Повесть о лыцаре - глава1 Нахрена козе баян?

Пролог.


     Солнце садилось за небольшой холм. В слегка пожелтевшей траве лежал я, лежал и смотрел в небо. Легкий ветерок слегка теребил мои волосы, от чего было приятно и немного щекотно. Неспеша ковыряясь в зубах соломинкой я размышлял. В последнее время размышлять стало моим главным занятием, ну конечно после борьбы за справедливость. Потому что палладин ни за что другое не может сразаться, тем более нейтральный палладин. Нейтральный это оттого, что мне одинакого не нраятся как добрые, так и злые люди и нелюди. А в последнее время не нравится ничто вообще, даже я сам. Это в свою очередь означает что у меня депрессия.А депрессия у палладина штука весьма опасная. Если я зол, то начинаю...

- Эй ты! Железяка! - мои размышления относительно моей же депрессии были грубо прерваны - Что разлегся дубина стоеросовая!

- Послушайте сэр! - я не мог видеть грубияна, так как он стоял прямо за моей головой, но я понял что это всадник, от его лошади сильно перло навозом. 

- Вставай когда с тобой разговаривают! - грубый голос не унимался. - Вставай или я отрублю тебе твою тупую голову!

Окончательно озверев от такой вопиющей наглости я вскочил на ноги и повернулся лицом к противнику. Им оказался коротышка на пони сжимающей в руке большой двуручный топор.

- Что вам угодно сэр всадник? - я попытался закосить под дурачка скривив соответствующую мину. Воевать с конным топорщиком мне не очень то и хотелось.

- У меня закончилась пища, ты не будешь так любезен продать мне свою? - коротышка нахмурил брови.

- О это большая честь сэр! И какова же будет цена? - я продолжал упорно косить под придурка.

- Твоя жизнь недоумок! - коротышка грозно приподнял топор. 

- Ээээ. Простите, а кому я буду обязан своей жизнью? - заходящее солнце в последний раз махнуло лучиком.

- Крэндел. Дарк Дварф. По вашему Темный гном. Хотя мне не важно как по вашему. - коротышка просто излучал гордость и самолюбие.

- Я думаю вам не интересно мое скромное имя...
- Конечно нет идиот! Ты без пяти минут покойник!
- Жаль, а то вы так и не узнаете кто вас пристрелил... - я достал из своей кобуры револьвер.
- Эй прекрати размахивать своим обрубком железа. Ты им и муху не прихлопн... - в следующее снгновение во лбу у Крендела появилась маленькая аккуратненькая дырочка. Не произнося ни звука он мешком свалился с пони.

     Вот так я обзавелся топором, старыми доспехами, 20 монетами и пони. А также парой сапогов, которые были мне малы. В принципе давайте знакомиться! Максимильян Де Бухус, потомственный палладин, алкоголик, поэт-философ и бабский угодник, бабский из-за того что дамы мне не дают. И не спрашивайте где я достал револьвер 44 калибра. Проживете подольше.   


Глава1

Нахрена козе баян?


     По лыцарским понятиям я поступил не правильно обобрав павшего война. Но других лыцарей рядом не было, стукануть никто не мог, поэтому я совершенно спокойно забрал все имущество убитого мною дварфа Крендела. Повесив всю поклажу на пони, я двинул по направлению к славному городу Камилоту, где по преданию правил король Артур, был круглый стол и собирались лыцари. На самом деле это все было только предание. Короля Артура не было никогда и видимо не будет. Круглые столы это вообще в Камелоте нонсенс. Лыцарей там тоже отродясь не было. Сам город славился тем что пошивал знатные кованые ботинки. Таким если засондалить протолюдину между ног (простолюдины же не носят достпехи), то он будет долго, а главное не фальшиво петь фальцетом, что весьма забавно. Вот за такими ботинками я и отправился в Камелот. Говорят за морем есть еще один город который пошивает кованые сапоги, но это далеко и живут там гномы, правда светлые, но все равно тупые, и название города у них тупое - Гриндерс. Даже эмблема на стягах того города дебильная, гном перекусывающий башенный щит.
     Мое путешествие в Камелот проходило по живописным местам графства Декольте, где главной достопримечательностью были дамы. К сожалению дамы меня мало интересовали, и не по той причине что я входил в орден "Голубых лыцарей", под предводитльством славного герцега Эктона Джона, а просто для того чтобы заполучить даму сердца к себе в постэль, необходимо было драться из-за нее на турнире и принести голову дракона, что посудите сами было не выгодно. Допустим на турнире можно и победить, а вот с головой дракона дело дрянь, никакой нормальный дракон просто так голову не отдаст. Если только по пьяни, а чтобы напоить дракона требовалась как минимум цистерна эля "Клинское", самого продвинутого и крепкого эля во всем мире. Итак пони мирно тащил свою поклажу я ничего не тащил, т.к. не палаадинское это дело, таксать свое обмундирование. Оруженосца в данный момент у меня тоже не было, зато был пони. Проходя мимо деревни в хибар эдак 20, я заметил что крестьяни не работают, следов пьянок тоже не наблюдалось, посему я решил что случилось что-то страшное и несправедливое. При моей депрессии ничего справедливого обычно не случалось. Мой  путь резко пролег через центральную площадь деревеньки. В поисках несправедливости я покружил по площади примерно с получаса, но так никого и не обнаружил, зато подумал что если крестьян нет на улицах, значит их нет и в домах. ПРоверив свое подтверждение я пришел к выводу что в домах тоже никого нет и решил помаро... Эээээ. Ну если крестьян нет, то значит их съел дракон либо тролль, а следовательно их имещество им больше не было нужно, следовательно во имя справедливости.

