Интернет и возможность самовыражения. статья для газеты

Людям необходима возможность самовыржения. В той или иной форме, но в обязательном порядке, иначе - плохое настроение, злость, агрессия, вплоть до депрессии. Сейчас возможность для самовыражеия есть практически у каждого. Достаточно иметь компьютер и доступ в Интернет. Среди бесконечного множества ресурсов глобальной Сети каждый сможет найти что-то для себя, а заодно и пообщаться с единомышленниками, так как практически на каждом сайте всегда имеется чат и форум.
Например, сайт www.coocking.net - не просто огромная коллекция рецептов кухни разных стран, но и место общения любительниц ( а иногда и любителей) приготовить что-нибудь эдакое, обсудить новый рецепт и поделится своим фирменным блюдом.
Молодым и не очень, начинающим и известным пишущим людям с поиском способа самовыражения несколкьо проще, но у них есть другая проблема - как сделать так, чтобы написанное читали. Желательно не узкий круг ближайших знакомых, а чем больше - тем лучше. Конструктивная критика тоже нужна любому автору, но похвастаться знакомством с мало-мальски известным писателем может не каждый. Для них выход - литературные сайты Стихи.ру (www.stixi.ru) и Проза.ру (www.proza.ru), где каждый желающий может разместить свои произведения и получить на них отзыв. Но учитывая количество авторов на сайтах ( на Стихи.ру - более 30000, на Прозе поменьше, немногим более 10000), если вам действитлньо интересно получить отзыв о своем творчестве, лучше зайти в чат и честно попросить обитателей высказаться о вашем произведении. Такое поведение здесь вполне приемлимо, но стоит быть готовым к тому, что в ответ вас тоже попросят прочесть произведение и высказаться о нем. Чтобы получить право печататься на сайте, необходимо пройти регистрацию и подождать, пока модератор проверит ваш логин и первые размещенные произведения, после чего к ним получат доступ остальные пользователи. Это требует некоторого времени, зато гарантирует отсутствие на сайте откровенно хамских и призывающих к насилию произведений.
Ежедневный интернет-журнал Амено (www.ameno.ru) объединяет массу материалов по уфологии, магии, астрологии, гаданию, психологии и почему-то красоте (видимо, создатели сайта считают женскую красоту еще одним проявлением магии)и кулинарии ( тоже не вполне понятна связь с магией). Так же на сайте можно найти обширную библиотеку художественных рассказов магическо-эзотерического толка известных и неизвестных авторов, а так же прогуляться по виртуальной картинной галерее. Помимо традиционных чата и форума здесь в он-лайновом режиме вам подскажут, какой камень сегодня принесет удачу и какие цвета предпочесть в одежде. А если вы хотите испытать свои способности к гаданию например, на картах таро, но не хотите приобретать дорогостоящую колоду, попробуйте сначала погадать на виртуальных картах на этом сервере. Понравится - и на настоящую колоду денег будет не жаль, а с обучением вопросов не будет - здесь же можно и научится гадать, а не понравится - на сайте много других интересных вещей.
Тем, кому сам Интернет является способом самовыражения и даже местом жизни - добро пожаловать в Виртоград ( www.virtograd.ru). Он-лайновые дневники, анекдоты, картинная галерея, музыка и безграничные возможности для общения обитателей Виртуального Города. При чем как в Сети, так и за ее пределами (даже самые заядлые сетевики иногда выходят в реал).
Автомобилисты обоих полов и всех возрастов и просто интересующиеся историей автомобиля найдут все, что им нужно на сайте www.auto.ru. Всё про то как купить-продать-поменять-протестировать верного "железного друга" на колесах, как на четырех, так и на двух. Рейтинги популярности автомобилей, фото и характеристики различных марок, обои с машинами и мотоциклами всех и всяческих видов, и конечно же - чат и форум. Против ожидания, в чате было достаточно много девушек,а  вот разговоры далеко не всегда ведутся об автомобилях. Но если задать вопрос - скорее всего найдется, кому на него ответить.
Творцам кисти и холста ( а так же 3D редакторов) тоже есть где рассказать о себе и на других посмотреть, пообсудить животрепещущие вопросы, узнать о выставках (первым) и новинках программ ( вторым). Обширнейшая галерея 3D-художников находится по адресу www.render.ru, а классическим художникам дорога на www.art.ru. ЗДесь можно разместить отсканированное изображение своих работ и получить отзывы как простых посетителей сайта, так и коллег-художников, как и везде, можно пообщаться в форуме. Для постоянных обитателей сайта проводятся встречи в реале.
 Рассказать обо всех интересных сайтах в Сети, где человек может выразить себя и найти единомышленников - все равно что пытаться объять необъятное, всё равно невозможно. Но это не значит, что если среди описанных сайтов вы не нашли интересного именно Вам, этого нет в сети. В Интернете есть всё, нужно только это найти. А найти довольно просто: стоит зайти на какой-нибудь поисковик ( например на www.rambler.ru, или на www.yandex.ru, или на www.aport.ru) и набрать в строке поиск то, что вас интересует ( например, если вас интересует вышивка, то так и наберите в поиске, но если интересно и что-то еще из этой серии, лучше просто набрать "рукоделие"). Спустя несколкьо секунд перед вами откроется несколько десятков сайтов, так или иначе имеющих отношения к вашему увлечению. Выбирайте, где вам болше понравится, и самовыражайтесь в свое удовольствие!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.