машины китайцев. Несколько месяцев назад Леша со своими друзьями избили негра, сотрудника посольства США, за что сейчас ожидали суда в следственном изоляторе. Леше, правда, удалось скрыться и где он был теперь, Дима не знал.
Дима шел домой, закончив писать очередную листовку. Было уже темно, и прохладно. Дима достал сигарету и закурил. Он взглянул на небо и остановился. В голову лезли всякие неприятные мысли. Дима думал о том, что он устал сидеть и писать эти листовки. Да, нацистское движение развивается, но черепашьими темпами. Леша в бегах, его друзья – в тюрьме. Негр до сих пор в больнице. Дима сам участвовал в нескольких погромах, так что теперь он боялся, что его найдет милиция. К тому же, Дима знал, что финансовые дела организации были не на высоте, и вскоре могло случиться так, что не на что будет печатать листовки. Дима надеялся, что эта организация станет мощным общественно-политическим движением, борющимся за власть, а на деле оказалось, что эта полуподпольная организация отморозков. В общем, Диме стало просто скучно. Конечно, он мог бы попросить фюрера дать ему более интересную работу, например, отлавливать китайцев и громит рынки, но Дима не хотел участвовать в подобных мероприятиях. Теперь то, что раньше казалось Диме таким интересным, теперь оказалось обычной скучной рутиной.
Но Дима не знал, что ему делать. Уйти он не мог. Дима думал, что его посчитают предателем, да и для ухода не было особых причин. Поэтому Дима решил, что надо бы предложить фюреру провести какую-нибудь демонстрация чтобы хоть немного разнообразить атмосферу.
Мимо Димы проехала машина, обрызгав его из осенней лужи. Он выругался и со злостью швырнул машине вслед окурок сигареты. Диме вдруг почему-то захотелось упасть на асфальт. Странное состояние беспомощности, скуки, отчаяния и скованности охватило его. Он упал на ближайшую скамейку и закрыл глаза, издавая тихий звук, похожий на стон.
Что изменилось за этот год? Абсолютно все. Дима провел рукой по своей бритой голове и с грустью подумал, что если бы у него были волосы, он бы схватился за них, чтобы заглушить физической болью боль душевную. Казалось бы, просто машина облила его. Но Дима понимал, что дело не в машине. Все это копилось в нем уже давно и лишь сейчас он выплеснул все свои эмоции на свободу. И выражались они в тихом и глухом стоне.
За этот год Дима практически растерял всех своих друзей. Началось это с Сергея, который не одобрял решения Димы стать нацистом. Потом почти все его одноклассники отвернулись от него. Не открыто, конечно, и не сразу. Но когда он говорил, что он – нацист, собеседник замолкал и разговаривал менее охотно. Потом от него ушла Ольга. Она не захотела быть с тем, кто громит рынки и ненавидит другие народы. Она ушла от него как-то незаметно, просто однажды сказала, что занята и не может никуда с ним пойти. И по ее тону, Дима понял, что они больше не увидятся. Но тогда ему было не до этого, тогда он бродил по ночным улицам в кожаной куртке с кастетом на кулаке, грабя всех, кто хоть немного был похож на кавказца или китайца. В нем кипела ненависть, он вспоминал о том, как его избили те кавказцы, и за это стал ненавидеть всех нерусских.
И вот теперь Дима стал замечать, что когда он видит человека другой нации, то мысленно бросает вслед ему обидное ругательство. Но его сердце, как сердце каждого из нас, устало от ненависти. Он не мог больше ненавидеть и разрушать. Тогда он стал только писать листовки. Но и это требовало от него слишком много гнева и энергии. А гнева больше не осталось. Диме надоели все эти свастики и кресты, все это казалось ему игрой, глупой детской игрой. И речи фюрера он слушал уже не с благоговейным страхом, а с грустью и иронией.
