Бессонница

Посвящается Прошлому
В комнате было тесно, душно, темно, но в то же время как-то по-своему уютно. Отчаявшись перебороть бессонницу, я сидела на полу, стреляла глазами в потолок и прислушивалась к звукам ночного шоссе, расположенного под моими окнами. «Странно, - подумалось мне, когда на полной скорости проехала одинокая машина, - кому нужно так гнать среди ночи?». «Точнее утра», - подсказал мне внутренний голос, после того, как я глянула на часы. Оказывается, они так громко тикают!
В пепельнице догорал очередной окурок – пожалуй, единственный источник света в доме на тот час. Я засмотрелась на огонек и не заметила, что он потух и комнату заполнила кромешная тьма. Увы, детская привычка бояться Злого Буку, который приходит, как только гасят свет, давно канула в Лету, а это значило, что до самого рассвета будет нечего делать. Утешало только то, что, если верить прогнозу погоды, до него оставался всего один час и сорок семь минут.
Жаль, что у меня тихие соседи, которые не устраивают шумных вечеринок, переходящих в хмельные утренники. Окружающая тишина просто угнетала и отсутствие звуков не позволяло отвлечься от кружившихся в воздухе мыслей. Они начинали оживать…
Мне захотелось курить. Я зажала губами сигарету и подожгла спичку. Маленький желтый огонек с голубой сердцевиной потихоньку разросся и пополз к моим пальцам. Я заворожено смотрела на него, пока пламя не обожгло меня. Поморщившись от боли, я бросила спичку в пепельницу. Та догорела и снова стало темно.
Несмотря на темноту, я чувствовала, что Он где-то рядом. Я всегда его чувствую. Он подошел ко мне и забрал не зажженную сигарету из моего рта.
- Снова куришь… - сказал Он.
Я грустно кивнула и протянула к нему руки. Он опустился на колени и прижал меня к себе, как он делал раньше, когда знал, что мне хреново. Он погладил мои остриженные волосы и констатировал факт:
- Изменила прическу…
Я снова кивнула и почувствовала, как в глазах созревают слезы. Горячая струйка скатилась по моей щеке и коснулась Его плеча.
- Ты же не умеешь плакать.
- Пришлось научиться, - произнесла как можно спокойнее я.
Я отстранилась от Него и попыталась ударить, но он схватил меня за запястья быстрей, чем я это поняла. Сопротивляясь, я закричала:
- Да где же тебя черти носили?! Ты был так мне нужен!
- Прости, мне трудно объяснить.
- Не нужно мне ни хрена объяснять… - успокоилась я. – Я так соскучилась… Я просто не в силах справиться со всем этим одна.
- У тебя получиться. Главное – живи. Возьми. Это уже не мое. -  Он протянул мне медальон в форме ключа.
У меня был такой же. Он подарил один из них мне на день рождения и сказал, что это ключ от его сердца, а второй оставил себе «про запас». Я никогда не признавала этих влюбленных штучек… Но ключик никогда не снимала. Он и сейчас был на мне. Я зажала ключик в кулаке так сильно, что он порезал мне ладонь. Боль была пронзительной и я открыла глаза.
Рядом никого не было. Я разжала кулак. На ладони было 2 небольших пореза. «Стигмата», - решила я. А еще в комнате был какой-то странный запах. Я сразу поняла, что это газ, и побежала на кухню, чтобы его выключить. Когда я вернулась в комнату, вдруг поняла, газ я сегодня не включала. Но ход моих мыслей прервался, когда я почувствовала, что я на что-то наступила. Я убрала ногу и нащупала предмет. Я поднесла предмет к окну, за которым уже начинало светать, и поняла, что это маленький серебряный ключик.
От газа уже начинала кружиться голова и я распахнула окно. Меня тут же обдало свежим воздухом и накатило какое-то странное чувство не то свободы, не то радости, и в тоже время необъяснимой тоски. На горизонте уже появилась красная полоса, а это значило, что скоро снова будет светло и реально. И пора будет начинать новую жизнь.
Сейчас или никогда.
Я сняла второй ключик со своей шеи. Оба ключика лежали у меня на ладони. И даже в полумраке я заметила, что тот, что был моим, заметно потускнел. Чувствам тоже свойственно терять свою красоту. Я швырнула оба ключика в окно. Они падали бесконечно долго, как мне казалось. Начали они падение рядом, а затем отдалились друг от друга, и один из них приземлился в лужу (был дождь?).
- До свидания, Прошлое, - сказала я не вслух.
- До встречи, - ответило мне Прошлое, но я этого уже не слышала.
Я набирала номер телефона, с полгода назад попавший в мою записную книжку. После нескольких длинных гудков в трубке послышался сонный мужской голос.
- Привет, - сказала я. – Извини, что я тебя разбудила, просто я хотела тебе сказать, что я… я… 
"Я хотела сказать, что я тебя люблю, тебя люблю, люблю тебя я, – проносилось в моей голове, - скажи, давай, скажи, скажи". И я сказала:
 - Что я только что чуть не отравилась газом…


Рецензии
Очень тонко прочувствован сюжет... цепляет. Слог тоже на высоте! Как мне написали в одной рецензии: "Хотелось бы, кое-что подправить...". :) Это - комплимент! :)
Удачи и успехов!

Антон   29.10.2003 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Я рада, что кому-то нравится мое творчество :))
Ваше читаю с удовольствием. Вам также успехов!

Дэлия Белая   29.10.2003 23:09   Заявить о нарушении