- Сер лыцарь! - опять кто-то подкрался со спины.
- Да? - повернувшись я увидел парнишку сидящего на ложади и одетого в цвета графа Декольте - Что тебе мальчик, укажи мне несправедливость ибо палладин обязан помогать всем убогим, бедным и обделенным!
- Эээээ сэр, простите, у меня сообщение от графа для всех проезжающих через его территорию лыцарей... - пранишка засмущался - Вам необходимо проследовать во дворец графа чтобы принять участие во всенароднях гуляниях посвщенных пятому лешению невинности графини Декольте.
- Как пятого? - что-то здесь было не так и я прикинулся опять дурачком. - Вроде вчера только второй раз лишили...
- Сэр, следуйте за мной я покажу вам дорогу в замок. - парнишка развернулся и поехал на север.
- Хорошо, друг. Скажи куда подевались все крестьяне, их съел ужастный дракон или тролль?
- Нет сэр, они принимают участие в гуляниях, поэтому освобождены от работы на неделю.
- Какой благородный у фас граф! Освободить себя от прибыли с налогов на целую неделю. Это просто празительно в наши то дни!
- Да, наш граф любит свой народ и народ отвечают им взаимностью.
- Ага, видал я такий народолюбцев... Сегодня так полюбят, завтра эдак, а у нарона на утро ноги в раскоряку и живот пучит... - парень пропустил мое бормотание мимо ушей.

Оставшуюся дорогу мы молчали, к вечеру мы достигли замка графа. Багровое солнце лизало стены замка последними лучами. Над замком стоял непроходимый гул. Как я успел наблюдательно заметить, замок был в отличном состоянии, весь ровненький, пушистенький и видимо к празднеству свежевыкрашенный в коричневый цвет. Проехав понятую решетку и гостеприимно распахнутые ворота мы оказались внутри. Толпа крестьян гуляла и пила эль, на переделанном в сцену эшафоте пара шутов с раскрашенными лицами исполняло последний хит этих мест: "Забирай меня скорей, уводи за сто морей. И целуй меня уже и везде и много раз". Струдом пробившись через толпу мы вошли в цитадель, где находилась резиденция графа. Две центральные башни напоминали груди горделиво торчащие из земли, кровли на них были окрашены в нежно розовый цвет. В остальном цитадель походила не все виденные мною ранее, внешняя стена и внутренние постройки. Миновав два КПП, где стражники вежливо и галлантно обыскали меня на наличие дурман травы и взрывчатых веществ, мы предстали перед главной хибарой. Нам навстречу выскочил сам граф Декольт, мужичок средних лет, среднего роста, светловолосый и в непомерных штанах, которые символизировали все его непомерное графское достоинство.

- Приветствую тебя о дарагой лыцарь в моей скромной обители. Для меня большая честь принять тебя у меня! - граф расщебетался в светском звездиже.
- И тебе привет достопочтенный граф, как сам, как графиня и ее в пятый раз обломленная невинность? - чего чего а звездить я тоже умел.
- Прекрасно, прекрасно. Зарастает. Крепчает. Ждем шестого раза, но думаю лишь на следующий год, да если еще алхимики постараются. Как тебя звать-то достопочтенный?
- Максимильян Де Бухус, палладин, потомственный алкоголик! Служу во имя справедливости и если нальют! - протарабанил я гордо вскинув голову.
- Пройдем внутрь, там есть твои братаны, достопочтенные лыцари Лаки и Страйк. Зморские гости, им тоже посчастливилось проезжать по моим владениям и попасть на празднество. Думаю они будут очень рады встрече с тобой.
- Что ж думаю пора и остаканиться! - с этими словами я галлантным и фирменным жестом раскинул раздвижной кубок, подарок моего деда.
- Вперед! - граф устремился вовнутрь.