Дима просидел на скамейке около часа, а потом побрел домой. Он вспомнил, как они здесь гуляли с Ольгой, как пили пиво с Сергеем на той лавочке. Куда делось все это? Как хорошо было тогда, а он все это предал. И он чувствовал, что предал себя. Себя и своих друзей, поменяв их на общество нацистов-отморозков.
«Надо бежать», - твердило ему сердце, - «бежать подальше от них, пока ничего ужасного не произошло. Бежать, пока не поздно, не говорить никому и ничего, просто бежать. Уехать куда-нибудь, хотя бы к бабушке, в деревню, да и укрыться там». Но сознание твердило, что так нельзя, что он сам, добровольно вступил в эту организацию, что он ей нужен, что ради процветания страны можно пожертвовать своими интересами.
«Хотя, какое процветание страны? Им это не нужно, это лишь повод чтобы избивать людей. Им некуда выместить свою энергию, вот они и издеваются над слабыми. Неужели и я такой? Нет, не такой, и никогда им не был. Это просто ошибка, и я должен пойти к фюреру и попросить его отпустить меня. Но для начала, нужно поговорить с Ольгой. Пусть, девушкой моей она уже не будет, но может быть хотя бы простит меня, и будет просто другом. А Серый. Ему тоже надо позвонить, поговорить с ним».
Глава 11.
На следующее утро Дима в школе подошел к Сергею. Все то время они почти не общались, только при крайней необходимости. Так что теперь Сергей был явно удивлен, увидев, что Дима сам подошел к нему. Сергей тоже жалел о том, что их дружба так нелепо прекратилась. Он твердо решил, что если Диме надоест вся эта затея с нацизмом, то он, Сергей, сделает все, что в его силах, чтобы помочь Диме.
-Серый, можно с тобой поговорить? – начал Дима.
-Конечно, - ответил Сергей.
-Пошли, выйдем, покурим.
-Пошли, - согласился Сергей и они вышли на улицу.
Дима задумчиво достал сигарету и закурил. Он медленно затянулся, а потом тяжело выдохнул дым и сказал: «Слушай, Серый, извини меня за все то, что было».
-Какой базар Димон, я не в обиде, - ответил Сергей и подал Диме руку.
Они пожали друг другу руки и похлопали друг друга по спине. Они были снова друзьями. Да и разве мог год вражды сделать что-то с почти что десятилетней дружбой. Нет, не мог. Они еще не успели забыть друг друга.
-Я решил уйти, - сказал Дима, чем очень обрадовал Сергея.
-Ну наконец-то, - радостно воскликнул Сергей.
-Но это не так просто, я не уверен, отпустят ли меня.
-Ты что, собрался разрешения спрашивать? Мотай отсюда. В школе учиться осталось недолго, всего несколько месяцев. Это время ты пережди, а потом сваливай. Я могу здесь посуетится, их менты накроют, и ты спокойно сюда вернешься.
-То есть, ты предлагаешь мне сдать их ментам?
-А что тебе еще делать, Димон. Так они тебя не пустят только из страха, что ты их кому-нибудь сдашь.
-Не, Серый, я попробую по-хорошему, - решительно сказал Дима.
-Как хочешь, но помни, что этот вариант всегда остается, - сказал Сергей и они сменили тему разговора.
-А что у тебя с Ольгой, ты с ней еще не говорил? – спросил Сергей. Он знал, что они расстались.
-Нет, думаю, это будет непросто, - ответил Дима.
-Еще бы, - согласился Сергей.
-Ты про нее что-нибудь знаешь?
-Видел ее пару раз с каким-то парнем, но они вроде как расстались. Что сейчас не знаю, давно ее не видел.
-А ты же с подругой ее вроде…
-Да ну ее, - отмахнулся Сергей, - ее не удержишь, сегодня со мной, завтра – с другим, послезавтра – с третьим.
-Ты думаешь, у меня есть шанс вернуть Ольгу? – прямо спросил Дима.
