мальчикодевочка

Опять выпал снег…. Почему-то в марте особенно неприятно видеть этот белый холодный пух, я бы сказала, даже отвратительно…
Я стою у окна и не смотрю на снег, я просто стою, повернувшись к окну лицом, но не смотрю… на самом деле я пытаюсь всмотреться в себя, не в расплывчатое отражение на стекле, а в себя… как можно глубже, туда, куда невозможно всмотреться… – я вижу девоч…
 (звонок – бросаю мысли в сторону снега, потому что отныне они тоже отвратительны и бегу к телефону… я знаю, что это ты, даже не смотря на номер, я знаю, что написано в сообщении до того, как начинаю читать… я просто знаю… я хочу увидеть твои глаза, я не помню их цвет, но я не могу без них жить… неужели, существуют люди, которые могут жить без твоих глаз? ты прекрасна, я говорила тебе это тысячи раз, но кажется, ты так и не услышала этого… я читаю твоё сообщение, какая та сила заставляет меня дурацки улыбаться и радоваться, я читаю его снова и снова… я плачу, по крайней мере, пытаюсь, хотя на самом деле давно разучилась это делать… девочка, ты же безумно меня любишь, ты не можешь жить без моих глаз, почему же тогда ты делаешь мне так больно, почему?
никто не даст мне ответ. я сама делаю тебе слишком больно, иногда, даже намеренно… я чудовище, милая, я изменю тебе при первой возможности, впрочем, это ты уже знаешь… я буду целовать её белоснежную кожу у тебя на глазах, я буду говорить ей, что она прекрасна, я буду… твои глаза, те самые глаза, без которых я не могу жить, наполняться слезами и болью, приходиться плакать за двоих, милая, я же не умею плакать… да, я действительно чудовище, но ты меня любишь… любишь?)
Я подкуриваю сигарету и иду к окну, я смотрю сквозь стекло, я не вижу снег, я не вижу своего отражения, но я всё ещё существую, на твою голову… любимая, если бы ты только знала, какое я чудовище…
Я стою у окна и не смотрю на снег, я просто стою повернувшись к окну лицом, но не смотрю… на самом деле я пытаюсь всмотреться в себя, не в расплывчатое отражение на стекле, а в себя… как можно глубже, туда, куда невозможно всмотреться… – я вижу …льчика.


Рецензии
Замечательно.. и до боли близко... до боли в ее любимых глазах....

Сладкая Боль   06.02.2006 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.