Свет впереди

     …Я смотрю вперед, куда-то вдаль, но ничего не вижу. Словно сама пустота встала пред глазами, как будто зрительный нерв кто-то перекрыл, не давая импульсам пройти по нему. Просто ничто. Я не вижу даже привычного черного цвета, что возникает, когда закроешь глаза. Это странно, такого раньше не было. Я пытаюсь напрячь другие чувства – ничего, ровным счетом ничего. Звуки куда-то бесследно сгинули. Я не ощущаю своего тела, ни одной его части, не говоря уже о запахах или вкусе. Пустота, странная и одновременно страшная пустота. Мне хочется что-то вспомнить, но я опять не могу! Память ушла куда-то в небытие, все, что я когда-либо помнил, исчезло в одночасье. Но ведь что-то же осталось? Или нет? Я мыслю – значит существую, это воспоминание, или что-то еще? Почему именно это вдруг пришло на ум, а может быть и не на ум. Что со мной? Что произошло, и вообще, происходило ли? Внезапно я понимаю, что одно чувство все-таки осталось. А может и не было вовсе всех этих остальных, пяти, они временны и несущественны. Это одно ощущение теперь заполоняет меня всего, вернее все то, что от меня осталось. А что собственно осталось? «Я» и одно чувство, что теперь должно заменить мне все остальные. И тем единственным, что у меня еще есть я начал и видеть и слышать и ощущать. Я ощущаю свет, свет впереди. Он наполняет меня, наполняет мою душу новой жизнью…


Рецензии