-Не знаю, Димон, не знаю. Но она тебя любила, это я тебе точно скажу. Мы говорили с ней, думали, как тебя спасти, и она сказала, что должна бросить тебя, может быть тогда ты опомнишься.
-Какой же я был дурак, - грустно сказал Дима, растаптывая ногой бычок.
-Не представляешь, какой, - пошутил Сергей, и они вместе пошли в школу.
После школы Дима пошел к дому Ольги. Он сел на лавочке напротив ее подъезда и грустно смотрел на дверь, до которой он провожал ее не раз. Дима и раньше часто жалел о том, что Ольга ушла от него, но не собирался пытаться помириться с ней. А сейчас он просто хотел, чтобы она стала его другом, и простила его за то, что он причинил ей столько горя. Он хотел сначала позвонить, но потом понял, что если не увидит ее лица и не прочтет в ее глазах, сердится она на него или нет, не сможет произнести ни слова.
Он сидел на этой скамейки около трех часов, пока окончательно не замерз. Дима не знал, зачем он сидит на этой скамейке. Он понимал, что Ольга не пройдет здесь, ведь она была еще в школе, и вернуться должна была только еще через три часа. Но что-то внутри настойчиво заставляло Диму сидеть и вспоминать все те приятные моменты, когда он был с Ольгой. И эти воспоминания вызывали улыбку на лице Димы.
Глава 12.
На следующий день он все-таки решился пойти к ней и поговорить. Дима знал, каким путем Ольга ходит в школу, и решил встретить ее там как бы случайно и тогда уже попросить прощения. Утром он вышел раньше обычного и пошел к подъезду Ольги. Дима встал за углом дома и развернулся спиной к двери, так чтобы Ольга, выходя, не заметила его. Сам же он видел в стекле стоящей рядом машины отражения двери, из которой должна была выйти Ольга. Дима стоял и курил, и внимательно смотрел в стекло, ожидая, когда так знакомо хлопнет дверь, и по асфальту будет раздаваться цокот каблучков.
Через пятнадцать минут хлопнула дверь, и Дима услышал знакомый звук шагов. Он взглянул в тонированное стекло, и увидел в нем отражение удаляющейся девушке, в которой Дима без труда узнал Ольгу. Дима взглянул на часы. Было без пятнадцати восемь. «Она как всегда выходит в одно и то же время», - подумал Дима и медленно пошел за ней.
Он шел за ней довольно долго, и никак не решался обогнать ее и заговорить. А Ольга шла, не оборачиваясь. Дима шел довольно далеко от нее, поэтому она не могла слышать его шагов. Прохожих в это время на улице было немного, поэтому Ольга не исчезала из вида Димы.
Вскоре Ольга скрылась в дверях школы. А Дима стоял и смотрел на закрывшуюся за ней дверь. Еще бы чуть-чуть и он подошел бы к ней. Выход у него был один: ждать, когда она пойдет назад. «Что ж, делать нечего», - решил Дима и присел на скамейку напротив школы, откуда было хорошо видно всех, кто выходил из здания. Дима надеялся, что когда прозвенит звонок, Ольга выйдет на улицу, там он с ней и поговорит. Но раздался звонок, и из дверей школы стали выходить ученики старших классов – покурить. И, хотя Ольга не курила, Дима знал, что она может выйти, чтобы сходить в магазин, находившийся рядом с той скамейкой, на которой сейчас сидел Дима.
Но уже раздался звонок на урок. На этой перемене Ольга не выходила. Но Дима не терял оптимизма: «Ничего, она обычно выходит на второй или третьей перемене, так что время у меня еще есть. Пойти что ли, в магазин зайти», - подумал Дима, и, встав со скамейки, пошел в магазин.
Прошло еще сорок пять минут, но и после второго урока Ольга не вышла. Диме уже надоело сидеть перед школой. Оставалось еще три урока. Домой Диме идти не было смысла: одна дорога до дома заняла бы час. Поэтому Дима, смирившись со сложившейся обстановкой, сел на скамейку и стал молча ждать Ольгу.
