Сердце всё ещё бьётся 3
Я сижу и смотрю на стол. Даже не обводя его взглядом, а, просто уставившись в листья салата, в которых завёрнута кулинарная масса, остальное вижу периферическим зрением. Я молчу, но молчат все, кто сидит за столом. Мне не до торжества, не до празднеств. И причиной тому не является прошедшая ночь, точнее, от части она является причиной, но выпивка не при чём. Я просто и буднично кладу себе в тарелку тушёнки, той тушёнки, которую выдают солдатам-срочникам, в жестяной банке. Банка отправляется в мусорку, а я тем временем достаю из холодильника бутылку Жигулёвского. Когда на душе так хмуро надо и питаться соответственно. Сидящие за столом ошарашены, а я невозмутимо начинаю ковыряться вилкой в тарелке.
Я не увижу её ещё полторы недели. С одной стороны это совсем немного, как она сказала: «Некоторые по два года ждут», но не для меня. Я не представляю себе, как ещё полторы недели буду обходиться без неё. Сейчас я не задумываясь отдал бы полжизни только за одно прикосновение к ней, за возможность обнять, прижать её к себе, вдохнуть аромат её волос, ощутить мелкую дрожь, что пробегает по её телу при прикосновении, почувствовать её рядом с собой. Как мало надо иногда человеку и какую цену он готов заплатить за это. Но если и есть тот самый Амур, что сражает стрелой, тогда должен быть и другой, что творит препятствия. Так почему, Господи, почему он не согласен на эту цену?! Может, она слишком мала?! Хотя, конечно, этого слишком мало за мгновение с ней. Но что ещё я могу предложить? Всю жизнь? Я бы с радостью оплатил и этот счёт, но тогда я причиню боль своим друзьям и родным, возможно даже и ей. Пусть даже она играет, но эта игра стоит всех свеч.
К сожалению, я не властен над временем, я не могу ни остановить его, ни обернуть его вспять. А зачастую так хочется! И не смотря на душащую тоску в душе, при воспоминании о ней, сердце всё ещё бьётся…
Свидетельство о публикации №203031600139