Змей-искуситель 2000

В Эдеме стояли солнечные теплые деньки. Впрочем, других там и не бывало. По саду разгуливали счастливые радостные люди, хотя других там и не бывало. Все они любили Бога и друг друга, хотя и не задумывались особо над тем, что такое Любить. Они просто знали это. От смеха я чуть не свалился с яблони. Они думали, да нет они даже были уверены, что Знают все про Любовь, Праведность и Святость. Я сорвал спелое сочное яблочко, и с громким чавканьем нарушил свой кислотно-щелочной баланс. И собирался уже было вздремнуть как увидел, что к дереву неспешно подошли люди. Да, я был почти уверен, что моя речь не сможет оказать какого-нибудь существенного влияния на их дальнейшее существование, но, съев однажды один удивительный плод, я осознал, что если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.
Через мгновение мой ядовитый язычок плавно заколыхался:
 "Вот живете Вы в своем Эдеме и думаете, что счастливы? Да, вы счастливы… ваше счастье подобно счастью сытого червяка, который схавал дозу догм и ему больше ничего не нужно, его счастье ограничено и самодостаточно".
Тут я ненадолго осекся, а не про себя ли я? Да нет эти яблочки блин, с этого деревца, на котором я обосновался, больше чем еда, потому что это ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.
"Вот Вы думаете, что висит запретное яблоко познания и, созерцая его, вы осознаете всю его греховную паршивую сущность? Да нет, вы слепо уверены, что оно плохое и запретное для вас, и больше Вы ничего про него не знаете. А Вам никогда не приходила в голову идея, что если ваши идеалы священны, то несколько надкусов Запретного плода не смогут причинить Вам серьезного вреда?
Вы просто слегка отравитесь, примете какой-нибудь КонтраСекс, тьфу- ты то есть какой-нибудь уголь или клизму. Ну окажетесь в худшем случае в каком-нибудь Наркологич… тьфу-ты инфекционном отделении и вылечитесь, обязательно вылечитесь."
В их лицах я увидел страх. Безусловно, это уже большой скачок вперед. Я сам свел их лицом к лицу с первым врагом, который встает на пути человека Знания. Если хотя бы кто-то из них его победит, то он встанет на Путь.
"Ваши идеалы Божественны, Вы просто обожжетесь, но всегда сможете вернуться на свой путь счастливого неведения. А если нет, то можно ли назвать Ваши идеалы Абсолютными? Или вы не хотите лишних ожогов на Ваших нежных тельцах и цель всего Вашего существования в  том лишь только и заключается, чтобы донести эти Ваши нежные, не затронутые грехом и страданием сознания до смерти, породив предварительно следующее поколение и воспитать его в таком же духе? А я говорю Вам, что счастье несовместимо с догмой. Красота и гармония не совместимы  с заранее Предустановленным Законом. Они основаны на Творчестве И невозможно воспринять в полной мере романтическую поэзию не полазив в диких горах, не видев мрачных ущелий и волшебных альпийских лугов, и не прочувствовав непосредственно прозрачность воды в горных реках, и силу водопада. Конечно, Вы можете сорваться в пропасть с заоблачных вершин Земного Поднебесья. Но это же совсем не фатальный исход. На-те, скушайте сладострастное, тьфу-ты сладкое яблочко. Ну давайте, лезьте сюды, взгляните на Мир с высоты Героин…, черт, то есть Галлюци…, да тьфу-ты, с вершины Древа
познания. Вы увидите, что это вовсе не та вершина, не самая высокая, но зато:
1) Вы поймете, что вы вообще были в глубокой, как это называется, расселине.
2) Вы увидите с этой ложной вершины вершины другие, настоящие.
Но если Вы думаете, что окажетесь не в состоянии искать новые идеалы, которые бесконечными россыпями покоятся в Вашей душе и претворять их в Жизнь, то лучше живите, как живете.

Рожденный ползать - упасть не может.
Рожденный Жить - не хочет ползать.
Упасть он может.
Летать он хочет.
Летать он может."
О, какое чудесное создание потянулось за яблочком. Сударыня, я подсажу Вас на первую ветку. И еще есть желающие, и еще…
3,14ЗДЕЦЦЦЦЦ   ЭДЕМУ.
Вот одного не пойму, при чем тут Бог?


Рецензии