И в конце концов его терпение было вознаграждено: после четвертого урока из дверей школы вышла Ольга с подругой. Они направились к магазину. Дима предусмотрительно отошел за магазин за несколько минут до звонка. Он стоял и наблюдал из-за угла, как она медленно приближается к нему. Ольга не видела его, зато Дима по мере ее приближения мог различить столь знакомые ему черты ее лица. Она была все такая же, как раньше. Она совсем не изменилась. В отличие от него.
Ольга зашла в магазин. Дима встал у двери. Он видел через стекло, как она стоит в очереди и что-то покупает. Когда дверь открылась, и Ольга вышла, Дима тихо, почти шепотом, позвал ее: «Оля». Она оглянулась, и на ее лице отразилось удивление, но вместе с тем было видно, что она рада его видеть.
-Можно с тобой поговорить, - спросил Дима.
-Хорошо, - ответила она, пожав плечами, и попросив подругу оставить их одних, подошла к Диме.
-Оль, прости меня пожалуйста, - с трудом выговорил Дима.
-За что, ты передо мной ни в чем не виноват. Это твое дело.
-Нет, я виноват перед тобою и прошу у тебя прощения. Я понимаю, может быть как раньше все уже не будет, но может быть мы будем просто друзьями. Кстати, я решил бросить всю эту затею с фашизмом.
-Давно пора, - ответила Ольга.
-Как у тебя-то хоть дела? – спросил он.
-Нормально, - Ольга говорила неправду. После того, как они с Димой расстались, она так и не была ни с кем счастлива так как с ним.
-Мы больше года не виделись, может быть пойдем где-нибудь посидим после школы? – предложил Дима.
-Не знаю, может быть, - ответила Ольга.
Дима обещал зайти за ней после уроков. Нельзя сказать, что он был полностью удовлетворен разговором с Ольгой. Дима понял, что она не горит желанием сразу же прыгать ему на шею.
Глава 13.
После того, как закончились уроки, Ольга и Дима пошли вместе в то кафе, в котором они раньше любили бывать вдвоем. И, пусть, это не было уже романтическим ужином, Дима все равно был счастлив, что Ольга простила его. Они вдвоем просто сидели и разговаривали. Сначала беседа шла на нейтральные темы, а потом Ольга все-таки заговорила на ту тему, что волновала их обоих.
-Так почему ты все-таки решил уйти из той организации?
-Не знаю. Не скажу, что я изменил свою точку зрения, нет. Мне просто это все надоело. Раньше я видел в этом смысл, а теперь не вижу. Глупо все это. Нет никаких результатов, все что они делают – избивают китайцев и кавказцев. Этим они не спасут Россию. К тому же, из-за этого я потерял многих друзей… - Дима помолчал несколько секунд и добавил, - и я потерял тебя.
-Нам пришлось расстаться, - сказала Ольга, тяжело вздохнув.
-Я знаю, мне Серый рассказывал, что таким образом вы пытались меня образумить.
-Жаль, но не помогло, - улыбнувшись ответила Ольга.
-Да, жаль, - почти шепотом сказал Дима.
-После меня у тебя были девушки? – спросила Ольга.
-Нет, мне было не до этого. Я-то и понял, что ты меня бросила только через месяц после того самого разговора. Тогда я был слишком занят. А потом, когда понял, сколько я потерял, было уже слишком поздно. А как у тебя с парнями после меня?
-Не очень, был один. Но потом мы расстались, он полным придурком оказался.
-Оль, - помолчав все-таки начал говорить Дима, - а у нас с тобой еще что-нибудь получиться?
-Не знаю, Дим, не знаю, - вздохнув ответила Ольга. Было видно, что ей этот разговор тоже тяжело дается.