Внутри в центральной зале был накрыт шведский стол и было жутко накурено. Пьяные и полупьяные тела устилали пол, вельможи, приближенные и прочая дворовая шушера гуляла во всю. В самом темном и стремном уголке я обнаружил Лаки и Страйка, братва сидела на маленьких табуреточках и курила.

- Здарова пацаны! - я переключился со светского звездежа на лыцарские понятия.
- Здарова братан! - по очереди мы обменялись лыцарским приветствием, кк следуев засандалив друг другу по плечу. Мне было легче и прикольней, я доспехи не снял.
- Пацаны, а чо вычисто как не лыцари в углу щемитесь? Пошли ко столу оформим по чарочке мстного пойла.
- Да вот братан не до праздника нам понимаешь. Ехали мы в Камелот за партией кованных сапогов для братвы, да на праздник этот угодили. Если не привезем в срок, нам хана. Пацаны без камелотов не могут. Чем врагов топтать? Слинять отсюда тоже чисто не по понятиям, заржут гады.
- Ничего ща все разрулим, мне кажеться не спроста нас на праздничек этот позвали. Что-то надо от нас этому фраеру Декольте Евланьтьевичу.
- Мы тоже так базарим.

Граф Декольте появился еще до того как я успел осушить скомунизженную бочку эля.Судя по его озабоченному виду он решил не ждать пока мы ужремся, а изложить всю свою проблему сразу.

- Пацаны, извините за то что без титулов и звездежа, но у меня прабла одна есть. - Декольте стал говорить прямо.
- Вот это другой базар, сначала бизънес, потом выпивон! - ответили мы хором.
- Так вот пацаны, а в частности ты Максимильян. Эти заморские чурбаны хотя и лыцари, но не в счет, а так в группу твоей поддержки. Скажи мне: "Нахрена козе баян?" - граф тяжко вздохнул
- Ля. - только и смог произнести я - Нота такая есть. Зачем тебе о достопочтенный не пацан, ответ на этот риторический вопрос?

Вместо ответа граф поманил нас за собой и повел темными корридорами, тускло освещенными факелами работающими от китайских батареек в особо секретную комнату. Там среди голых стен на стуле сидела коза, которая сжимала в лапах акордеон.

- Вот зачем пацаны, нахрена он ей нужен!?!? - граф был в недоумении.
- Чтобы играть! - вставил Лаки.
- Точно! - добывил Страйк - Вы достопочтенный граф туп, безбожно.
- Она не умеет... - отвертелся граф от тупости. - Сами тупые упыри.
- Идиоты, это не баян, а акордеон, а козы на нем не играют!!! - блеснул я эрудицией. - Пошли эль пить!
- Стойте. Нахрена он ей. Сто монет тому кто скажет. Пацаны, из-за этого вопроса у меня потенция понизилась, а мне еще с графиней надо много вопросов решить, лично-интимного характера. - граф занервничал.
- Дай двести и во имя справедливости и денег, я скажу тебе ответ - я решил быстро подзароботать. - Или найду решение этой проблемы.
- Хорошо, даже еще 50 сверху накину если проблему эту решиш.- граф заметно повеселел.
- Итак, с точки зрения теории Ферштейна касающегося коз и баянов, этому индивидууму нехватает поливитаминов на этогенных зонах в спиле левого рога. Из этого следует что полиоритановые смеси ферментов мозговой деятельности могут быть в крайне запущенном состоянии...
- Короче. - граф стал испытывать нетерпение.
- А с точки зрения банальной эрудиции... - я достал револьвер и последний раз взглянул в глаза феноменальной козе- Нет козы, нет акордеона, нет вопроса, нет проблемы. Разрулили, во имя стакана и справедливости.

Я выстрелил и попал точно в акордеон, потом высадил в козу оставшиеся пять патронов, после чего повернуося с торжествующим видом в сторону графа, который просто обомлел.

- Все гони бабульки. Вопрос снят с повестки дня. Одни ноль в пользу науки. - я улыбнулся.
- Кретин. Я за эту козу отвалил 1000 монет золотом. А ты ее пришил... - граф с трудом мог говорить.
- Ты сам просил разрулить, я и разрулил. - мне было наплавательски спокойно.
- Стража...

Наутро я очнулся в одиночной камере...         


             **************************************


Интерактивное продолжение, что далее произойдет с лыцарем?

Будет казнен и попадет в частилище?!
 
Сбежит предварительно лишив девственности графиню в шестой, седьмой и сороковой раз?!

Будет спасен пролетающим берсерком Карлсоном?! 
 
Выбор за тобой!

              *************************************


Рецензии
Аллес нормаллес. Устрой принцессе чпокен квакен. А патроны твой герой откуда берет? Продолжай и не забрасывай это замечательное начинание, как интер-книга. С бест регардами Гастелло ака БельгиецЪ

Бельгиец   17.03.2003     Заявить о нарушении