Миниатюра о небесных знамениях

-Андрей, я даже не знаю, что тебе ответить… Да? Нет? Нет? Да? Я боюсь даже представить себе, что будет, если я отвечу тебе да. И если нет. Я запуталась… В чувствах. Но я… Я тебе всё-таки отвечу… Завтра вечером… Ладно? Может быть небо мне пошлёт знамение… Может быть небо мне подскажет…
- Завтра? А ты не боишься, что небеса пошлют не тот знак? Разве можно им доверять, они же такие ветреные?
- Понимаешь, я уже обожглась однажды. Поэтому  теперь себе я  верю меньше чем небу.
- Тогда до завтра, Оль?
- До завтра.
- Надеюсь, ответом будет «да».
- Как мне подскажет небо…

Так значит ей нужно знамение? Сделаем! – подумал он и набрал номер своего друга – художника, широко известного в узких кругах. Сначала тот не хотел соглашаться, ссылался на срочные заказы и на внеплановое пришествие музы, но, узнав, что этой ночью решится судьба Андрея, согласился за две бутылки пива.
Всю ночь они раскрашивали небо. Андрей рисовал зелёные, этот цвет очень любила Ольга, а художник жёлтые, этот цвет нравился Андрею,  полоски. Они работали до рассвета и раскрасили весь небосвод.

Днём Оля позвонила ему.
- Андрей, я готова тебе ответить
- Ты даже не стала дожидаться вечера?
- Да. Понимаешь, когда я проснулась, я увидела, что небо не голубое и даже не серое, как обычно, а ярко-зелёное с жёлтыми штрихами. И тогда я поняла, что если мы с тобой будем вместе, это будет также неестественно, как зелёно-жёлтое небо. Поэтому прости, но нам лучше больше не встречаться…

И небо заплакало. Оно смыло на землю ярко-зелёную и жёлтую краску.
И была весна!


Рецензии
Красиво! Мне везёт на авторов! Я наверное припозднился, но, с моей точки зрения, которая очень-очень субъективная, всё в произведении к месту, в тему, и исключительно образно;-)
С уважением,

Адам Кастодиан   03.04.2008 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.