-Но может, попробуем. Все сначала начать, а? Пойдем сейчас опять в тот клуб, где мы познакомились. Я помню все, что тогда говорил. Начнем все заново, а? – Дима с надеждой взглянул в ее глаза.
Ольга рассмеялась, и ответила: «Ну пошли».
Через час они уже сидели в том самом клубе. Ольга села на то же место, где она сидела в тот раз. Та комната, в которой Дима с Сергеем сидели в тот раз, была занята, поэтому Дима сел за ближайший столик у стены. Ольга хорошо играла свою роль, она не смотрела на него и не показывала, что они знают друг друга. Девушка лишь бросала на него короткие взгляды, как тогда. Но теперь ее мучил один вопрос: «Если бы она встретила его сейчас, понравился ли он ей?»
А Дима тоже изредка поглядывал на Ольгу, задумчиво сидящую за столиком. Ему нравилось смотреть, как она своими нежными губами, которые Дима так мало целовал, пьет коктейль из высокого бокала на длинной и тонкой ножке, такой же красивой, как и у Ольги. «Какая же песня тогда играла?» - думал Дима, слушая приятную мелодию, раздававшуюся из динамиков. На танцевальной площадке медленно покачивались пары, а Дима сидел и пытался представить себе, что не было того года его жизни, который прошел зря. Он пытался представить себе, что он все тот же веселый парень, и что он вот-вот сейчас решится подойти к красивой девушкой, надеясь, что наконец-то найдет девушку своей мечты. И его надежды оправдаются. И когда они с Ольгой в очередной раз встретились взглядами, Дима встал и не спеша пошел к ее столику. Ольга с трудом сдерживала радостный смех.
-Девушка, вы знаете, что я всю жизнь искал именно такую как вы. Я в своей жизни не видел никого, более прекрасного чем вы, вы именно та, которую я искал столько лет. Поэтому, - Дима преклонил колено, - прошу вас простить меня, и снова стать моею.
-Димка, встань, - рассмеявшись сказала Ольга и нежно обняла его.
-Так вы согласны? – не вставая с колен спросил Дима.
-Согласна, - ответила Ольга и нежно, по-дружески, поцеловала его в лоб.
За этой странной парой, которая пришла в клуб вместе, а потом зачем-то села по разным столикам, наблюдало и так половина клуба, а когда Дима вновь подошел к Ольге, и встал перед нею на колени, то это почти не для кого не осталось незамеченным.
-Потанцуем? – предложил Дима.
-Пошли, - согласилась Ольга.
Они медленно покачивались в танце. Дима вдыхал аромат духов Ольги и нежно и мягко прижимал ее к себе, как в тот, в первый раз. И в голове его была лишь одна мысль: «Как жаль, что-то время не вернуть». И именно это и прочитала Ольга в его глазах.
Глава 14.
Через три дня Дима, Сергей и Ольга собрались вместе дома у Сергея. Дима все не решался поговорить с фюрером. Ольга настаивала на том, чтобы Дима прямо сказал фюреру о том, что он хочет уйти, а Сергей предлагал не рисковать и уехать куда-нибудь подальше.
-Дим, ну что ты будешь где-то там в деревне торчать? – убеждала его Ольга, - что тебе там делать. Ничего этот твой фюрер с тобой не сделает, нужен ты ему.
-Оля, - уже начинал раздражаться Сергей, - это опасные люди. Им не нужно чтобы кто-то от них уходил, иначе их можно сдать ментам. Поэтому они в лучшем случае Димону мозги промоют весьма доходчивым способом. А если он тихо свалит, я с ментами свяжусь, они и накроют твоего фюрера.
-А за что им его брать? – вступил в разговор Дима, которому спор между его девушкой и лучшим другом начинал надоедать.
-Ну как за что? Ты же знаешь, что фюрер причастен к убийству того негра, и к укрывательству убийцы. Да и мало ли чего там еще можно найти. Ты просто приедешь и дашь показания.
-А если остальные члены организации меня потом найдут?
-Да их всех загребут, ты им на фиг не нужен будешь.
-Не знаю, Серый, не знаю, - пожал плечами Дима.
-Это я тебе как друг советую, - сказал Сергей и положил Диме руку на плечо.
-А я тебе – как твоя девушка, - сказала Ольга и положила Диме руку на другое плечо.
Дима резко встал и сказал: «Я сначала поговорю с фюрером, а потом сдам его ментам, если первое не прокатит».
Потом они вместе пошли в кафе и больше не возвращались к этой теме.
На следующий день Дима стоял у двери, за которой работал фюрер. Точнее, работой это было трудно назвать. Когда из-за этой двери выбежала очередная «фрау», с огромной грудью и бритой головой, Дима решил, что именно сейчас фюрер находится в самом добром расположении духа. Но все было наоборот. Фюрер раздраженно курил, пуская клубы дыма под потолок. Дима посмотрел на него через открытую дверь, и не решился заговорить.
«Ну что, ты с ним говорил?» - спросила Ольга, когда Дима вернулся домой. Дима помолчал некоторое время, а потом отрицательно помотал головой. «Думаешь, это так просто?» - сказал он.
-Но так дальше не может продолжаться, - ответила Ольга.
-Знаю, - вздохнул он, - мне и самому все это надоело.
-Так в чем же дело?
-Черт его знает, я не то чтобы боюсь, но не знаю, почему язык не поворачивается, - Дима не хотел признаваться Ольге, что он на самом деле боится.
Дима выбросил в окно сигарету и посмотрел на следы Ольги на снегу. «Значит, вот как все произошло», - подумал Дима, вспомнив все, что случилось за эти полтора года.
«Завтра обязательно поговорю с фюрером. Сегодня у него было плохое настроение. Видимо, Анька его не удовлетворила. Он, конечно, хорошо устроился, развлекается со всеми девушками, которые приходят в организацию, а они считают это величайшей честью. Думают, что в будущем станут кем-то вроде Богоматери. Только вот непорочного зачатия у фюрера не выйдет. Кстати! А Аньке-то лет сколько? Выглядит на пятнадцать. А помню когда отмечали ее вступление в наши ряды, она мне спьяну проболталась, что ей – тринадцать. А сколько там по действующему законодательству должно быть девушке лет, чтобы половое сношение не считалось педофилией? Кажется четырнадцать. И я вроде здесь ни при чем, и фюрер за решеткой. Да, на зоне ему с такой статьей не поздоровится».
Глава 15.
Утром Дима снова пошел к фюреру, надеясь все-таки поговорить с ним. Он перебирал в голове множество вариантов разговора и понимал, что ни один из них ему не подходит. Остановившись на самом более или менее перспективном варианте, Дима постучал в дверь.
«Войдите», - послышался голос фюрера из-за двери.
-Зиг Хайль, - Дима вскинул руку, войдя в кабинет.
Фюрер сидел за столом, по правую руку от него стояла бутылка водки, а по левую – банка соленых огурцов. «Неудачное время я выбрал», - подумал Дима, но все же решил поговорить.
-Выпьешь? – предложил фюрер.
-Не откажусь, - ответил Дима и, присев на стул напротив фюрера, взял предложенный стакан с водкой.
Дима выпил прозрачную жидкость, приятно обжегшую горло.
-Закуси, - фюрер протянул Диме огурец.
-Спасибо, - ответил Дима.
-С чем пришел? – спросил фюрер, наливая себе и Диме еще водки.
-Я закурю? – спросил Дима и, получив утвердительный ответ, подкурил сигарету, чтобы снять волнение.
-Давай, выкладывай. Я же вижу, что-то не так, говори.
-Хорошо, - ответил Дима, - понимаете, тут дело такое. В общем, мне нужно уйти из организации.
-Отпуск просишь? – нахмурившись спросил фюрер, поняв в чем дело.
-В общем, нет, - помолчав ответил Дима.
-Совсем? – в глазах фюрера блеснул нехороший огонек.
-Да, - ответил Дима.
-Ты понимаешь, что я не могу этого сделать, - резко ответил фюрер.
-Но я ничего никому не скажу, просто уйду, - попытался объяснить фюрер.
-Это не важно. У тебя на нас ничего нет. Но дело не в этом. Если кто-то уйдет из организации, она развалиться, из нее начнут все уходить.
-Ну скажи им, что я заболел, или должен был уехать.
-В принципе есть выход, - задумчиво сказал фюрер, - ты на все согласен чтобы уйти?
-На все, - радостно ответил Дима и подумал: «Если потребует деньги, я найду».
-Ну что ж, у тебя был выбор, - фюрер зловеще улыбнулся, и Дима вдруг почувствовал, что совершил большую ошибку, согласившись на предложение фюрера.
-Что ты хочешь, - Дима впервые заговорил с фюрером на «ты».
-У нас есть одна маленькая проблема. Есть такая политическая организация, борющаяся с фашизмом в России, то есть, с нами. Очень нехорошая организация, которая нам крови попортила много. Мы ее лидера предупреждали, и не раз. Так что теперь нам необходимо, чтобы ты возглавил одну нашу операцию. Надо просто закинуть пару бутылочек с зажигательной смесью в его квартиру, и все. С тобой пойдут еще два человека, для страховки. Но все делать будешь ты. Если что случиться, они будут не при чем.
-В квартире никого не будет? – спросил Дима.
-Нет, не волнуйся, - ответил фюрер, но Дима услышал, как его голос предательски дрожал, и глаза быстро бегали.
-Хорошо, я согласен, - ответил Дима и вышел из кабинета фюрера.
Вечером того же дня Дима подошел к входу в подвал. Там уже стояли два «бойца», как их называл Дима.
-Ну что, идем? – спросил он, подойдя к ним.
-Да, пошли, - ответил один из них, и все трое пошли в темноте к тому дому, в котором жил лидер антифашистской организации. Он не трогал организацию, в которой состоял членом Дима, так как были более серьезные фашистке движения, которые рвались во власть, и на деле, а не на словах, как фюрер. Но фюреру необходимо было показать свою силу и заставить уважать его другие нацистские организации, которые не считали фюрера более или менее серьезным противником. Дима этого не знал, поэтому шел в темноте за двумя «бойцами».
Когда они подошли к высокому двенадцатиэтажному дому, и один из бойцов сказал: «Пришли», у Димы перехватило дыхание и бешено забилось сердце. Он много раз бывал в этом доме, и его здесь знали почти все. Ему были хорошо знакомы и скамеечка рядом с подъездом, и детская площадка чуть поодаль. Дима бывал здесь очень часто. Это был дом Ольги.
«А вдруг она меня заметит? Или кто-то из соседей. Неужели, лучшего дома найти не могли?»
-Какое окно? – спросил Дима.
-Вон то, на третьем этаже слева.
Дима с трудом устоял на ногах, услышав это. «Нет, нет, нет!» - стучало в его голове, - «только не это окно, Господи, нет!» Дима узнал и это окно, в которое он смотрел после того как проводил Ольгу до подъезда, ожидая, когда она поднимется домой и включит свет, чтобы Дима мог убедиться, что с ней ничего не случилось. Это было ее окно.
Глава 16.
-Почему именно это окно? – спросил Дима у «бойца»
-Так надо, фюрер приказал, - хмуро ответил он, доставая из сумки что-то круглое.
-Какого хрена? – чуть не закричал Дима, когда увидел в руке «бойца» гранату Ф-1, - тут же все к чертям собачим разнесет. Фюрер сказал, что «Коктейль Молотова» забросить надо.
-Кидай «лимонку», фюрер приказал, - «боец» вручил гранату Диме.
-Не буду, так и передайте фюреру. В любое другое окно закину, а в это – никогда в жизни, - ответил Дима.
-Сам напросился, - сказал «боец» и замахнулся, чтобы ударить Диму.
Но Дима ловко «нырнул» вниз и левой рукой нанес точный и мощный удар в челюсть «бойцу». Тот покачнулся и повалился на землю. Второй подбежал к Диме, но Дима уже бежал со всех ног в подъезд к Ольге. Он мог бы убежать к себе домой, но эти «бойцы» не вернулись бы к фюреру, не выполнив задания. А Ольга была дом, об этом свидетельствовал свет, горевший в ее комнате.
Тем временем первый «боец» оправился от удара и вместе со вторым уже бежал за Димой. «Только бы Ольга поскорее дверь открыла», - думал про себя Дима, вбегая в подъезд. Он вбежал в подъезд и захлопнул входную дверь, подперев ее металлической трубой, стоявшей в подъезде под лестницей. Молниеносно взлетев на второй этаж, Дима принялся неистово нажимать на кнопку звонка. А внизу тем временем почти сломали дверь два преследователя Димы.
-Кто там? – спросила Ольга, довольно быстро подошедшая к двери.
-Это я, быстрее, Оля, - закричал Дима.
Ольга быстро открыла дверь и Дима вбежал в квартиру и захлопнул дверь, закрыв ее на все имеющиеся замки.
-Что такое, Дима? – взволнованно спросила Ольга, увидев встревоженного и запыхавшегося Диму.
-Оля, они за мной гонятся, - сказал Дима.
-Кто?
-Люди фюрера. Они требовали, чтобы я закинул гранату в твою квартиру.
-Зачем? – ошарашено спросила Ольга.
-Чтобы предупредить твоего отца. Он оказывается у тебя борец с фашизмом.
-Да, я тебе не говорила. Теперь ты понимаешь, что мы никак не могли быть вместе, пока ты состоял в организации.
-Понимаю. Не в этом дело, Оль. Теперь они и меня, и тебя убьют, - сказал Дима, закрывая окно и задергивая шторы.
-Что же теперь делать? – спросила Ольга.
-Поступим, как сказал Серый. Недаром же сказано: «Послушай женщину и сделай все наоборот».
-Да ну тебя, - сказала Ольга и сделала вид, что обиделась. Но Дима хорошо знал ее, поэтому только улыбнулся в ответ и пошел к телефону.
-Алло, Серый, - сказал он, услышав в трубке голос друга.
-Да, привет, Димон.
-Слушай, у тебя там мент был знакомый, давай звони ему. К нам с Ольгой ломятся два амбала, который нам чуть гранату в окно не закинули. Да, и пусть берут фюрера. Его можно помимо всего за растление малолетних привлечь. Там у них сейчас пьянка большая, наверняка героина полно найдут, и еще всякого компромата.
-Ладно, Димон, держись там. Я сейчас позвоню, - сказал Сергей и положил трубку.
-Ну, что там? – спросила Ольга.
-Он обещал позвонить в милицию. Интересно, что мне с гранатой делать? – сказал Дима, доставая из кармана ребристую гранату.
-Ой, выкинь ее, вдруг взорвется, - испугалась Ольга.
-Не взорвется, - сказал Дима и выкрутил запал.
-Не знала, что ты с гранатами умеешь обращаться.
-Умею, я был в клубе «Юный защитник Родины» до девятого класса. Я еще и стреляю хорошо.
-С тобой не страшно, - сказала Ольга и обняла Диму.
Он поцеловал ее и шепнул на ухо: «Родителей долго не будет?» Она шепнула ему в ответ: «До утра». Они взглянули друг на друга и Дима осторожно уложил Ольгу на диван и припал к ее жарким губам.
А ночную тишину пронзал вой сирен машин, мчащихся к тому самому подвалу.
11 февраля 2003 – 14 марта 2003 г.
Свидетельство о публикации №203031400054
Тимофеев Иван 16.03.2003 Заявить о нарушении